メニュー豊富で広くてくつろげます。 : 割烹 一の矢

この口コミは、でぶいわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

でぶいわ

でぶいわ(80)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/07訪問

メニュー豊富で広くてくつろげます。

今まで休みになると自転車でとろとろと走り回っていました。ところが仲間が登山も楽しもうと言い出しました。筑波山は混雑しているので隣の八溝山系最南端の宝きょう山が良いと。なんと六回も登りました。。。。ルートもたくさんあり楽しかったのです。それで脚力をつけて、そのあと塔の岳と赤岳と登りました。下山において膝が壊れるかと思いましたが何とか無事に帰還しました。。。。
□宝きょう山に登るときに必ず「一の矢」の前を通過します。参道にあり、大きなお店で地元の方は冠婚葬祭に使われているものと思われます。
□しかし、我々は通過するのですが、お昼時ではないためお店に入ることはありませんでした。
□ところが、7月末の蒸し暑いときに宝きょう山山頂で軽く食事をしただけで14時前に「一の矢」にきました。「うなぎ」の文字が目に入り、一度入ってみようかと。。。冷房も期待して。。。
□お店の中はとても広くて 奥には個室がいくつもあるようです。昼時を過ぎようとしていたので 手前の広間では我々だけになりました。。。
□メニューも豊富です。これだけ多くのメニューの材料を用意しているということはお客さんがたくさんきているのでしょう。
□うな重を注文しました。待つこと30分ほどでしょうか。冷房がきいて快適なので雑談をしているとあっという間でした。
□うな重を久しぶりに頂きましたが、なかなか旨いです。気が利いた小鉢もついていてお値段もリーゾナブルです。
■駅からは離れているので、地元の人か車等の移動手段がないと不便だと思います。
□また、昼時にタイミングがあえばお邪魔して他のメニューを頂きたいと思います。メニューが多いので迷いそうですが。。。

でぶいわ

でぶいわ(80)さんの他のお店の口コミ

でぶいわさんの口コミ一覧(259件)を見る

店名 割烹 一の矢 (いちのや)
ジャンル 割烹・小料理、すき焼き、寿司

029-864-2310

茨城県つくば市栗原4095-1

つくば駅 車7分、東大通り一の矢交差点角
大型駐車場完備

宴会のお客様に無料送迎あります。
お気軽にご相談下さい。

水曜定休

(VISA、Master、JCB、Diners)

最大予約可能人数

着席時 150人

和室の個室においても、テーブル椅子を用意できます。お気軽にご相談下さいませ。

(50人以上可)

50台

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1975年11月1日

・カラオケ設備有。
・コンパニオンの手配可能。
・マイクロバス無料送迎いたします。
・法事、慶事においては、ご自宅、お寺様、メモリアルホール等へのおもてなし料理をお届け可能です。
店内にてお料理も用意いたします。お気軽にご相談下さい。

うな重。すき焼き。しゃぶしゃぶ。無料送迎。大宴会場。ひつまぶし。個室。筍空豆ご飯。椅子席。

1975年からつくばで店をかまえる老舗ゆえにこだわった料理は、地元特産物を取り入れた絶品ぞろい。四季折々の取れたて山野菜や海鮮市場直送の新鮮魚介などの食材を活かし、旬の旨味を引き立たせるのは、これこそまさにプロの腕。会席料理・海鮮料理・刺身・活うなぎ・寿司・天婦羅などなど、いずれも自信をもっておすすめできます。大・小12室の完全個室、最大150名までの宴会場を備え、季節ごとの限定コースがお薦めです

その他リンク

ホットペッパー グルメ

motimoti(5)

by