クセがなく、リーズナブルで美味しい中華をいただきました。 : 中国料理 桃李

公式

本格中華の名店

中国料理 桃李

(トウリ【旧店名】桃花林)

この口コミは、あっくんたかくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっくんたかくん

あっくんたかくん(328)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

2019/09訪問

クセがなく、リーズナブルで美味しい中華をいただきました。

2019/09訪問

近くに用事があり、週末のお昼に立ち寄りました。

店内のスペースは意外と縦長です。

●会員様限定 ランチコース

を注文しました。

●前菜三種盛り合わせ
●キノコ入りふかひれスープ
●蟹爪の揚げ物
●味麗豚フィレ肉と美浦村産ジャンボマッシュルームの炒め
●小海老のチリソース煮
●紅鮭チャーハン
●杏仁豆腐 すだち添え

…と構成されています。食事の進行具合を確認しながらテキパキと提供していただきました。ただ、食べ終わったお皿を速やかに下げられるのは、少し落ち着かない感じがしました(汗)

●前菜三種盛り合わせ
…豚肉を甘く煮たものは、紹興酒でしょうか?風味付けされていてとても美味しいです。鶏肉のネギ乗せも上品な味付けで肉の旨味があり、美味しいです。

●キノコ入りふかひれスープ
…優しい味付けで美味しいです。しかし、値段を考えれば仕方ないのですが、入っているフカヒレの量が寂しいです。

●蟹爪の揚げ物
…蟹の爪の周りに“しんじょ”が巻きつけてあり、それを揚げています。塩ないしケチャップを付けるように横に添えられていましたが、そのものの味が優しくもしっかりしていて、とても美味しいです。
menuにも“人気の”と書いてありましたが、納得しました。

●味麗豚フィレ肉と美浦村産ジャンボマッシュルームの炒め
…豚フィレ肉が柔らかく炒めてあり、美味しいです。それ以上に驚いたのが、ジャンボマッシュルームです。これだけ大きいものを厚くスライスして調理すれば、“きのこステーキ”のような感じでした。

●小海老のチリソース煮
…プリップリの大きな海老が入っていました。ネギの程良い食感のあるチリソースが、単体でも美味しいのですが、海老の美味しさを引き立てていました。

●紅鮭チャーハン
…パラパラに炒められています。普通に美味しいです。

●杏仁豆腐 すだち添え
…杏仁豆腐にスダチを添えたのは初めてでしたが、これが思いのほか、相性が良くとても美味しかったです。意外な組み合わせに驚きました。

予約のお客さんを含めてあっという間に満席になっていました。
もの凄く強く惹かれるとまではいきませんが、この値段でこの内容であれば、かなりリーズナブルで美味しいと思いました。
また機会があれば是非とも利用させていただきたいです。

あっくんたかくん

あっくんたかくん(328)さんの他のお店の口コミ

あっくんたかくんさんの口コミ一覧(750件)を見る

中国料理 桃李(トウリ【旧店名】桃花林)
ジャンル 中華料理、ラーメン

050-5868-8329

・10名様以上でご利用の場合はお電話にてお問い合わせください。
・食べログ、ホットペッパーからのご予約の場合、他の割引、クーポン券、特典のご利用はできません。

茨城県つくば市吾妻1-1364-1 ホテル日航つくば 別館 2F

■電車-つくばエクスプレス「つくば駅」A3出口から徒歩2分
■高速バス-東京駅八重洲口から「高速バス」で「つくばセンター」行き、約120分。(つくばセンターから徒歩2分)
■車-常磐自動車道 桜土浦I.Cから約15分、またはつくば牛久I.Cから約15分。
■駐車場-ホテル専用駐車場あり(別館横・発券されるチケットを持参ください)

つくば駅から237m

■ランチ|11:30~14:00(13:30 L.O.)
■ディナー|17:30~20:00(19:30 L.O.)
■休業日|水曜日・木曜日(祝日を除く)
※11/16(火)は臨時休業いたします。

水曜日・木曜日

サービス料10%、個室利用料別途

(個室は最大24名までとさせていただきます。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は5室ございます。 ご利用の際は、利用料として1卓につき¥4,500(消費税・サービス料込)~を頂戴しております。 1卓につき現在は最大8名様までご利用いただけます。

本館1階の喫煙ブースをご利用ください

ホテル専用駐車場をご利用ください。(満車の場合のみ南2立体駐車場へ)

落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

ベビーチェアをご用意しております。
ベビーカーのままご入店の場合はお知らせください。

029-852-6001

・ビジネスをはじめ各種お祝い事や法事など、あらゆる用途にお応えいたします。
・ホテルホームページより、オンライン予約もご利用いただけます。
・10名様以上でご利用の場合、水・木曜日のご予約はお電話にてお問い合わせください。

tikoratikora(5)