昭和の日レトロバイキング : カメリア

この口コミは、little*pianistさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

little*pianist(104)さんの口コミ

• 昼の点数:-

2014/04訪問

• lunch:-

昭和の日レトロバイキング

TXつくば駅のすぐ近く。
オークラフロンティアホテル2Fにあるカフェテラスです。

バイト先の先輩の送迎会を兼ねてのランチで利用しました。
12人で予約していたので、6人ずつ対面できるテーブルが用意されていました。

♩昭和の日レトロバイキング 2500yen

朝食ブッフェや、平日の日替わりランチなどもあるこちらのお店ですが、休日には季節やイベントに合わせてホリデーランチをやっています。

4/27(土)から4.29(月・祝)までの期間は、昭和の日レトロバイキングという名のブッフェでした。

ラインナップは、ナポリタン、オムライス、カニクリームコロッケ、グラタン…などなど、昭和をイメージした洋食が中心。
そして、ハムやスモークサーモンのサラダ、数種類のケーキやアイスクリーム、そしてドリンクがあります。

わたしが楽しみにしていたのはオムライス!
シェフがその場で卵をまいてくれるんだとか!

小振りのフライパンに、チキンライスとボウルにといた卵を入れてくるくる、っと…
オムライス好きのわたしにはたまりません。笑

小さいサイズでしたが本格的。
ブッフェでありながら、ふわふわ卵のオムライスが温かい状態でいただけるのは嬉しいですね。

その他のお料理もひとつひとつ丁寧に作られていて、補充もこまめでした。

パンはホテル直営のベーカリー、モンファリーナのものだそうで、結構種類があったように思います。
バケットやロールパンだけでなく、アップルパイのように中に何かが入っているものも。
いろいろ食べたかったのですが既にお腹がいっぱいになってしまって残念です。

たくさんお喋りをしながら美味しいお料理をいただくことができて、楽しいランチタイムになりました。

ごちそうさまでした♪

2014.4.27.Sat

ケーキ、プリン

• カメリア - アイスクリーム

アイスクリーム

little*pianist

little*pianist(104)さんの他のお店の口コミ

little*pianistさんの口コミ一覧(69件)を見る

店名 カメリア
ジャンル 西洋各国料理(その他)、バイキング、カフェ

050-5868-7330

茨城県つくば市吾妻1-1364-1 オークラフロンティアホテルつくば 2F

■電車-つくばエクスプレス「つくば駅」A3出口から徒歩2分
■高速バス-東京駅八重洲口から「高速バス」で「つくばセンター」行き、約120分。(つくばセンターから徒歩2分)
■車-常磐自動車道 桜土浦I.Cから約15分、またはつくば牛久I.Cから約15分。
■駐車場-ホテル専用駐車場あり(アネックス館横・発券されるチケットを持参ください)

つくば駅から279m

営業時間|7:00~14:00

■ご朝食 7:00~10:00
■ランチ 11:00~14:00
(土・日・祝 ~15:00)

ございません

(別途 店舗前のテラス席(20席)もございます)

(30人以上可)

夜の時間帯は、40名様~90名様の貸切を承っております。

(50人以上可)

ホテル専用駐車場をご利用ください。(満車の場合のみ南2立体駐車場を対応)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

食べ放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

1984年6月10日

029-896-3261

・食べ放題、飲み放題については、各種イベントやプランでのメニューとなります。
・二次会パーティ、その他貸切等をご希望の際は、お気軽にご相談ください!

お米さんお米さん(1)