目の前は海。風水パワーを用いた温泉、阿字ヶ浦のぞみでなぜか?カレーを食す! : 阿字ヶ浦温泉のぞみ

この口コミは、北方さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北方

北方(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/03訪問

寒い早朝…、釣れる事を期待しない釣りをあえてする。
今この時期、なかなか釣れないのは承知。だか、一心不乱にとにかく投げる! 向かい風は~仕掛けを飛ばすのを邪魔して、手の感覚を奪うほど冷たく当たる。
途中雨も降ってきた…。
どれくらい時間がたったでおろうか? 体は真まで冷え、震えが止まらぬほどに。 このままでは風邪をひいてしまいそうだ! そこで震えながらたどり着いた阿字ヶ浦のぞみ。 すぐさま温泉に浸かり体を暖める。海の近くでもあるため湯には塩分もある。風水パワーを取り入れたと言う温泉は体を暖め、体力を回復させたようだ! するとどうだ? 腹が減ってきたではないか? 温泉施設内にある食事処に腰を下ろし~、ビンビールにカンパチの刺身 を注文。 海を眺めながらビールを一口。 いや~旨い!!
カンパチも鮮度が良い。 さあ~食事をとお品書きに目をやる。 “やみつき注意、のぞみ特製カレーライス”!? それもかなりの力のいれよう!やたら長い文章で説明がかいてある(写真を参照してね)。確かに海辺で海産物のメニューは定番。
面白いので、思い出のカレーとやらを注文。 ほどなくして出てきたカレーライスは見た目インド風。 あまり期待せず食す。 海産物を使ったシーフードのカレーかと思えば普通にポークを使ったカレー。しかしこれが旨い! なんといってもカレールー。
スパイスを見事に調和させた驚くほどのパンチのあるカレー。程よい甘味もあり最高のバランス。 スプーンが止まらずあっという間に完食。いやー本当に旨かった。温泉とスパイスのお陰で発汗作用もあり、心も体もポッカポッカである。
ご馳走さまでした。良い場所をみつけた。またすぐにでも来たいと思う。

• 阿字ヶ浦温泉のぞみ -

北方(2)さんの他のお店の口コミ

北方さんの口コミ一覧(32件)を見る

店名 阿字ヶ浦温泉のぞみ
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、あんこう、そば・うどん・麺類(その他)

050-5593-6725

茨城県ひたちなか市阿字ヶ浦町3290

勝田駅より車で約15分。 常磐自動車道、友部JCTより北関東自動車道、「ひたち海浜公園口」より阿字ヶ浦方面に3分。

阿字ケ浦駅から307m

【食事処】 11:30~21:30 (L.O 21:00)

第3木曜日(7月・8月は無休)

(140席)

落ち着いた空間、席が広い

4000円~5000円の飲み放題コース

海が見える

029-265-5541

ジョン・ドゥジョン・ドゥ(158)