特徴あるソース、大きさ、最低価格…等、中々お上手な商品設定です♪ : おおがまや ひたちなか店

この口コミは、蛙の親分さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

【R2.4.3 金曜日 17:30 訪問】

現場の看板等には、大きく「おおがまや」と書いてはありますが、ちゃんと「大釜屋」とも書いてあります。
正式には「大釜屋」かと。

食べログ内の各店舗の登録も「おおがまや」と「大釜屋」が混在しています。
まあ、この辺りが食べログの、いい加減さの特徴的な例かと(爆笑)。
ここで下書きにするなら、食べログの了見の狭さが分かるかと(笑)。

以下、こちらの話。
玉自体と、入っている蛸も大きく、6個と10個での価格設定なので、最低価格を低く押さえ、又ソースにも工夫している店です。

「銀だこ」よりも美味い(好み)…と聞いて訪問しました。
同じ企業ですが(笑)。
東日本では、宮城県名取市イオン、こちら、東京上野のみ。

ジョイフル本田には結構な人手が(汗)。
人に近寄らない様にしての購入です。
2組が先に。後にも客が。

基本的なメニューは6種類。
6個で¥490、10個で¥690です。
しゃきしゃきねぎのせ+¥50。

一番人気は「マヨネーズソース」。
盛り付ける様を見ていて驚きました。
白の絵具を混ぜた様な色の茶色いソースが掛けられていました!
見た目は絶対に美味そうには見えません(笑)。
ソースとマヨネーズが別々ではないんですね。
そこがこちらの特徴なんでしょう。
これがかなり美味いらしくて。

外に立ててあるメニュー看板から、「からしマヨネーズ」に「しゃきしゃきねぎのせ」プラスにしようかと思っていましたが、焼き場の近くまで来たら期間限定メニューを発見!

博多明太子使用の「明太マヨ」。
好みでもあり、期間限定ならば、これしかないと♪

注文したもの。価格は税込み。
*明太マヨ6個¥540

買ってから時間が経過していますので、写真は参考にしないで下さい。
大量の刻み海苔がクタクタになっていますので。
それでも、この明太マヨソースが中々でして♪
美味しくいただきました。
噂通りに、蛸も大きく。
ただ、中が空洞になっているのがいくつか。
写真参照。
この大きさで、中にも火を通すには、かなりの時間がかかるでしょうし、それをカバーする技術?
がっかりしますが、その技術は技術で素晴らしい?(苦笑)。
まあ、それでも満足出来る一品でした。

投稿2度目のたこ焼きですから、許して下さいね(笑)。

↓私が好きじゃない投稿。

(1)パン全て
パン屋のパンと、スーパーやコンビニのパンは、何が違うのでしょうか?!
パンは、茶碗に盛った家庭の米(ご飯)と、何が違うのでしょうか?!
特に、いくら高くても食パンとか。
コンビニのおにぎりと何が違うのでしょうか?
スーパーのご飯だけのパックと何が違うのでしょうか?
食べログのジャンルにありますが、それ自体、不思議に思います。

(2)鯛焼き、大判焼き…等々。
それよりはたこ焼きはマシかと。

(3)和菓子1個、袋入りの洋菓子、煎餅1枚…等々。
和菓子もケーキと同じだと言われれば、成る程その通り(笑)。
饅頭とか…。
自分も一度位は投稿していたかも。

(4)プラの入れ物の飲み物。
上げたことないけど、今度から写真撮るベかな(笑)。

(5)スーパーの惣菜。
専門店のテイクアウトとの区別は何?と言われれば、確かに線引きは難しいですが…。
それでもねぇ(苦笑)。

• おおがまや - 明太マヨ6個¥540(R2.4.3撮影)

明太マヨ6個¥540(R2.4.3撮影)

• おおがまや - 明太マヨの蛸(R2.4.3撮影)

明太マヨの蛸(R2.4.3撮影)

• おおがまや - 明太マヨの蛸(R2.4.3撮影)

明太マヨの蛸(R2.4.3撮影)

明太マヨ6個¥540(R2.4.3撮影)

• おおがまや - 店舗外観(R2.4.3撮影)

店舗外観(R2.4.3撮影)

• おおがまや - 期間限定メニュー(R2.4.3撮影)

期間限定メニュー(R2.4.3撮影)

• おおがまや - 定番メニュー(R2.4.3撮影)

定番メニュー(R2.4.3撮影)

蛙の親分

蛙の親分さんの他のお店の口コミ

蛙の親分さんの口コミ一覧(770件)を見る

おおがまや ひたちなか店
ジャンル たこ焼き、おにぎり

029-265-5048

茨城県ひたちなか市新光町34-1 ジョイフル本田ニューポート店1F

阿字ケ浦駅から3,490m

もねもね(173)