ロックインジャパン期間の宿泊予約を4/1(月) AM 10:00 〜 公式ホームページ限定で受付! 勝田(かつた)駅前ホテルで和洋ビュッフェ950円 : テラスイン勝田

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

《2019年3月29日》
おはようございます 茨城検定です
平成30年度 ひたちなか市の問題より
問7:2018年(平成30年)4月22日に完成セレモニーがおこなわれた、勝田駅前に常設されたオブジェの文字は何でしょう。

1 LOVE
2 HITACHINAKA
3 ROCK
4 DREAM

答え:3
解説:日本最大級の音楽野外フェス「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」のトレードマーク「ROCK」の文字ををかたどったオブジェが勝田駅前に設置され、2018年(平成30年)4月22日に完成セレモニーがおこなわれました。

「ROCK」なオブジェの5m隣にあるホテルです

ロックインジャパン2019期間の宿泊予約について
今年、ROCK IN JAPAN FESTIVALは20回目を迎えます。
2019年は20回目を記念して、8/3(土)・8/4(日)・8/10(土)・8/11(日)・8/12(月)の 5日間開催となります。(会場:国営ひたち海浜公園)
ロックインジャパン期間の宿泊予約を4/1(月) AM 10:00 〜 公式ホームページ限定で受付いたします。(他インターネットサイト・お電話での販売はいたしません。)
(ホテルのHPより引用)

ロックインジャパンの宿泊予約をエイプリルフールに受付するホテルの
モーニングビュッフェ(税込み950円)です

朝6時半から営業

こちらの納豆は「おかめ納豆(30g)」です
2パックゲット
ご飯が非常においしいです
ご飯がおいしければ、おかずが
少しあれば十分です

お惣菜系のおかずは根菜類がメインの具で
やさしいお味だと思いました
1膳目は海苔やきんぴらで平らげ
2膳目の後半におかめ納豆2パック分と
味噌汁用の刻み葱を
納豆に流用して
納豆ドリンクをつくりました
あっ、納豆ご飯は飲み物ですよ〜w

一気飲みですw
最後にフルーツとヨーグルトにコーヒーまで飲んで
ごちそうさまでした

食べ過ぎて、昼ご飯はスルーしちゃいました

• テラスイン勝田 - 納豆ご飯は飲み物です

納豆ご飯は飲み物です

• テラスイン勝田 - お茶碗の直径11cm

お茶碗の直径11cm

• テラスイン勝田 - せんだみつおゲーム(ホテル内のポスター)

せんだみつおゲーム(ホテル内のポスター)

• テラスイン勝田 - (参考)日立のバス

(参考)日立のバス

• テラスイン勝田 - 食後のデザートたち

食後のデザートたち

• テラスイン勝田 - おかずはこれくらいで十分

おかずはこれくらいで十分

• テラスイン勝田 - パンもあります

パンもあります

• テラスイン勝田 - スタート地点

スタート地点

• テラスイン勝田 - おいしいご飯(1膳め)

おいしいご飯(1膳め)

• テラスイン勝田 - おいしいご飯(2膳め)

おいしいご飯(2膳め)

• テラスイン勝田 - おかめ納豆

おかめ納豆

• テラスイン勝田 - ご飯は3種類

ご飯は3種類

• テラスイン勝田 - メニュー

• テラスイン勝田 - 窓から見える勝田駅東口

窓から見える勝田駅東口

• テラスイン勝田 - 禁煙・スーペリアツインルーム(30㎡)

禁煙・スーペリアツインルーム(30㎡)

2018/03訪問1回目

ロックインジャパン2018の宿泊予約は明日からです 朝バイキングの納豆ご飯が素敵です

《2018年3月28日》
ロックインジャパン2018期間の宿泊予約について
8/4(土)・8/5(日)・8/11(土)・8/12(日)の4日間、国営ひたち海浜公園でロックインジャパンフェスティバル2018が開催されます。
ロックインジャパン期間のご予約は4/1(日) AM 10:00 ~ 公式ホームページ限定で受付いたします。(他インターネットサイト・お電話での販売はいたしません。)(ホテルHPより)

春はネモフィラ、秋はコキアが色づく国営ひたち海浜公園の、JRの最寄り駅である
勝田(かつた)駅前にあるホテルです
諸事情により朝食付きの部屋に宿泊しました

朝食は6:30からです
ホテル1階の飲食スペースでバイキングです
野菜と少しのお惣菜を取り分けました
納豆は、イバラキーのおかめ納豆です(1パック30g)
「おだかけ米」というお米はツヤツヤとしていて
硬さもいい感じの炊き上がりです
同じひたちなか市内にあるとんかつ屋「あぢま」のおかわり自由のお米より美味しいと感じました

味噌汁用の刻みネギを納豆ご飯に転用して「おかめ納豆ご飯ジュース」の完成です
私にとって納豆ご飯は飲み物です
ごちそうさまでした

• テラスイン勝田 - 納豆ご飯は飲み物です

納豆ご飯は飲み物です

• テラスイン勝田 - 納豆ご飯ビフォー(かき混ぜる前)

納豆ご飯ビフォー(かき混ぜる前)

• テラスイン勝田 - ご飯がつやつやでおいしかったです

ご飯がつやつやでおいしかったです

• テラスイン勝田 - お茶碗の直径11cm

お茶碗の直径11cm

• テラスイン勝田 - おかめ納豆です

おかめ納豆です

• テラスイン勝田 - おかずはこれで十分

おかずはこれで十分

• テラスイン勝田 - ゆで卵じゃなくて生卵でした(汗)

ゆで卵じゃなくて生卵でした(汗)

• テラスイン勝田 - このネギを流用しました

朝ごはんの場所です

• テラスイン勝田 - ホテル外観です

ホテル外観です

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5608件)を見る

テラスイン勝田
ジャンル ホテル

029-219-7211

茨城県ひたちなか市勝田中央1-3

勝田駅から148m

(AMEX)

分煙

常磐釣師常磐釣師(2182)