炙り焼き・豚丼‼️ : 炙り焼 丼・どん

この口コミは、Zone777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

炙り焼き・豚丼‼️

【2016.6.17. 訪店】

福島で宝探しをするコードF-6もだいぶ佳境に入ってきました。

先週に引き続き明日の日曜日もお休みなので、 土曜日の仕事終わりに福島入りです。

圏央道 牛久・阿見から高速道路に乗ったオイラ達は、遅くなる前に夕飯を食べようとP.A.を見つけるたびに覗いてみます。

ところが19時を過ぎると常磐道のP.A.は終わってしまうんですねぇ…

結局P.A.は1つもやってなくて、友部のS.A.までやって来てしまいました。

相方は蕎麦が食べたいらしく、フードコートの別枠扱いになっている蕎麦屋に行きたがります。

オイラとチビは蕎麦には全く惹かれません。

なので夕飯は別行動になりました。

となればオイラはいつも通り豚丼です。

チビも同じ店で注文する気らしく一緒に並んでいます。

本当は筑波山盛りに挑戦したい気持ちはあるし、完食は可能だと思うのですが、食べちゃったら翌日は断食しないとカロリーが‼️っという訳で諦めて並盛りを頼むことにします。

とん丼並盛り(肉6枚) 750円
チビはシブ〜く、
焼魚定食 790円
を頼みました。

券売機で食券を購入すると注文は自動で入ります。

注文が入ると店頭の焼き台で肉をバラバラバラっと焼きだします。

魚は違う場所で焼いてるのかな?

肉さえ焼き上がれば丼にご飯を盛って、キャベツを敷いた上に肉を盛り付けて完成です(^_^)

自分で紅生姜を盛り付けマヨネーズをトッピング。

しまった、写真撮ってからトッピングすれば良かった。

お盆をテーブルに運ぶと、チビの焼魚定食も完成のコールが入りました。

焼魚定食のお魚は秋刀魚でした。

焼魚定食を頼んだわりに、チビは自分で魚をほぐせません。

オイラが身をすべてほぐし、食べやすくした後で2人で「いただきます」‼️

甘辛いタレで焼かれた豚肉は、ご飯にとてもよく合います。マヨネーズのコクと紅生姜の爽やかな酸味と辛味、ご飯の甘味とキャベツの歯応えと計算され尽くした一杯は、ガツガツと頬張るほどに食が進みます。(しまった、マヨネーズは後から足したんだった…)

とはいえ、あっと言う間の完食でした。

オイラが食べ終わった頃、チビはご飯の半分と秋刀魚の身を食べ尽くして満足そうな顔をしています。

「ご飯食べちゃいな」というと、「もういらない」と。

仕方ないので残り半分のご飯を、オイラが秋刀魚の頭と骨で完食です。

不思議とここの焼魚は骨まで火が通っているかのように柔らかく、よく噛めば難なく食べられます。

圧力容器で火を通した後焼き目をつけたかのような仕上がりです。

整形外科の看護師としては、やっぱりカルシウムはしっかりとっておかないと‼️…なんてね。

2人がかりで綺麗に完食いたしました。

ごちそうさまでした‼️

どうやら相方はまだ蕎麦を食べてるようです
(^o^)/

• 炙り焼 丼・どん - これはあくまでディスプレイ‼️

これはあくまでディスプレイ‼️

• 炙り焼 丼・どん - とん丼並盛り(肉6枚) 750円

とん丼並盛り(肉6枚) 750円

• 炙り焼 丼・どん - 焼魚定食 790円

焼魚定食 790円

• 炙り焼 丼・どん - 頭と骨も完食です(^o^)/

頭と骨も完食です(^o^)/

• 炙り焼 丼・どん - とん丼は金賞らしい。

とん丼は金賞らしい。

• 炙り焼 丼・どん - 各界絶賛ということなのかな(^-^)/

各界絶賛ということなのかな(^-^)/

• 炙り焼 丼・どん - これが金賞の筑波山盛り

これが金賞の筑波山盛り

Zone777

Zone777さんの他のお店の口コミ

Zone777さんの口コミ一覧(303件)を見る

炙り焼 丼・どん
ジャンル 豚丼、食堂

0296-77-8600

茨城県笠間市長兎路1051-3 常磐自動車道下り線友部SA内

常磐道、友部SA(下り)

(フードコート。テーブル席のみ。)

大型車73台、小型車254台

席が広い

ドリンク持込可

2010年12月15日

コチレドンかず王コチレドンかず王(141)