日本一安く関アジの刺身が食べられる。 : 刺身和食 旭屋

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロロノア・初老

ロロノア・初老(986)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2020/03訪問

日本一安く関アジの刺身が食べられる。

定食が概ね2000円前後と、 安くはないけれど、
珍しい魚が食べられるお店があると聞いたので行ってみました。
ランチには少し早い時間です。広い駐車場には車が2台停まっています。
広い店内に入ると、国道側の2列が禁煙席だと説明されます。
国道から2列目の席に座ると、隣の3列目の席が喫煙席なので、
煙草が嫌いな人は、国道側の窓側の席に座るしかありませんね。
喫煙席を仕切るか、完全禁煙にした方がよいと思います。

席に着くと本日のメニューの説明を丁寧にしてくれます。
関アジ、純生アンキモ、日帰り漁の初ガツオ、銀宝、青ソイ。
純生のアンキモなんて聞いたことないし、銀宝、青ソイも食べたことがありません。
日帰り漁の初ガツオも珍しいし、関アジは破格の値段です。
悩みましたが、おすすめ度が1番高そうだった関アジの刺身をいただくことにしました。

10分ほどで関アジ刺身定食の出来上がりです。
関アジ刺身、さくさくアジフライ、納豆、ライス、味噌汁となかなか豪華です。
関アジの刺身は7切れです。上質な脂、身の弾力。アジとは思えない美味しさです。
アジフライも素晴らしいです。さくさくなのはもちろん。肉厚でふっくらしています。
タルタルソースとの相性が抜群です。タルタルソースが少ないので
半分は卓上のソースで食べました。アジフライの下にはたっぷりのキャベツの千切りです。
ソースをかけたアジフライとキャベツの千切りの組み合わせは最高ですね。
納豆がついているのも嬉しいです。
たっぷりのネギが乗っています。
家で納豆を食べる時はタレを混ぜて食べますが、こちらでは醤油で食べます。
納豆を醤油で食べたのは久しぶりですが、なかなかいいものですね。

お会計は現金払いで1880円です。定食が1880円と考えたら高いと感じるかもしれませんが、
関アジをこの値段で食べられると考えたら、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
後客がひっきりなしだったのも納得です。

純生のアンキモや他の刺身も食べてみたいです。

ロロノア・初老

ロロノア・初老(986)さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(4798件)を見る

店名 刺身和食 旭屋
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、とんかつ、居酒屋

029-841-0022

茨城県土浦市荒川沖南区6-138

JR常磐線 荒川沖駅 及び ひたち野うしく駅から車で4分くらい。

荒川沖駅から1,329m

11:00~14:30(L.O.)
17:30~22:30(L.O.)

日曜日・祝日

分煙

席が広い、座敷あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可

基本的に座敷席にお子様連れは利用できないようです。以前に事故が有ったのと騒がしくなることで他のお客さんに迷惑が掛かるのをお店側が気を使っているようです。

宴会コースも有り。
3800円以上のコースを頼むと(3800円・4000円・4500円・5000円~)
5名毎に一本の吉兆宝山のボトルがプレゼントされる!
ちなみにコース利用でも宴会時間に制限が無いのが嬉しい!

タラチタラチ(2)