【那珂湊】 駅近くのランチもできるダイニングバー : Bar Restaurant Andra

Bar Restaurant Andra

(バーレストラン アンドラ)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、珍獣@大洗訪問記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珍獣@大洗訪問記

珍獣@大洗訪問記(1250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2015/10訪問

【那珂湊】 駅近くのランチもできるダイニングバー

那珂湊駅のすぐそばにあるダイニングバーで、駅前の大通り沿いに駐車場もあります。
 店自体は小さいですがカウンター席もあり、ひとりでも利用できます。
 また、テラス席ではペット同伴も可能なようです。

夜はバーとしてもビストロとしても利用できるダイニングバーになるようですが、ランチタイムは1000~1300円程度のランチメニューがそろっています。
 メニューはハンバーグ、カレー、パスタ等で内容は日替わり。
 ハンバーグはランチのみの提供だそうです。

この日のパスタは"白身魚とキノコのトマトクリームスパゲッティ”ということで、魚介を使ったメニューがこれだけだったので迷わずオーダー。
 那珂湊~大洗あたりは港町だけありおいしい魚介に事欠きませんが、やはり寿司や和食の店が多く、洋食で食べられる店となると限られてきます。

注文して3分程度で、ランチセットのスープとサラダが登場。
 注文してすぐに魚を煮るような匂いがしてきて、オーダーしたパスタのソースを作っている匂いだろうと思っていたのですが…… スープが運ばれてくると、どうやら魚の匂いはここからしているようです。
 飲んでみると、確かに感じる魚の旨味。
 おそらく捌いたあとにでるアラや骨でダシをとってランチのスープにしているのだと思いますが、見事なお味でした。

サラダのドレッシングも自家製で、玉葱や人参のすり下ろしをベースにしていると思われる、見た目にも鮮やかなもの。
 何か豆っぽいもの(たぶん白インゲン豆?)のペーストも添えられていて、こちらも手がかかっています。

ランチメニューで1000円超えているのを見てやや割高かなと思っていましたが、この手のかかりようを見れば納得。
 固形コンソメや市販のドレッシングをかけたスープ、サラダとは一線を画したおいしさです。

そしてメインのスパゲッティ。確かに魚とキノコの入ったトマトクリームスパゲッティなのですが、明らかに何か甲殻類の旨味が…… 恐らくはワタリガニでしょうか。白身魚の身の他に、カニの身をほぐしたものっぽい食感も感じました。
 塩味はそれほど強くなく素材の旨味を生かしてあって、実においしいスパゲッティでした。
 この水準なら毎日でも通いたくなってしまうほどです。

前から伺うタイミングを伺っていたお店なのですが、期待以上でした。次は夜にもお邪魔したいですね……

• Bar Restaurant Andra - 【ランチ】白身魚とキノコのトマトクリームスパゲッティ

【ランチ】白身魚とキノコのトマトクリームスパゲッティ

• Bar Restaurant Andra - 【ランチ】 オレンジのパルフェ

【ランチ】 オレンジのパルフェ

• Bar Restaurant Andra - 【ランチ】 スープ、サラダ

【ランチ】 スープ、サラダ

• Bar Restaurant Andra - (2015.10)

(2015.10)

(2015.10)

• Bar Restaurant Andra - 駐車場(駅前通り沿い)(2015.10)

駐車場(駅前通り沿い)(2015.10)

珍獣@大洗訪問記(1250)さんの他のお店の口コミ

珍獣@大洗訪問記さんの口コミ一覧(216件)を見る

店名 Bar Restaurant Andra (バーレストラン アンドラ)
ジャンル ダイニングバー、ビストロ、イタリアン

029-262-9112

茨城県ひたちなか市釈迦町6-16

那珂湊駅から徒歩1~2分

那珂湊駅から140m

17:00~

水曜日

(20人以下可)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2013年5月11日

ゆう314ゆう314(9)