驚きの190円ラーメン : ホロホロラーメン

2014/07訪問1回目

驚きの190円ラーメン

白河を出て大子に行きました。
日本三大名瀑の袋田の滝に行ってみたかったのです。

ただ、正確に言うと再訪ですね。
というのは実はかなり前に社員旅行でバスで行ったことがあるんですが、往路から車内で結構呑んだので袋田の滝の記憶があまりないのです。
歩道のトンネルと滝はかすかに記憶あるんですけどね。

袋田の滝周辺は湿度100%じゃないかと思うくらいの蒸し暑さ。
しぶきでカメラもびしょびしょになるので滝の滞在時間は短かったです。
袋田の滝は夏以外に行くのが良さそうです。

そこから国道を走り笠間まで南下しました。
メインの昼食は別に考えていたのですが、ちょっとこちらで寄ってみたいお店があったのです。

それがこちらのお店。
前日にいわきで200円ラーメンをいただいていますが、こちらはなんと190円ラーメン。
以前、めざましテレビで知ってBMしていたのです。

外観から190円推しが目立ちますね。
お店はホームセンターなどと同じ敷地内にあるので広い共用の駐車場が使えます。
店内に入って券売機で食券を購入しておばちゃんに渡します。
味噌ラーメンも選べますが、今回はシンプルにしょうゆラーメンにしました。

セルフの水を注いで空席へ。
店内は真ん中にくっついた4人テーブル×3があり、周りに外を向いたカウンター11席。
時間は11:45頃ということもありかなり混んでいます。
他の皆さんを見るとラーメンに餃子(190円)を付けている人が多いですね。
そのセットでも380円ですから、一般的なラーメン一杯よりも安いです。
(なんかこれだと餃子が高く感じますが)

待つこと4,5分で呼ばれて取りにいったしょうゆラーメンは190円とは思えないビジュアル。
それもどんぶりが大きいです。

具は海苔、チャーシュー、ナルト、メンマ、ネギ、ホウレン草、ゆで玉子(半分)。
多加水麺にあっさりしょうゆ味。
チャーシューはパサパサですが柔らかいという変わった感じです。
ダシがしっかりしていて味はそれなりですが悪くないですね。
というか190円なら申し分ないでしょう。

190円で十分なほどお腹が膨れました。

• ホロホロラーメン - あっさり醤油ラーメン

あっさり醤油ラーメン

• ホロホロラーメン - メニュー

• ホロホロラーメン - 外観

• ホロホロラーメン - 袋田の滝(1)

袋田の滝(1)

• ホロホロラーメン - 袋田の滝(2)

袋田の滝(2)

• ホロホロラーメン - 袋田の滝(3)

袋田の滝(3)

• ホロホロラーメン - 袋田の滝(4)

袋田の滝(4)

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4382件)を見る

閉店 ホロホロラーメン

ジャンル ラーメン、餃子、食堂

茨城県笠間市旭町292-1

友部駅から3,213m

無休

(カウンター12席、4名がけテーブル3卓)

ディスカウントストアヒーロー駐車場

rottonrotton(123)