少し味変えたのかな(๑• . •๑)? : ブラフマー

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/03訪問2回目

3.1

少し味変えたのかな(๑• . •๑)?

1年3ヶ月ぶりくらいに来てみました。

メニュー体系に変化はなし。ただ、サグの味が今回は感じられなかったなぁ。

色は凄く美味しそうに見えたのですがね(^_^;

ダルが若干味に変化あり。チキンはサグ系と違いがあまり感じられず(´`:)

今回頼んだBセット1080円は
2種類カレー、サラダ、ナン、ライス、ドリンク付きとなります。

ナン、ライスはお代わり自由。

カレーの量は不満のない量で平均的。

私はサグチキン、ダル。辛さは中辛。
ドリンクはアイスチャイ。

相棒はアルパヤークとチキン。共に中辛。
ドリンクはホットチャイ。

相棒のアルパヤークのジャガイモは私に移動(●´∀`●)
お残しのナンも私が責任もって美味しく頂きました(≧∇≦)b

ごちそう様でした。

• ブラフマー - Bセット1080円 2種類カレー、サラダ、ナン、ライス、ドリンク付き

• ブラフマー - 左:サグチキン 右:ダル

左:チキン 右:アルパヤーク

• ブラフマー - チャイ

チャイ

2016/06訪問1回目

リニューアルオープン!オーダーバイキングも新登場!!あんこナンやカレーも出来たて~(ゝω・)

2016年6月再訪
SAKURASAKU6月号にオーダーディナーバイキングが始まったという情報を得たので気になり久々に訪問。

普段なら店内寂しい状態なんですが、狭めの駐車場は既にうまっていた(^_^;
辛うじて空いていたスペースに停めて店内に(ゝω・)

お客様が増えた理由がすぐに分かりました!
夜のセット値段がかなり刷新されていてリーズナブルになっていました(´▽`)ノ

昨今ひたちなかエリアにインドカレー屋さんが増えた影響でかなりの激戦区。

どうしてもお安くしないと生き残れないのでしょう…
ともあれ、我々にとっては嬉しい限りであることは確か(●´∀`●)

もともとカレーのクオリティーは高いので期待大。

とりあえず、メニューを改めて確認。

全体的にセットメニューが2~300円安くなっている(^_^)b
ディナーカレーは10種類。
チキン
ダル
ミックスベジタブル
アルパヤーク

◆ディナーAセット840円
カレー1種類、ナンorサフランライス、ミニサラダ、コーヒーorチャイ付き

◆ディナーBセット1080円
カレー2種類、ナン、サフランライス、ミニサラダ、コーヒーorチャイ付き

◆ブラフマースペシャルセット1512円
カレー2種類、ナン、サフランライス、ミニサラダ、チキンティッカ、シークカバブ、コーヒーorチャイ付き

※なお+216円で上記以外のカレーに変更可能。←シーフード系のカレーあたりにしたい場合かな…(๑• . •๑)?
ナン、サフランライスお代わり自由!

+162円でチーズナン、ガーリックナン、グリーンナンに変更可能。

※1枚物のメニュー表では108円になってますのでお気を付けをm(_ _)m+162円なり。

◆オーダーディナーバイキング1814円
カレー4種類(上記の10種類から。その日その日でカレーは変わるみたいだ。)

ナン(プレーン、チーズ、バター、ガーリック、グリーン、セサミ、チョコレート、あんこ、カブリ)←メニュー表にはセサミナン抜けている。

サフランライス、サラダ、スープ、タンドリーチキン、シークカバブ、チキンティッカ、ガーリックティッカ、グリーンティッカ、マライティッカ、サモサ
よりオーダー可能。

なおドリンクは別料金みたいです。+216円でドリンクバーを付けられます。
通常のセットでもドリンクバー付けられます。もっとも、コーヒーorチャイで付いてますが…
チャイが飲み放題になります(笑)
クオリティーは分かりませんが(汗)

