G麺がお勧めなどと、巷の噂です : 石六家

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

年中無休

029-274-4387

この口コミは、幕営専科の食い道楽さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

幕営専科の食い道楽

幕営専科の食い道楽(154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2012/04訪問

• G麺がお勧めなどと、巷の噂です

ひたちなか市の田彦、、、そこにあった春木家さんの跡に
    石六家さんがオープンしたのは、2月の20日でした。

国道6号線に面しているので、まあ交通の便は良いということです。

お店の前に駐車スペースがありますが、、、ちょっと狭いので方向転換の
    苦手な人は、お店の裏側にある第2駐車場を使ったほうがいいと思うなぁ。
    じゃないと、交通量の多い6号線にバックで出ていかないと、いけません。

だから私も少し歩くことを厭わずに、第2駐車場へ車を止めたのでありました。

お店に入ると、まずは左手にある食券機で、自分の食べたいものをチョイスします。
    ボタンがありながら、、、「売切」のランプが点いているのがあるから、ちょっと
    注意が必要なんです。

平日の11時~14時はらーめんを注文すると、ライスが無料なんです。
    土曜日の訪問だったけど、14時までは半ライスが無料でしたよ~♪

気になるメニューですが、定番のラーメンは620円です。
    お店の外にある巨大な看板には「横浜らーめん」と書かれているのに、
    このお店では何故か?「ラーメン」となっている、、、これ一つの不思議。

昔の春木家さんの看板をそのまま使ってるから、こんな矛盾になっちゃいます。

他には、「スタミナ冷やし」、「スタミナ豚骨」、「白みそラーメン」、「魚介豚骨ラーメン」
    など、多くの種類があるのです。

でも、今日のアタイはちょっと違うのよね!

なんと、押したボタンには「G麺」とあったのです。 何それ!状態の方も多いでしょうが、
    G麺は、豚と鶏、野菜の旨みとコクが凝縮されているそうな!

でも、こ奴は麺の茹で時間が長いから、気長に出てくるまで待つことになります。

その間、店員さんは厨房でテキパキ料理を作っているのが、カウンタ席から見えちゃいます。
    スタミナのアンは、4人分位を大きな中華鍋で作るので、、、回転は早い方だと思います。

あ、そんなことより、お水はセルフサービスで、、、自分で汲んで来るんです。

私の前に入店した人もまだ料理が出来てない状態でしたので、入店から25分ほどで
    My G麺とのご対面となりました。

コクと旨みのあるスープに特製醤油ダレが加わったクセになる二郎系野菜が、載ってる、ノッてるんです。

そこには、厚いチャーシューが2枚あって、まあ、写真を見ればいろいろ説明しなくとも、分かるわなぁ。

すりおろしにんにくが、たっぷりと載ってるんですよ。

もやしやキャベツなどとスープを一緒に口に運ぶと、、、美味しさのビックリ箱やぁ。

太い麺も、スープとの相性は良いと思います。 それにしても、量が多くて、、、ねぇ。

それより、この店には喫煙席コーナーがあるのですが、、、天井は吹き抜けでして、
    タバコの煙がすべて厨房の方に流れて来てしまい、、、カウンタ席でもタバコ臭いのが気になります。

家族連れでも小上がりがあるから、運が良ければ、ゆっくりと食事が出来ます。

PS. カウンタ席の正面に何やら祇が置かれてる。 パンフレットかと思ったら、、、
    そこには「挑戦状」と書かれた封筒でした。

客の手の届く所に、そんな物を置いておくなんて、、、何故なんだろう? 悩みは尽きない。

挑戦状の結果は、どうなるのかなぁ。 ご存知の方がいたら教えてくださりませませ。

• G麺なんです、、、なんでやねん?

• G麺の横顔

• G麺の麺は太いんです。

• 香辛料はこちら

• 券売機

• 第2駐車場はこちら

• カウンタの上に謎の物体

幕営専科の食い道楽(154)さんの他のお店の口コミ

幕営専科の食い道楽さんの口コミ一覧(656件)を見る

石六家の店舗情報(詳細)

「石六家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 石六家
    ジャンル ラーメン、つけ麺
    TEL・予約

029-274-4387

茨城県ひたちなか市田彦975-4

JR常磐線勝田えきから車で20分国道6号線沿い

後台駅から2,422m

11:00~24:00 (L.O 23:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

分煙

第1と第2とがあります。

野菜料理にこだわる

2012年2月20日

幕営専科の食い道楽幕営専科の食い道楽(154)

「石六家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら