レバー増しで : スタミナラーメン がむしゃ

予算:
日曜日

この口コミは、ひるぱいんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問5回目

レバー増しで

那須からの帰り道、主人の車に不具合発生で、いつもの車屋さんに急遽寄る。その帰りに時間調整を考えてこちらで夕食。駐車場に空きがなかったら諦めるのを条件として行くと残り4台分あり。やっぱりコロナ対策をキチンとしているこちらもお客様減ってるようです。

主人は冷やしにカボチャ増しで、私は冷やしにレバー増し。外で待っていた際、冷たい風に体は冷えたがやっぱり冷やしを選んでしまう。

熱々の餡掛けをふーふーしてパクり。
ん~~んっまい、いつもの美味しさ、元気になる感じがupしたよぅ。
多めのレバーもクサミなどないから、いくらでもぱくぱくいけるし、カボチャもほくほく。キャベツの甘味も抜群に餡掛けのピリ辛と相性良しだし。

感染対策をキチンとしながら、再訪したいと思います。

2021/02訪問4回目

コロナ対策されてます

主人の修理中の車を確認しに行った帰り、どうしても食べたくなり、こちらに寄り道。
17時半開店ですが17時に到着、1番乗りです。
車の中で20分待ち、10分前に店舗前に、この時には車が5台位に。
店内コロナ対策で座席数は減らされ間隔があり、時短営業もされていました。

いつもの普通の冷やしを、主人は麺1.5倍に具増しで。提供されるまで店内みなさんマスクして、提供されても黙食されてます。

冷やしをパクり~~って美味しい。
ねっとり餡掛けのキャベツにカボチャ、レバーが冷たい麺に絡み美味しさ倍増でした。

お店側はコロナ対策されているので、こちらも黙食&マスクでコロナ対策しつつ、お店を応援です。

2019/03訪問3回目

時折食べたくなる味

主人が振休でお休みの月曜日、「お昼にがむしゃに行こう」と言うので1時間位のドライブランチへ。

到着したのは12時10分くらい前です。
なんと券売機が導入されていて、先に券売機で食券を購入しての案内着席です。
この後直ぐにお昼休みと思われる人が続々来店して満席及びウエイティング状態に。

私はいつもの冷やしを、主人が具増量の温かい方をオーダーし、暫くして提供されて・・・?
なんとなく具が減った?と思う感じでしたが、熱々をパクり。やっぱり美味しいの~!

本当に時折無性に食べたくなる味です。

2017/08訪問2回目

冷やしのレバー増しで

前回は温かいスタミナラーメンだったので、夏ってことでスタミナ冷やし(¥780)に貧血予防でレバー増し(¥120)でオーダー。
主人は同じスタミナ冷やしに具増し(¥200)でのオーダーです。

テレビでお盆休みの連休が昨日からスタートと言ってましたが、こちらはお盆休みに入る最終日(2017、8、13~16までお盆休み)の土曜日、14時近くに店舗に到着しましたが、外までの行列。店舗から店内に移ってから30分待っての着席です。
更に着席して10分位辛抱して、ようやくの提供に、お腹はグーグーよぅ。
提供された冷やしスタミナをパクり! これよ、これ。食べたかった味よ! 幸せだぁ~!!
と思ったのも数口。レバー増しでオーダーした事を後悔する。量が多いよ。(笑)
もちろん具増しでオーダーした主人も同じように思ったらしく、2人して完食するまでに時間を要しました。

次回は普通のままで食べようっと。

• スタミナラーメン がむしゃ - レバー増し

具増し

2016/11訪問1回目

やみつき!に…なるねぇ

2016.11.19

主人の4台目の車をカスタムしてもらっている(預けている)車屋さんに通っている?為に、毎月つくば近郊にやってくる我が家。(笑)
今日は前回、店舗前に行列が出来ていたこちらに狙いを定めての訪店です。

土曜日の13時過ぎ、雨の為か外までの行列は無く、店内のみの行列でした。
入店すると「こちらの最後尾にお並びください」と指示され、並ぶ事15分位でカウンターに案内されました。

主人はスタミナ冷し大(¥800)、私はスタミナラーメン(¥750)で注文。

スタミナ冷し→氷水で締められたツルツル麺の上にレバー入り野菜たっぷりの餡掛けがドーンって乗ってます!野菜餡掛けをかき分けないと麺に出会えません!
ツルツル麺と熱々な餡掛けの具材の相性は抜群。ピリッとした辛味も食欲増進です。

スタミナラーメン→しっかりした色のスープですがアッサリ味です。が、後に餡掛けがスープと混ざりチョッとピリ辛に変身します。ツルツル麺(冷しと同じ麺)と餡掛けの具材、スープと全てがマッチしていて美味しいです。

絶対にリピートしちゃいますぅ!!

ひるぱいん

ひるぱいんさんの他のお店の口コミ

ひるぱいんさんの口コミ一覧(1074件)を見る

スタミナラーメン がむしゃ
ジャンル ラーメン

029-864-3864

茨城県つくば市筑穂1-13-2

つくばエクスプレス『つくば』駅からバス「つくバス北部シャトル」、または『研究学園』駅からバス「つくバス作岡シャトル」に乗車し『大穂窓口センター』下車、徒歩4分。

• 月・火・水・木・金・土

その他月2回連休有り、年末年始、お盆

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター14席、テーブル12席)

入口に灰皿設置あり。

パン屋と併設。10台程度は停められる。

2005年3月

aqualifeaqualife(2)