オーダーバイキングなら熱々のカレーが食べられる。←スパタンみたいに出来合いの物ではない。
ナン、ライスが残ったらカレーを追加オーダーできる。←これはありがたい。
あんこナン食べられる。←他店にはあまりないあんこナンが食べられる(笑)スパタンにはあるけど(^_^;

でも…問題としては、
通常のセットでも腹一杯にすることができる。←ナン、サフランライスお代わりできる。
そこまでたくさんの種類を食べられる自信がない。←それが食べ放題だけど…
カレーの種類が4種類のみ。店全てのカレー(20種類)からのチョイスではない。…もしできたら凄い!
値段が割高←当たり前だ!

以上、冷静に考えてオーダーディナーバイキング目当てに来ましたが、CP良さげなディナーBセット1080円にしました。あららっ(>_<)

出て来たカレーの味も以前と変わらないお味。良かった(≧∇≦)b

今回+162円でグレードアップさせてグリーンナンにしてみました。

粉末的な物が振りかけられて綺麗な色のナンでした。食が進みました(ゝω・)

ごちそうさまでした。また楽しみが増えました(´▽`)ノ

どうやらリニューアルしたのはメニューだけでなくお店の看板もリニューアルしてましたぁ(^.^)

また、ランチタイムのセットもかなり安くなっていた(@_@)ドリンク付きで702円なり。またまた、価格競争がひたちなかエリアでは始まっています(^_^;

2015年9月再訪
夜に来ました。選んだのはBセット1490円(税込)
カレー2種類、ナン、サフランライス(小)、タンドリーチキン、サラダ、ラッシーorチャイ付き

カレーはミックスベジタブル、チキンコロマの共に中辛。
あと王冠マークのサグチキンマサラカレー1296円(税込)の中辛。
チキンコロマはカシューナッツベースのマイルドなカレー。
ミックスベジタブルはドロッとと言うよりかはドライカレーみたいな感じ。
サグチキンマサラは以前に食べたサグチキンと比べて、サグの味がなかった感じです。個人的には普通のサグチキンの方が好みです(^_^;何か違う味を感じました(?_?;
写真を見るとトッピングにトマトがのっていますね(^.^)

今回もサービスに玉子スープをもらいました。ありがとうございました。

最初に貰ったカードが10ポイント溜まったので会計時に渡すと日付と名前を書いてとの事でカードに記入(^o^)1000円引きに\(^o^)/

今回もカードをもらいよくよく見ると新しくなっている(‥;)
今までは10ポイントだったのに今回からは12ポイントに…。でも溜まるとやはり1000円引きになっている(´▽`)ノ何気に1000円引きは大きい(^.^)
ごちそうさまでした!

2015年7月再訪
9ヶ月ぶりに来ました。
たまに来ると美味い!
我々は共にDセット1280円(税別)を注文。
※8%さらに加算されます。

カレー2種類、ナン(小)、サフランライス(小)、シークカバブ、サラダ、ラッシーorチャイ付き。

カレーはマタパニエルカレー、ダルカレー、シーフードカレー、サグチキンカレーで全て中辛。

ドリンクはアイスチャイとホットチャイを注文。

サフランライスはいらない代わりにナンを大きくしてもらいました( ^o^)
ありがたいm(_ _)m
ちょっとしたウラ技です(^_-)

待っていると先にドリンクとサラダが到着。
それから5~10分くらいでカレー達が到着。

カレーでは今回サグをブラフマーさんで食べるのはお初です。
かなり濃厚で美味いです。ほうれん草の味がしっかり確認できるくらいに濃厚ですが、しょっぱくなくて良い味付け\(^o^)/
シーフードとマタパニエルは味付けがほぼ一緒でしたが、マタパニエルは、グリーンピースとチーズが入っていました。←名前の通りですね(^-^

シーフードはあの磯の味を感じました。
ダルは濃いめタイプでそれなりにしっかりとした味付けです。やはり、相棒曰く、油で炒めた香ばしい仕様のダルの方が好みみたいです(笑)
残念ながらブラフマーさんのダルは違いました。
でも全部美味かった(^_-)

ナンは今回厚みがあってモチモチ(^.^)パリっとした部分ももちろんありました(^o^)

食べ終わって談笑しているとスープをプレゼント(^-^;)
ありがとうございます。でもお腹一杯です(>_<)
空腹時ならがっつりいけたんですがね(^-^;)

ようやくブラフマーさんのスタンプが貯まりましたぁ~!
1000円で1スタンプ。10スタンプ貯まれば、1000円分割引。
何気に還元率が良い(^_^)b

2014年10月再訪
久々に来ました。夜8時を過ぎると勝田の大通りもちょっと寂しくなる…

駐車場には車が1台もなく貸切状態かな…と思いきや1組だけ先客がおりました。

とりあえず、Cセット1050円をお互いにチョイス。
あっ、消費税が8%になってから初めて来たんですが、値段は税別に変わりましたので1134円なり(^^;)

王冠マーク以外のカレー(確か10種類くらいあった)1種類+サラダ+ナンorライス+ラッシーorチャイ。
ディナーセットのカレーのチョイスが他店に比べてブラフマーさんは比較的多いので有り難いし嬉しいです\(^o^)/

私は中辛のバタチキ。相棒は中辛のチキンをチョイス。ドリンクはお互いにホットチャイ。食前で(^^ゞ

あっ、なんかスペシャルメニューがありましたよ。期間限定かな…(・・?
キーマチーズカレー、オクラと茄子カレーみたいな感じのメニューでした。
特にスペシャルな要素があるかは分かりませんが…

とりあえず…

以前食べた記憶では中辛でもそれほど辛くなかった気がしましたが今回はなかなか辛く仕上がってましたよ(o^-')b
トマトベースのバタチキはらんがるさんよりも好きです。
相棒はチキンよりもバタチキの方を推してました(^^)
ナンについては
間が空いてしまっていたので以前のナンはどのような感じだか忘れちゃいましたが…厚めのナンで甘い。表面にギーが塗ってあり
もちっと系。パリパリ感はあまり感じませんでした。大きさ的にはやや小さめ。ラムさんの方が圧倒的にデカい(^^;)

でも普通に美味いっす(^-^)

また行きます!

追伸
やはり会計時レディースデイだったんですが200円引きされませんでした。この次来店したときはめげずに突っ込んでみます(笑)

2014年3月初訪
今まで何回か行っていたが、ようやくログに投稿できる。相棒と一緒にディナー時間にイン。外は雨が降っていました。店内にはお客様が誰もいない。「いらっしゃいませ〜」と外国の店員さん。BGMが流れ出す…
どうやら私達が最初の客みたいだ。奥のテーブル席に着席。すぐにメニュー表が運ばれてきました。
早速チェック。昼間はバイキングをやっているのは知ってました。夜はお得なディナーセットが何種類かあるみたい。選べるカレーもなかなか豊富。ただし、セットメニューのカレーは王冠マーク以外のから選んで下さいと条件がありますね。でもだいたいそれは高いやつばかり…。中には安いカレーにも王冠マークがついているものもあるが…。で私が食べたかったバターチキンとチキンコルマは……幸運にも食べられるではありませんか\(^o^)/これは何とかして一度に食べたい!
2種類のカレーがチョイスできるディナーセットは〜あった(o^-')b

