ここの苺大福、いいんじゃないかこれは。 : ふる川製菓

この口コミは、なにがし越前ふくろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なにがし越前ふくろう

なにがし越前ふくろう(354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/09訪問

ここの苺大福、いいんじゃないかこれは。

知り合いからいただいたフィナンシェ。ただ、個人的にあまり甘いものは食べないのでかみさんに渡した。するとそれを食べたかみさんから「うまー!」という声が(笑)僕には分からないが、かなりツボの味らしい。袋にはふる川という店名が書いてあった。今回笠間を車で通る機会があったので、キッチンRI RIで美味しいラーメンを食べ、かみさんとここに立ち寄った。和菓子屋だが、和菓子も僕は得意ではない。でも春日部の名店細井はちょっと別格、僕でも美味しいと思える(笑)さて、それはともかく目当てのフィナンシェを買う。それとは別に苺大福もかみさんと買ってみた。人気店、翠江堂の苺大福も食べない僕だが、かみさんの苺大福を一口貰って、、、、
うまいじゃん!(笑)苺と生クリームと粒あんを包んだ求肥をカブっと一口食べると、清々しい、生クリームの味。そこにちょうど良い甘さの粒あんの風味が後からやって来る。どちらかと言うと洋菓子の要素。和菓子だと邪道のような生の苺が、この洋菓子の要素によって違和感がない。むしろ、美味しい苺ケーキとあんこを求肥で包んで食べる贅沢を感じる(笑)もちろん甘いもの好きなかみさんは僕の何倍も喜んだだろう。ここの苺大福、いいんじゃないかこれは。

• ふる川製菓 -
  • ふる川製菓 -

なにがし越前ふくろう

なにがし越前ふくろう(354)さんの他のお店の口コミ

なにがし越前ふくろうさんの口コミ一覧(1085件)を見る

店名 ふる川製菓
ジャンル 和菓子、カフェ、かき氷

0296-72-0571

茨城県笠間市笠間309-2

このお店は「笠間市笠間392-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

笠間駅から2,306m

笠間駅から2,262m

月曜日【月曜が祝日のときは営業】

(テーブル席があります)

入口横に喫煙灰皿が置かれています

店舗前に舗装されたばかりの広めの駐車場7台ほど

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2015年9月2日リニューアルオープン

公式Facebook

にくそん7889にくそん7889(285)

「ふる川製菓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら