Dracöさんと食べしなに麺増し【大食い】 : ひたちなか大盛軒

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/10訪問2回目

4.1

Dracöさんと食べしなに麺増し【大食い】

大盛軒ひたちなか店は、茨城県にある、盛りの良く大繁盛の二郎系ラーメン店!
成功者0人の大食いチャレンジメニューがあり、猛然と挑むも撃沈してしまい。
Dracöさんに敵討ちをお願いすべく、数日後にご一緒させていただきました。
チャレンジ以外でも+200円を加算するだけで(ゆで前)1200gまで麺増しも可能なのです!

ドラさんのチャレンジ中、ボクはそれをいただきます。
むしろ麺量だけなら、これもチャレンジより多いんだからね(笑)

茨城県の当ブログ実食レポ一覧

大盛軒総評
前回のチャレンジの時は、超大量のニンニク、ねぎ、辛いあげだまにより。
全体の味付けがスーパージャンクになり、難易度も味付けもキツく感じましたが。
それらの香味類が入らないと、豚出汁ベースのバランスの取れたおいしい二郎系なのだと確信!
これほどまでに印象が違うのかと言うくらい美味しくいただけました。

大食いチャレンジ全戦歴ページ

また、たった200円で、ゆで前1200gにまで麺増ししてくれると言うルールも特筆モノ!
ラーメンが1050円で、4kg以上も食べられるので本当にありがたいお店です。
これは格安で麺増しできる店まとめ記事にも加えねば!
上限は1200gまでとなっていますが、もしかしたら更に加算でもっとやってくれそうな雰囲気です。

関東の格安で麺増し出来る店まとめ記事

お店の方々も、前回に引き続き、細部までご配慮いただき。
二郎系で初見でも、このくらい接客が良いと、入りやすく安心感があります。

成功率の高い大食いチャレンジメニューまとめページ

どこの二郎系も、このくらいの神対応だったら良いのに(笑)
大盛軒さん、おいしかったです。ごちそうさまでした!
また行きたい★

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcal

2019/10/27 3.34☆17件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

2019/10訪問1回目

肉棒一本入り二郎系ラーメン大食いチャレンジメニュー

大盛軒は、茨城県ひたちなか市と日立市にある、大繁盛二郎系ラーメン店!
こちらに成功者0人と言う、大食いチャレンジメニューがあるらしく、遠征です。
内容を確かめずに出向いた所、1㌔超の巨大なロール豚1本が丸々使われている仕様!
10号すり鉢は隙間なく山盛りになっていると言う、デカ盛りだったのです!
1日一人限定で、数日後にDracöさんと一緒に再訪したので、同時公開する事にしました。

茨城県の当ブログ実食レポ一覧

大盛軒総評
何年も前から、存在は知っていた、大盛軒のチャレンジメニュー!
想像していた5億倍くらいの量とキツい内容でした。
ベースになる豚出汁感が強い非乳化寄りスープと、二郎系らしさのある平打ち剛麺は割りと好み!
チャレンジだとコールが調整できないのが一番の難点ですが。
そもそも論で、豚一本(特に大きめだし)が入った6kgものラーメンが1980円で食べられる事自体がサービス満点なのですから仕方ありません。

茨城県ひたちなか市花月庵ハシビロ氏と蕎麦の大食いチャレンジ対戦レポ

この後、Dracöさんとご一緒した際にも、チャレンジではなく。
それなりの麺増しなどをしていただいたのですが、大盛軒と言う店名通りの激しい盛りで、その時も大苦戦してしまったのでした(笑)
※後日リンク

ナツのこれまでの大食いチャレンジ全戦歴ページ

DE!
閉店前近くだったにも関わらず。
二郎系ラーメン店のイメージとは、かけ離れた素晴らしい神対応!
とってもありがたかったのです。
茨城県北部は、対応の良い店が多い印象!

後日Dracöさんのチンアナゴチャレンジの隣で麺増し悶絶レポ

大盛軒さん、完敗です!
ぜひまた、チャレンジではないメニューのご紹介もさせていただきたいと思います。
ごちそうさまでした★

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcal

2019/10/27 3.34☆17件

飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

ひたちなか大盛軒
ジャンル ラーメン、つけ麺

029-285-3688

茨城県ひたちなか市高場1498

JR常磐線勝田駅or佐和駅

佐和駅から682m

• 火・水・木・金・土・日

麺切れ次第終了

(カウンター席16席)

道路の反対側に10台(入り口のスロープ要注意!)

野菜料理にこだわる

2011年6月8日

幕営専科の食い道楽幕営専科の食い道楽(186)