土日はランチ休みとのこと : なかむら

この口コミは、FalFreedさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

土日はランチ休みとのこと

大洗に会議で宿泊予定。
会議は午後からなので、友人が、到着したお昼は現地のおいしいものを食べたい!ということで、検索して良さそうだったこちらに伺うことになりました。
目的は手打ちのそばもいいけど、レビューに載っていた3種盛りの日替りランチですね。

朝から待ち合わせて、現地到着は11時くらい。少し早かったので近くの川を散歩して、戻ると時間も丁度いい感じです。
見た目はごく普通の住宅に恐る恐る入っていき、「大丈夫ですか?」と声をかけます。
店の中には男性が1人。やってますよとのことなので、中に入りました。
友人と3人でテーブルを囲み、メニューを見ながら吟味…
私ともう1人はランチ、残りの1人はそばを注文しようということに決定しました…が、お店の男性が呼んでも反応悪い…入った時からちょっと対応が微妙だったのは気になりましたが。
そして注文。
…なんと、ランチは土日はやっていませんとのこと!
ええええ!? せっかく楽しみにしていたのに。
でも、まあ、土日はランチ無しというのはよくあることなので、これはしょうがないと諦めました。
しかし、次の瞬間、耳を疑う言葉が…
…そばも打ってないので、出せません。ラーメンならできますとのこと。
ここって、そばも看板メニューなんじゃないんですか?
せっかく大洗まできて、こちらに食べにきたのになぁ…まあ、こんなときもあるか。

結局、気を取り直して煮魚定食(1400円)にすることに。たぶん、レビュー写真の見た目だと、ごはんが足らないと思ったので大盛りにしました。
頼みたかったものが無かったことにちょっとがっかりしつつ、このお店をチョイスした自分としては後悔しつつ、待つことしばし…
煮魚定食が運ばれてきました。
お盆は大きめで、品数は結構あります。見た目もいいですね。
でも、私としては大盛りなはずのごはんの盛りがちょっと微妙…正直、これで大盛り?という感想です。
肝心なメインの煮魚も、半身ならまだしも1/4身の状態。確かに味はおいしかったです。煮込み具合もいいと思いました…が、正直、この量でこの値段は自分の物差しでは合わないなあ。
せっかく調べて伺ったんですが、どうにも不完全燃焼な感じでした。
でも、基本的に料理の味やお店には全く問題はないので、あまり量を食べるわけではなく、雰囲気を楽しみながら食事をしたいというような方であれば、いいんじゃないかと思います。
最後の会計時、大盛りで+100円されていて税込1620円でした。

FalFreed

FalFreedさんの他のお店の口コミ

FalFreedさんの口コミ一覧(349件)を見る

なかむら
ジャンル 海鮮、そば、あんこう

029-266-2127

茨城県東茨城郡大洗町五反田232

大洗駅から徒歩25分
車6~8分

大洗駅から1,140m

• 火・水・木・金・土・日

*予約満席や、仕込み切れによる早仕舞いあり

第三火

(20人~50人可)

店の前に駐車場あり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

・以前あったランチ定食は今はなくなっており、昼も夜と同じメニューからの注文
・テイクアウト可能なのは『卵焼き』や『しゅうまい』など一部メニュー
・あんこう料理はシーズン(冬期)のみ

大洗の隠れた名店

季節の素材や手打ち蕎麦まで味わえるお店。

(by 珍獣@大洗訪問記

珍獣@大洗訪問記珍獣@大洗訪問記(1521)