イチゴ酵母使用の焼きたてパンが美味しい!コスパは微妙?? : 森の石窯パン屋さん

森の石窯パン屋さん

夜の予算 -

定休日:
年中無休

この口コミは、たまさぶろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たまさぶろう(11)さんの口コミ30代後半・女性・東京都

2019/02訪問

イチゴ酵母使用の焼きたてパンが美味しい!コスパは微妙??

笠間のギャラリーロードの入り口にある大きなパン屋さん。
買ってすぐに食べられるよう2階でイートインできます。晴れていればお店外のベンチでも!

このお店、相当な人気のようでひっきりなしにお客さんが訪れ、焼きたてのパンが飛ぶように売れて行きます。
私が行った時は見事に棚が空っぽ!

でも次々に焼き上がるのでお店をウロウロしながら好みのパンの焼き上がりを待ちます。

この日はピザ2種(各300円)と塩バターパン120円を購入。
お店横のベンチで頂きました。

エビとアスパラのジェノベーゼソースのピザはホワイトソースの上に具とチーズがたっぷり。
甘めで子供大喜びでした。

ミックスピザはトマトソースの上に玉ねぎ、ピーマン、ハムとチーズ。こちらもあっという間になくなりました。

塩バターパンは見た目こんがりですが、中は柔らかく食べやすい。リピーター多そうなパンです。

肝心のイチゴ酵母は、イチゴの風味はわかりませんでした。私の味覚がダメなのかもですが。。

人気で美味しくて活気もある良いお店ですが、
生食パンが600円、あんぱん250円、クリームパン180円(サイズ小さめ?)とややお高い感じも。

また、成形が雑でパンをひっくり返すとぐちゃっとしていたり。生食パンの写真の端っこのも酷くないでしょうか。。あんぱんに至っては、形がバラバラであんこ出て来てるものまで並んでる。。。
今日が混みすぎててハズレなの?それともいつも??

という訳で、東京でも沢山のパン屋さんに行きますが、味やフィリング量を考慮してもここは少しコスパ悪く感じました。

その場で買って食べる分にはとても良いパン屋さんなのでぜひ笠間に行く際は立ち寄ってみて下さい(^ ^)

たまさぶろう

たまさぶろう(11)さんの他のお店の口コミ

たまさぶろうさんの口コミ一覧(127件)を見る

店名 森の石窯パン屋さん
ジャンル パン

0296-74-0888

茨城県笠間市笠間2286-1

笠間駅から1,501m

10:00~18:00(無くなり次第終了)

年中無休

駐車場あり

オシャレな空間

景色がきれい、一軒家レストラン

2014年7月8日

ププ太郎ププ太郎(8)