笠間のご当地グルメ☆彡 : つの国や

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pichiguren

pichiguren(742)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

笠間のご当地グルメ☆彡

茨城は笠間稲荷神社へ行きました。
お参りというか、正直、ご当地グルメ狙いです(爆)
到着したのが既に14:00頃だったので、お参り前に腹ごしらえ(笑)

参道には、笠間のご当地グルメの「笠間いなり寿司」を提供しているお店が並んでいます。
テイクアウトもイートインもできそうです。
ひと通り歩いてみて、ちゃんと座っていただける、こちらのお店に。

笠間いなり寿司はちょっとバリエーションがあるのですが、我らは「そば稲荷」を食べたかったので、そちらを2個ずついただきました。

かなり濃い味付けの甘じょっぱいいなりの中には、たっぷりのおそばと笠間産の舞茸入りです。
キレイに包まれた稲荷は、それだけでインスタ映えしそうですw
紅ショウガも添えられるので色合いも綺麗ですね。

全体的に濃い味付けだったけど、3~4個はいけそうなおいしさ♪
しかしながら、他にも食べたいものがあったので、ここはぐっと我慢。

参道に馴染んだ昔ながらのお店でゆったりとご当地グルメを楽しみました☆彡

笠間いなり寿司は、他にはくるみ入りとか、普通のお米の稲荷寿司もあるようですが、珍しいそば稲荷をいただけて満足です。

ごちそうさまでした~~

pichiguren(742)さんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(1617件)を見る

店名 つの国や
ジャンル 定食・食堂、天丼・天重、寿司

0296-72-0061

茨城県笠間市笠間1276

笠間駅から1,476m

(テーブル席、小上がり席)

maricobabylonmaricobabylon(28)

「つの国や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら