-しまあじ-メチャいい味、タコもイカも立派な味でした : レストラン 松涛

この口コミは、余脂坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

-しまあじ-メチャいい味、タコもイカも立派な味でした

2011.12.05.  ランチ

秘湯の旅館を後にして、東海村の原子力発電所・日立那珂火力発電所・日立建機・
小松製作所などを遠めに眺めたり、道路や港湾などの地震の被災状況などを拝察
しながら南下して行きました。

さらに南下して、那珂川を渡ると大洗パークホテルがあります。ホテルは去年、団体
で貸切利用させてもらいましたが、今回の地震での被害も大きくはない様で、少し安
心です。ここでちょうどお昼時、ホテル施設の一部であるこのレストランでランチにし
ました。

みんなは洋食のパークランチ1,500円で、メインの魚料理or肉料理・サラダバー
料理・本日のスープ・パンarライス・選べるデザート・珈琲と云うものでした。お店は
そこそこ混んでいましたが、お客さんは殆んどが年配の女性の様で、この洋食の
パークランチを注文していました。

私が注文したのは、刺身定食1,800円と日本酒熱燗で、お刺身には、しまあじ・
たこ・いか・甘海老・まぐろ・平目が盛られ、茶碗蒸し・お新香・ご飯・味噌汁・デザート
が付きます。サラダバーは取って来てもいいものかとチョッピリ悩みましたが、結局
は取りに行っていただきました。

さて、味の方ですが、お刺身はどれも申し分の無いおいしさで、特に - しまあじ -
なんかメチャいい味、タコもイカも昼に食べるのには勿体無いほど、立派な味でした。

去年ここを利用させていただいた時には、カレーとサラダバーと云う組合せの料理
が人気でしたが、今はやっていないとのことでした。そのカレーは、春先から夏ごろ
までの看板メニューとのことでした。

• レストラン 松涛 - 刺身定食

• レストラン 松涛 - レストラン入口

レストラン入口

• レストラン 松涛 - 入口メニュー

入口メニュー

余脂坊さんの他のお店の口コミ

余脂坊さんの口コミ一覧(2969件)を見る

閉店 レストラン 松涛

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 日本料理、洋食、海鮮

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8249-10 大洗パークホテル内

大洗駅から向かう場合:
車 - 10分
自転車 - 20分(大洗駅やアウトレット等にレンタサイクルがあります)
バス - 町内巡回バス『海遊号』に乗り、“祝町”か”アクアワールド大洗”で下車、徒歩2~3分

*大洗駅から徒歩だと1時間程度かかります

那珂湊駅から1,658m

L.O. 14:30

L.O. 20:30

• ■ 定休日
    不定期

(Master、JCB、Diners)

70台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

子供可

備考

宿泊客で予約した客のみが利用できます。(フロント確認)
コロナ蔓延防止で、予約客も利用時間制限あり。入口に貼紙ありました。

お店のPR

大洗パークホテル内のレストラン

総菜バイキング、サラダバー付きのランチが人気。

(by 珍獣@大洗訪問記

nekonosekainekonosekai(168)