那珂湊(なかみなと)にあるデカ盛り店の支店で 味噌ラーメン大盛800円(麺固め)こちらも刑事いみたいです : 金来軒 支店

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/10訪問1回目

3.1

《2016年10月15日》
水戸市の東に隣接するひたちなか市の
海岸沿いに那珂湊(なかみなと)という漁港があります
お魚センターがあって週末は自撮り棒を持たない観光客がやってくるエリアです
お魚センターから徒歩圏内に
金来軒(きんらいけん)本店というデカ盛りの店があり
こちらはその支店です
本店のレポートは近日公開予定!(全米が泣いた!?)

お昼過ぎに入店
先客6名
皆テーブル席に座っていました
お一人様なので空いているテーブル席に座りました
味噌ラーメンの大盛800円を麺固めで口頭発注しました
味噌ラーメンは650円ですが
大盛が150円増しだと判明したのは
会計時のおつりからです・・・・(汗)

先客よりも一足先にラーメンが到着しました
直径25cmの大きな丼(懐は深め)に
炒めたモヤシ、ニラ、ニンジン、タケノコ、ひき肉、良心的な厚みのチャーシュー1枚、メンマ数本という具材構成
ゴマ油の効いた熱々のスープを一口、
炒め野菜のダシが効いた濃い目の味噌スープですが、ゴマ油が先行して感じられます
固めでオーダーした麺は
モヤシより一回り細い感じの縮れ麺ですが
よく見ると太さに不揃い感があって、結構好みのタイプです
大盛なので結構量がありました(8すすり位あったかも)
固めという割には伸びやすそうな麺でしたので
いそいですすりました

順番が前後してしまった先客にラーメンの丼が運ばれてきました
見たら麺類じゃなくて、親子丼か肉丼っぽいご飯物でした
私が食べている丼とは違う普通サイズの丼ですが、具がこぼれんばかり盛られていて凄い見た目でした(汗)

会計時におかみさんに
「本店ではデカ盛りメニューが名物ですが、こちらもチャーハンの大盛とか頼んだら、デカ盛りなんでしょうか?」
と聞いたら
「すいません、向こう(本店)の料理を見たことがないのでわからないんです」
「でもここでチャーハンの大盛を頼まれた場合にはこの位の器で出してますよ」
と言って広げた手の幅サイズが結構大きめだったので
こちらでもデカ盛りなんだと推測いたします・・・・

えっ?私、検証しませんよ~(汗)
本店のだけで十分ですから・・・・・(笑)

ごちそうさまでした

• 金来軒 - 味噌ラーメン大盛800円(麺固め) 丼の直径25cm

味噌ラーメン大盛800円(麺固め) 丼の直径25cm

• 金来軒 - 味噌ラーメン大盛800円(麺固め)側面

味噌ラーメン大盛800円(麺固め)側面

• 金来軒 - 味噌ラーメン大盛800円(麺固め)麺アップ

味噌ラーメン大盛800円(麺固め)麺アップ

• 金来軒 - 味噌ラーメン大盛800円(麺固め)サービスのコーヒーです

味噌ラーメン大盛800円(麺固め)サービスのコーヒーです

• 金来軒 - セットものなど

セットものなど

• 金来軒 - 洋食

洋食

• 金来軒 - ごはんもの

ごはんもの

メニュー表紙です

• 金来軒 - 外観です

外観です

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5607件)を見る

金来軒 支店(キンライケン)
ジャンル 中華料理

029-263-5063

茨城県ひたちなか市柳が丘15-13

高田の鉄橋駅から803m

常磐釣師常磐釣師(2182)