Bセット1380円
カレー2種類+ナン+サフランライス(小)+タンドリーチキン+サラダ+ラッシーorチャイ

サフランライス(小)とタンドリーチキンはいらないなぁ…

Dセット(デリーセット)1280円
カレー2種類+ナン(小)+シークカバブ+サラダ+ラッシーorチャイ

シークカバブいらないなぁ…ナン(小)代わりにでかくできないかな?…
Dセットの方がちょいと安いからとりあえずDセットを検討…。
あとは交渉してみることに…

店員さんを呼び相棒はCセット1050円
カレー1種類(中辛のチキンカレーをチョイス)+ナンorサフランライス(ナンをチョイス)+サラダ+ラッシーorチャイ(チャイをチョイス)を注文。
そして、相棒の緻密な交渉が始まる…(笑)
「Dセット、シークカバブいらない、代わりにナン大きく…OK?」
すると、シークカバブじゃなくてサモサに出来るみたいなことを言ってきましたが、丁重に断って、とりあえずシークカバブ抜いてもらう代わりにナン(大)にして頂けることに\(^o^)/交渉成立(o^-')b店員さんも話が分かる人だと大満足!
あっ、頼んだのは、チキンコルマとバターチキンカレーの共に中辛です。もちろんナン(大)、チャイを注文です。

注文してしばらくしてホットチャイが登場。(食前にしてもらった)濃厚です。甘味はないので甘くしたい場合はスティックシュガーを入れて下さい。チャイの量は多すぎず少なすぎず、適量(^^)
数分後にカレー、ナン、サラダが一皿に運ばれて来ました。

早速頂きまぁ〜す!

やっぱり美味しいぞ。ブラフマーのカレー(^o^)
チキンコルマ(単品だと1100円)はカシューナッツベースのマイルドなチキンカレー。
バターチキンカレー(単品だと1200円)はトマトベースにタンドリーチキンの入ったカレー。
テイクアウト用のメニュー表にはそのように書かれています。
辛さは甘口・中辛・大辛・激辛の4段階。中辛で頼みましたが、それほど辛くはなかったですね。まぁ頼んだカレー自体がマイルドなカレーだからしょうがないですけどね…(^^;)しょっぱさは無かったですね。ルーはサラサラ系ではなくドロッと系ですね。ナンに良く絡みます。

食べていると店員さんが「味どうですか〜?」「辛くないですか〜?」「初めて?」など…こちらの様子を気にされてる模様。店内しばらくウロウロされてました(^^ゞ
「美味しいです!」と話すと喜んでくれたみたい(^o^)

何かサービスしてくれるかな…みたいな淡い期待をしちゃいましたが、ナッスィング。(当たり前だろっ)

ナンは相棒のナンより何故かちょいと大きくなっていました。通常のナンにしてくれればいいや…くらいに思っていたので、プチびっくり(@_@)
大きくしろと言ったから本当に大きくしちゃったんだね(^^ゞそれはそれでありがたいm(_ _)m
甘味があり、ギーがちょっぴり塗ってあります。生地は厚めでモチモチしている部分もあるし、カリッとしている所もあり本当に美味しい。

黙々と相棒も食べていました。相棒絶賛。大満足。

ポイントカードがあって1000円でワンスタンプ。10個で1000円分サービスみたいです。これはでかい!
会計終わると店員さん見送ってくれます。駐車場は店前にありますが、道路に面していて、且つ、なかなか交通量があるので、出るときには注意が必要です。駐車場も、わりかし狭いかも…

追伸 水曜日はレディースデイでA〜Eいずれかのセットで価格より200円引き。店員さんに伝えて「OK」って言ってくれたのになぜか正規料金…(>_<)何故なんだろう…?ちょっと残念。
相棒が男に見えた?←それはない(^^ゞ
ランチ限定?←ん〜?メニュー表にはA〜Eのいずれかのセットって書いてある。
交渉したから割引サービス抜き?←ん〜?
会計が別々じゃないとダメ?…(一緒に会計しちゃったので…)←怪しいな。多分これかな…(^^;)
まあ、そこは独自の会計システムがあるから非常にアバウト(笑)でも、美味しかったから問題ナッスィング(^-^)許したる(^o^)
ちなみに、火曜日はメンズデイ。A〜Eいずれかのセットで価格より200円引きですが…(^^;)

ちゃんと値引きしてくれるのかな?心配(笑)

• ブラフマー - リニューアルのディナーメニュー!(●´∀`●) オーダーバイキングは必見(^_-)

• ブラフマー - グランドメニュー(^.^)

グランドメニュー(^.^)

• ブラフマー -
  • ブラフマー - セットのカレーは王冠マーク(10コ)からのチョイス(ゝω・)

• ブラフマー - ディナーセット。以前よりも2~300円お安くなりました(*´ω`*)

• ブラフマー -
  • ブラフマー - ディナーBセット1080円 +162円でグリーンナンに変更。

• ブラフマー - 左:アルパヤーク 右:バターチキン どちらも中辛

左:アルパヤーク 右:バターチキン どちらも中辛

• ブラフマー - グリーンナンのアップ(´▽`)ノ ちなみにナン、サフランライスはお代わり自由(≧∇≦)b

• ブラフマー - ディナーBセット1080円 ナンを抜いてもらいサフランライスだけの仕様(^.^) 左:キーマ 右:ダル 共に中辛

• ブラフマー - サフランライスのアップ 柔らか仕様(^_^;

サフランライスのアップ 柔らか仕様(^_^;

• ブラフマー - ランチのセットはさらにお得(ゝω・)

ランチのセットはさらにお得(ゝω・)

• ブラフマー - 出迎えたり見送ったりしてくれます(^.^)

出迎えたり見送ったりしてくれます(^.^)

• ブラフマー -
  • ブラフマー - サグチキンマサラカレー1296円(税込) 2015年9月撮影

• ブラフマー - 右 ミックスベジタブルカレー 左 チキンコロマカレー 2015年9月撮影

• ブラフマー - Bセット1490円(税込) 2015年9月撮影

Bセット1490円(税込) 2015年9月撮影

• ブラフマー - 2015年9月撮影

2015年9月撮影

• ブラフマー - セットのカレーは王冠マーク以外からのチョイスになります。 2015年9月撮影

• ブラフマー - Cセット1134円(税込) 2014年10月撮影

Cセット1134円(税込) 2014年10月撮影

• ブラフマー - Cセット1134円(税込) サラダとホットチャイが先に到着 2014年10月撮影

• ブラフマー - バターチキンのアップ  2014年10月撮影

バターチキンのアップ  2014年10月撮影

• ブラフマー - デリーセット1382円(税込) 2015年7月撮影

デリーセット1382円(税込) 2015年7月撮影

• ブラフマー - 濃厚なサグチキンカレー(^_^)b 2015年7月撮影

濃厚なサグチキンカレー(^_^)b 2015年7月撮影

• ブラフマー - マタパニエルカレーのアップ 2015年7月撮影

マタパニエルカレーのアップ 2015年7月撮影

• ブラフマー - 同じくデリーセット1382円(税込) 2015年7月撮影

同じくデリーセット1382円(税込) 2015年7月撮影

• ブラフマー - ダルカレーかな?見た目がシーフードカレーとほぼ同じ(^_^; 2015年7月撮影

• ブラフマー - シーフードカレーかな? 2015年7月撮影

シーフードカレーかな? 2015年7月撮影

• ブラフマー - マトンは入っていなかったので誤植ですね(^_^; マタ…マタール?つまりグリーンピース。 2015年7月撮影

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(450件)を見る

移転 ブラフマー(Brahma)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブラフマー(BrAHmA)をご参照ください。

ジャンル インド料理、インドカレー

茨城県ひたちなか市東石川3-20-5

勝田駅から823m

[月~木]

[金・土・日・祝]

年中無休

(カウンター8席、4~6名掛けテーブル9卓)

店舗前に7台分(満車の場合は市営勝田中央駐車場へ。ディナータイムは補助あり)

2011年1月10日

●火曜日…男性200円引き
●水曜日…女性200円引き
●毎月第1・3土曜の20時からベリーダンスショー開催(無料)

デポーデポー(39)