お腹いっぱい寿司を食べよう : 寿司処やぐら 本店

この口コミは、食べ過ぎベルちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ過ぎベルちゃん

食べ過ぎベルちゃん(459)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/09訪問

お腹いっぱい寿司を食べよう

つくばでよく利用するのは、寿司処やぐら本店、寿し松 研究学園店、誠寿司。共通するのはとてもリーズナブルにお腹いっぱい寿司が食べられること。でも、それぞれとても個性があり、ただ安いだけではないのがいい。

この寿司処やぐら本店はちらし寿司のネタ、ご飯ともボリュームがすごいことだ。出てきた瞬間思わず笑ってしまう。
松1365円(昼限定)
竹1575円
梅2100円
白梅3150円
となっていて、ここ最近はもっぱら松1365円(昼限定)である。竹も何度か食べたのだが、松との差がまったくと言って無いので松で十分。ネタの一つ一つがとても大きく、しかも2段に重なって山盛りで出てくる。(ネタの量に合わせてわさびも山盛り)その下に入っているご飯も普通の店の大盛以上だ。てんこ盛りなだけで不味ければ最悪だが、鮮度感、質ともしっかりとお寿司屋さんクオリティーである。マグロは赤身3切れに中とろ1切れは必ず入っている。煮魚、焼き魚も入っておりわさびで焼き魚を食べるのもうまいと思わせる。蒸しエビは大きくてプリプリ。いくらとイカは合わせて頬張るとうまい。
味噌汁はシンプルにワカメと豆腐だが、出汁は魚のあらでとっているようだ。

お寿司屋さんに来ていつも思うのは、かんぴょう、しようが、お新香、焼き魚などがとても美味く、メインの刺身系がなくてもご飯と味噌汁だけでもいいくらいであること、その点がいつも感心させられることだ。また来ようと思い、何度も足を運ぶことになるのはそういった点に魅力を感じるからだと思う。
ちらし寿司だけでも十分すぎるほどお腹いっぱいなのだが、つい、ハモ天ぷら525円 かんぴょう巻き1本200円など追加で頼んでしまう。いつもお腹パンパンで、帰りの車運転が大変なほど食べてしまうのが難点だ。

• 寿司処やぐら - ちらし寿司 松(昼限定)

ちらし寿司 松(昼限定)

食べ過ぎベルちゃん

食べ過ぎベルちゃん(459)さんの他のお店の口コミ

食べ過ぎベルちゃんさんの口コミ一覧(176件)を見る

店名 寿司処やぐら 本店 (ヤグラ)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理

029-852-6222

茨城県つくば市竹園1-8-8

TX つくば駅から徒歩5分

つくば駅から481m

[月~日・祝]

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(50席程)

(8人可、10~20人可)

10台程

カウンター席あり、座敷あり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 一人で入りやすい 知人・友人と

【カードについて】クレジット払いはお会計金額1万円以上

★けんじ★★けんじ★(0)

「寿司処やぐら 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら