のどかな高台にある入浴施設 : いこいの家「はなさか」

この口コミは、食べるDOGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べるDOG

食べるDOG(118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

のどかな高台にある入浴施設

天然温泉ではないですが眺めの良い露天風呂や薬湯もある温浴施設「いこいの家 はなさか」
平日なら410円、土日祝日は510円とお安いです。
卓球なんかもあります。30分100円とかで楽しめますよ。

今日は勇気出して1人で行ってみました。

お風呂では高齢の方のしゃべり場のようで、聞くつもりはなくても、話の内容が耳に入ってきます。それがまたなんともおもしろい。
茨城の人はみんな優しくて、気さくに話し掛けて来られてサウナで12分超えしてしまいました^^;

お風呂から出て、常陸牛100%のハンバーグを目当てにレストランに行ってみると、そこは大広間。
既に数人のグループさんがステージに上がって自慢の喉を披露すべくカラオケ大会が行われており、いつもならそういう所はスルーする私ですが、もう笠間に来るのも残りわずかとなった今、勇気を出して隅っこに座り注文窓口のおばちゃんに、常陸牛のハンバーグ!とお願いしたところ…

「もう、常陸牛のハンバーグはやってないんですよぉ〜。」

あちゃー残念
悩んだ結果、野菜タンメンをお願いしました。

出来上がったら取りに行くシステム。
野菜や豚肉もたくさん入っています。
少し私にはしょっぱいスープでした。

なかなか楽しいお昼からのお風呂でした(^o^)

• いこいの家「はなさか」 -
  • いこいの家「はなさか」 - 野菜タンメン700円

野菜タンメン700円

食べるDOG

食べるDOG(118)さんの他のお店の口コミ

食べるDOGさんの口コミ一覧(188件)を見る

店名 いこいの家「はなさか」
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、カレーライス

0296-77-5110

茨城県笠間市橋爪586-4

宍戸駅から1,123m

月曜日

[夜]~¥999

(30人以上可)

(50人以上可)

いこいの家「はなさか」という入浴施設内にあるレストランです。

rottonrotton(116)

「いこいの家「はなさか」」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら