正統派の美味しいお寿司屋さん : 鮨もてなし屋 いけのべ

この口コミは、996GT3MK2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問4回目

4.1

正統派の美味しいお寿司屋さん

勝田駅から徒歩10分程度のマンションが多い場所にあり、落ち着いた雰囲気のお店で行った時は会社員のGrや家族連れが多く、今回は連れと二人で訪問です。
食べたのは寿司はマグロ、ヒラメ、ヒラメのエンガワ、変わったところで目ひかり、あなご、イカ、イワシ、〆サバなどで、刺身でコハダとアナゴを卵で巻いたもの、煮魚で鯛のかぶと煮です。
寿司はどれも美味しく、特にヒラメの食感・旨味と目ひかりが素晴らしかったです。
鯛のかぶと煮はふんわり炊けており上品な味付けでした。
お酒は瓶ビールと月ノ井の冷酒です。

• 鮨もてなし屋 いけのべ - マグロとヒラメ

マグロとヒラメ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - ヒラメえんがわ

ヒラメえんがわ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 目ひかり

目ひかり

• 鮨もてなし屋 いけのべ - イカ

イカ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - イワシと〆サバ

イワシと〆サバ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 鯛のかぶと煮

鯛のかぶと煮

お通し

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 日本酒

日本酒

• 鮨もてなし屋 いけのべ - ビール

ビール

2021/12訪問3回目

美味しいお寿司屋さん

勝田駅から徒歩10分程度のマンションが多い場所にあり、落ち着いた雰囲気のお店でカップルが多いです。
今回は女性の友人と二人で訪問で女性は小食で飲まないのでお値段は程々で済んでます
お通しはエビを湯葉で巻いて揚げたもの、鴨燻製、マグロの血合いを炊いたもの、あん肝とどれも手がかかってます。
刺し盛りはマグロ、タコ、ヒラメ、イワシなどでどれも美味しいです。またつまみで子持ち昆布も頂きましたがこちらも良かったです。
写真はほとんど撮ってませんが寿司は、白エビ、あおやぎ、コハダ、ボタンエビ、鉄火巻きなどで友人も満足してました。

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 刺し盛り

刺し盛り

• 鮨もてなし屋 いけのべ - お通し(あん肝)

お通し(あん肝)

お通し

• 鮨もてなし屋 いけのべ - コハダとあおやぎ

コハダとあおやぎ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 鉄火巻き(一個食べた後)

鉄火巻き(一個食べた後)

• 鮨もてなし屋 いけのべ - うまき

うまき

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 子持ち昆布

子持ち昆布

2021/06訪問2回目

4.1

しっかりした下ごしらえの美味しいお寿司屋さん

勝田駅から徒歩10分程度で繁華街からはちょっと離れた場所にある落ち着いた雰囲気のお店です。
今回は飲めない友人と二人で訪問で色々食べましたし、こっちは日本酒を4合などを飲んでいるのでかなりの金額になっています。
刺し盛りはヒラメ、〆て無いサバ、マグロ、ホッキ貝、白エビで特に手間がかっかった白エビは素晴らしです。
握りは色々頂きましたが、めひかりの生などなかなか見ませんですし、アナゴは塩とタレ、あおやぎはびっくりするほどの大ぶり、自分の好きな青魚であるイワシ、アジ、こはだなどどれも美味しいです。
また、巻物も色々変化があり海苔も美味しく最高の巻物でした。
他にはお通しはエビを湯葉でまいたものや、鯛のあら煮ですし、茶わん蒸しも良かったです。

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 刺し盛り

刺し盛り

• 鮨もてなし屋 いけのべ - エビ

エビ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - こはだ

こはだ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - めひかり

めひかり

• 鮨もてなし屋 いけのべ - タコ

タコ

• 鮨もてなし屋 いけのべ -
  • 鮨もてなし屋 いけのべ - あおやぎ

あおやぎ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - アナゴ二種(塩とタレ)

アナゴ二種(塩とタレ)

• 鮨もてなし屋 いけのべ - うまき

うまき

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 巻物

巻物

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 鉄火巻き

鉄火巻き

• 鮨もてなし屋 いけのべ - イワシとアジ

イワシとアジ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - トロタク巻き

トロタク巻き

• 鮨もてなし屋 いけのべ - ヒラメの皮焼き

ヒラメの皮焼き

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• 鮨もてなし屋 いけのべ - お通し(エビの湯葉巻きなど)

お通し(エビの湯葉巻きなど)

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 鯛のあら煮

鯛のあら煮

• 鮨もてなし屋 いけのべ - イカの塩辛

イカの塩辛

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 日本酒(武勇)

日本酒(武勇)

2019/09訪問1回目

3.9

雰囲気の良いお寿司屋さん

行ったときは時間が早かったので私一人でしたが、その後常連さんなどでカウンター(10席)はほぼ満席になりました。刺し盛は5品で富山の白えびや目ひかりなど珍しいものでしたが美味しいです。お寿司は正統派の江戸前という感じで、仕事も丁寧で美味しいです。今回頼みませんでしたが、焼き魚、煮魚、茶碗蒸しなどもあります。酒飲みの自分としては日本酒などのお酒の種類が少ないのが唯一残念な点です。

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 鉄火巻き

鉄火巻き

• 鮨もてなし屋 いけのべ - アジ

アジ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - こはだ、アオヤギ

こはだ、アオヤギ

• 鮨もてなし屋 いけのべ - 刺し盛

刺し盛

996GT3MK2

996GT3MK2さんの他のお店の口コミ

996GT3MK2さんの口コミ一覧(2717件)を見る

鮨もてなし屋 いけのべ
ジャンル 寿司

029-274-6098

茨城県ひたちなか市石川町11-1

ひたちなか海浜鉄道、JR勝田駅から約7分

工機前駅から423m

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

もねもね(173)