ランチタイム時は、いつも満車の「そば店」でブッ太いのを・・・ズル~っと。 : そば処 のざわ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、むんじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むんじ

むんじ(357)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・茨城県

2016/12訪問

2016/12/08 (木)

本日の午前中は笠間市にチョイと野暮用・・・ですからお昼は「そばっ喰い」でした。

伺ったお店は国道50号沿いに店を構え、12:00時前後はいつも満車状態で、
過去は何度もスルーしてきた訳ですが、親父が丁度暖簾を出したので慌ててUターン!

『 そば処  の ざ わ 』さん

入店し右手のテーブル席コーナーへ歩みを進め、隅っこの席に陣取りメニューを拝見!
 ”そば”や”うどん”の他に定食等、ラインナップ豊富ですが、やはりこの時期ですからね・・・。

『 も り \600 』
 TVを観ながら待つ事15分で提供されましたが・・・エライ遅くねぇ?

井桁に組まれた年季の入った塗りの”せいろ”に盛られた蕎麦・・・エライ太くねぇ?
 ほぼ割り箸と同じ太さで、中にはブッ太い”うどん”のようなモノまで(笑)
殻を含んだ挽きぐるみで、香りは僅か・・・盛りが良く、他店では大盛りレベルでしょう。
  もり汁はカエシが弱く半分程浸けて喰らうがイイ塩梅です。
カツオのエグみがチョイト気には成りますが、こういったお店で完璧さを求めてはイケマセンね。
    薬味は”さらしねぎ”と”水溶きワサビ”で特筆する事は在りません!

最初から運ばれて来た「そば湯」・・薄っすらと白いモノで、コチラも特筆する事は在りません!

食べている間には次から次へと、地元色が強めなお客様が御来店・・・。
  地域密着型の、ほのぼの~っとした感の『食事処』と言った方が良さそうです。

次回は「カツカレー」だな・・・・・。

• そば処 のざわ -
  • そば処 のざわ - TVを観ながら待つ事・・・15分

TVを観ながら待つ事・・・15分

• そば処 のざわ -
  • そば処 のざわ - 汁は猪口に直注ぎ。

汁は猪口に直注ぎ。

• そば処 のざわ - ありゃりゃ・・・。

ありゃりゃ・・・。

• そば処 のざわ - ズル~っとね!

ズル~っとね!

• そば処 のざわ - 薄っすらと濁る「そば湯」

薄っすらと濁る「そば湯」

むんじ

むんじ(357)さんの他のお店の口コミ

むんじさんの口コミ一覧(699件)を見る

「そば処 のざわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処 のざわ

[月〜金]
11:00〜14:30 17:00〜20:00
[土・日・祝]
11:00〜15:00 17:00〜20:00
(店舗状況によって18:00〜の場合有り)
[定休日]
水曜日(祝日の時は木曜日)

水曜日

10台前後

スポーツ観戦可

docomo

もねもね(165)

「そば処 のざわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら