笠間芸術の森にあるカフェ : ギャラリーアンドカフェ

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(425)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2019/08訪問

笠間芸術の森にあるカフェ

笠間焼きが見たいということで最初にやってきたのは笠間芸術の森。
美術館を見たりお店の食器を見たりと楽しみました。
こちらのカフェは、丘の上のクラフトカフェさんと同じ建物にありました。
素敵な器が並べられた空間に席があり、外の緑も見えて良い雰囲気。
珈琲も美味しそうでしたがいただいたのはスムージー。
スムージーといっても珈琲入りです!
珍しい。
バナナ、ミルク、珈琲、黒蜜の配合が抜群で、意外とさっぱりしてて美味しい!
バナナの甘さを充分にいかしているから黒蜜もそこまで入ってないのではないかな。
程よい甘さとほろ苦さが堪らない。
540円。
この空間でこの美味しさなら納得のお値段ですね。
気持ちよく休憩させていただきました。(*^^*)
ご馳走さまでした!!!

余談ですが、このあと近くの道沿いのギャラリーをまわるのがとっても楽しかったです!
急須と茶碗に一目惚れして、急須と茶碗持ってるのに衝動買い。。。(^-^;
しかし後悔はないです!
ただ、広い収納場所がほしい。。。デス。。。(*´-`)

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(425)さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(831件)を見る

店名 ギャラリーアンドカフェ (Gallery&Cafe)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

茨城県笠間市笠間2388-1

笠間駅から1,334m

Gaspard et Lisa_27Gaspard et Lisa_27(425)

「ギャラリーアンドカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら