お楽しみ付きのワンコインそば(^π^) : 柳屋 支店

この口コミは、ななぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

お楽しみ付きのワンコインそば(^π^)

2012.8月

8月のとある休日。
ヤボ用を済ませ、少し遅い昼食をとろうと久々に「そば久」さんに伺ってみました!
が、開いてませんでした(ToT)
ここのところいつ通っても開いてる様子がありません。
やめられてしまったのでしょうか?
心配です(>_<)

そばモードになっていた私はどこかおそば屋さんがないかを思い浮かべてみましたが、暑さでボケた脳みそでは思いつかず、コンビニそばで済ますか…と那珂湊の町中に入った時にふとこちらのお店を思い出したんです!
なんの情報もないけど突撃してみよう!
ということで伺いました。

時間は14時。
休憩に入っちゃったかな?と思いつつお店に入ってみるとご主人と奥様がお食事中でした(´ω`)
ありゃ、ダメかと思ったんですが「いらっしゃいませ、どうぞ!」と促してくれましたよ!

一通りメニューを見て、やっぱりシンプルにいこう!と思いもりそばを注文。
5分ほどで運ばれてきました。

◆もりそば(500円)
  細めのそばはつやがあります。
  そば汁は甘みの少ないすっきりとしたもので、たっぷりと注がれています。
  薬味はネギと練りワサビ。
  そしてカボチャの煮物がついてきました!
  予想外の嬉しい一皿です(o^∀^o)

そば汁にそばを浸して一気に啜ってみると、つるっとしていてぽきぽきとした食感のそばがかつお節の効いたもり汁とよく合っていて
  ウマ~い(^π^)
  申し訳ないんですが、お客さんもいないしそれほど期待はしていなかったんです。
  なのでなんだか得した気分♪
  カボチャの煮物も素朴な味付けでポクポクとしていて美味しかったですよ~!

後日、再訪しまして再びもりそばを注文したんですが、この日はおまけの一品はなく もりそばオンリーでした(;_;)
その日によって一品ついたりつかなかったりするのかなぁ?なんて思っていたら食後にアイスコーヒーを出してくれましたよ(^O^)

なんの情報もないお店に冒険してみるのは勇気が要りますが、当たりのお店に出会うと嬉しくなりますね(*^o^*)

大洗にも「柳屋食堂」さんがありますが、なにかつながりがあるのかな?

こちらの駐車場はお店のすぐ前に2台ほど停められるかな?という感じで狭く、車の通りも結構あるので駐車場への出入りは気をつけた方がいいかもしれません。

あっ、このレビューが200件目でしたオオーw(*゚o゚*)w
まだまだ未熟な私ですが、これからも色々なお店を紹介していけるようにがんばりますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• 柳屋 - もりそば 500円

もりそば 500円

• 柳屋 - そばアップ

そばアップ

• 柳屋 - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

ななぼう

ななぼうさんの他のお店の口コミ

ななぼうさんの口コミ一覧(339件)を見る

柳屋 支店
ジャンル 食堂、そば、うどん

029-262-3088

茨城県ひたちなか市田中後1-1

那珂湊駅から394m

ななぼうななぼう(172)