料理が本格的で旨い居酒屋 : 雅び

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmgfc347

tmgfc347(508)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

料理が本格的で旨い居酒屋

店頭に美明豚の看板があった。
この銘柄豚 美味しいんだよね。
こちらのお店で食べれるのかぁ~。居酒屋風の外観だったので一杯引っかけて行くことにしたよ。

カウンター×4と左奥にテーブル席があり。こじんまりとした造りの店内。
カウンター席の隅に座って、まずはじっくりとメニューを観察。

メニューボードに手書きのメニューがびっしり。
美明豚の他にも美味しそうなメニューがいっぱいあるよ。
特に気になったのが夏が旬の鱧。それと、新じゃがいも。

鱧を使用したメニューが幾つかありましたが、「米茄子と鱧の餡かけ 850円」を注文。
新じゃがいもメニューからは、「新じゃがコロッケ 350円」を。
アルコールは栃木の地酒「惣誉」と岡山の地酒「庵」を注文したよ。日本酒もなかなか良さ気なラインナップだったね。

米茄子と鱧の餡かけは、軽く素揚げしたパプリカと米茄子入り。パプリカのシャキシャキ感と米茄子の柔らかい食感が絶妙な揚げ具合だね。
鱧も表面はカラリとし歯応えがあるが、ふんわりと柔らかく仕上がっている。
醤油仕立ての餡も出汁がしっかりと効いて美味しいねぇ。

新じゃがコロッケは、大サイズを半分に切っての提供。
ジャガイモが凄く柔らかい。そして優しい味で美味しい。
これ絶対ポテサラで食べたら旨いでしょ!注文しようかと思ったが、メニューにはなかった。。。

居酒屋風のお店だが、料理の内容は一段も二段も上質だと感じたよ。
美味しそうなメニューが多くて、結局 美明豚を食べなかった。次の機会にしよう。

tmgfc347(508)さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(989件)を見る

「雅び」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 雅び
ジャンル レストラン(その他)

029-275-3088

茨城県ひたちなか市共栄町5-1

勝田駅から426m

ななぼうななぼう(156)

「雅び」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

029-275-3088