口コミ一覧 : 洋風笠間菓子グリュイエール

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

口コミをフォロー中レビュアーで絞り込むには、ログインが必要です。

洋風笠間菓子グリュイエール(GRUYERES)
ジャンル ケーキ、喫茶店

0296-72-6557

デコレーションケーキなどのケーキは、なるべく前日までご予約いただきますと確実にご用意できます。ご予約いただくと、クッキーにご希望のメッセージを載せてお客様のご来店時間に合わせてご用意いたします。(当日でも可能な場合あり)
また、「五穀ろーる」などは当日のお電話でお取り置きすることが可能です。人気の商品は売り切れてしまう場合も多いので、ご希望の場合は、お電話でのお取り置きをおすすめいたします。

茨城県笠間市下市毛285

JR水戸線「笠間」駅より徒歩30秒(駅前ロータリーのすぐ目の前)
友部インターより車で8分
笠間西インターより車で15分

笠間駅から94m

喫茶コーナーは休業中

元日のみ休み

(PayPay、au PAY)

(喫茶コーナー 店内:28席(4名テーブル×7)、テラス:4名テーブル×2・2名テーブル×2)

着席時 30人

(20人~50人可)

分煙

店内完全禁煙。テラス席のみ喫煙可。

●店舗脇3台(軽自動車専用)、●第一駐車場 :道路渡ったところにある駐車場。駅を背にして、グリュイエール右側。約5台。 ●第二駐車場 :間駅前郵便局の横にある駐車場。約6台。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さいお子様用の椅子あり。

1985年10月

【笠間駅前】地元笠間の素材を大切にした洋菓子店です。美味しいコーヒーとのカフェタイムも!

私達は栗、卵、いちご、ブルーベリーなど、地元の契約農家の方が育てた採れたて食材を材料として使い、心を込めてお菓子を作ることを大事にしています。
特に、日本一の生産量を誇る「笠間の栗」を使ったお菓子の種類は豊富で、全国菓子大博覧会で金賞を受賞した、栗チョコクッキー「おちぼ栗」はお土産におすすめです。
店内の喫茶コーナーでは、人気の「笠間地栗のモンブラン」と美味しいコーヒーで、ごゆっくりお過ごしください。

rain-dropsrain-drops(5)

笠間のレストラン情報を見る