濃厚すぎる鶏の旨味が凝縮‼︎ : 天下一品 つくば店

この口コミは、☆Qちゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

濃厚すぎる鶏の旨味が凝縮‼︎

今日ご紹介するのは、全国的に大人気のチェーン店「天下一品」のつくば店さんです!帰国後に濃厚なラーメンが食べたい!と一人で騒いでいたら、旦那が紹介してくれたお店です(*´罒`*)

17時頃の来店でしたが、店内には先客の方々がチラホラ。カウンターがメインですが、二階席もあるようです!

カウンターに腰掛けるとすぐに店内の汚さが目立ちます。目の前に先客の食べた丼とティッシュ…。いやーん(´;Д;`) 店員さんは一人きりだったので忙しいようでしたが、熱い視線を送り続けるとようやく片付けてくれました(笑)

こってりがオススメとのことで、「こってりラーメン」+「味付煮卵チャーシュー」をトッピング!麺は固めで注文して待つこと10分で到着です。

見た目はチェーン店あるあるな見た目。
大した興味もなく、スープを一口。

はわわわわッ!!(´⊙ω⊙`)うまっ‼︎

スープが掬えないかと思うほどの濃厚さに、鶏の旨味がたっぷり!評価も高くはないのになんだかドツボな濃厚さ!めっちゃ美味い!

麺は固めでgood!
ドロドロスープが全て持って行かれてしまいそうなほど麺に絡まります。細麺でプチプチとした食感がたまりません。豚骨によくある麺とはまた違い、弾力もあります。

にんにくの有無も聞いてくれますが、かなりスープに合うので入れるのがベスト!

どうしてこんなに低評価なのか?笑
個人的に全国チェーン店の濃厚ラーメンでは1位です♡定期的に食べたい中毒性のあるドロドロさは危険ですね(*´罒`*)

なぜ地元に無いのか悲しい!!
郡山あたりに誰かオープンしてほしい!
ごちそう様でした♡

• 天下一品 - こってりラーメン
      味付煮卵チャーシュー

こってりラーメン 味付煮卵チャーシュー

☆Qちゃん☆

☆Qちゃん☆さんの他のお店の口コミ

☆Qちゃん☆さんの口コミ一覧(190件)を見る

移転 天下一品 つくば店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は天下一品 つくば店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、中華料理、飲茶・点心

茨城県つくば市花室982

つくば駅から1,717m

[月~木・日]
    [金・土]
    ※終日14:00~17:00まで休憩が入る場合があります

(カウンター18席、4人掛けテーブル席3つ、2人掛けテーブル席2つ)

関連店舗情報 天下一品の店舗一覧を見る

aqualifeaqualife(2)