意外と初めて食べる舟納豆 : 友部サービスエリア下り線ショッピングコーナー

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さとpon

さとpon(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・茨城県

2019/09訪問

意外と初めて食べる舟納豆

お手洗いを使いたくて、友部サービスエリアに立ち寄ります。
せっかくだから、お土産コーナーを物色♪

目に入ったのは《舟納豆》。
この存在は、山方町があった頃から知っていました。
納豆は大好きで、週2~3は食べています。
それなのに、舟納豆は未だに食べたことがありません…
マイレビュアーの又三郎さんも舟納豆のレビューをされていましたが、これは初体験のチャンスですね!!
なので、ひとつ購入~
スーパーで3つ入りのが2つ買えてしまうお値段です‪w

早速娘と食べてみます。
ちっちゃいわりに、ズシンと重みがあります。
添付されているタレを入れて混ぜてみると、結構量があるのが分かります。

うーーーーん……
豆は、しっかりした感じ。
私は、柔らかめよりも硬めが好き♡

多分ですが
国産の高級大豆で作られてるんですね。

普段、おかめ納豆もしくはくめ納豆しか食べない私にとって味わいのあるとても美味しい納豆でした♪

• 友部サービスエリア下り線ショッピングコーナー - 2人ぶんは余裕であります

2人ぶんは余裕であります

• 友部サービスエリア下り線ショッピングコーナー - タレがついてますがカラシはありません

タレがついてますがカラシはありません

さとpon

さとpon(185)さんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(389件)を見る

店名 友部サービスエリア下り線ショッピングコーナー
ジャンル その他

0296-77-8600

茨城県笠間市長兎路梶山久保1051-3 常磐自動車道 下り 友部SA

24時間営業

一老太一老太(7507)

「友部サービスエリア下り線ショッピングコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら