ガルパン聖地、大洗の人気店 : 麺屋 渡来人

麺屋 渡来人

(めんや とらいじん Try-jin)

この口コミは、怪盗ウルフハートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ガルパン聖地、大洗の人気店

訪問日2018年9月21日(金)

味玉ラーメン 850円

お彼岸に有給休暇で実家に帰っていました。東京に戻る際に遠回りして水戸経由で帰ろうと。以前にも同じ事をして水戸でラーメン食べて帰ったww

この日は雨でした
以前の時も雨でしたw 台風と一緒に実家に帰省してゲリラ豪雨とともに東京に戻った記憶がハッキリありますよ(笑)

水戸周辺で行きたいラーメン屋さんは何軒かありますが、どれも駅から離れた場所でした。晴れた時にでもまた今度という事にしました。そして大洗でこちらを食べログで見つけた。駅からも近いようで行ってみる事に。

大洗鹿島線の大洗駅で下車
ガルパン聖地ですねぇ。ガルパン推しの街、大洗鹿島線の車両もガルパンのラッピング仕様、種類もいくつかありましたので、すれ違う時など見てみるとイイですよ。

巡礼に来たっぽい方も何人かいらっしゃいました。売店やガチャガチャなどガルパングッズが改札を出た所にありました。

そうだ!上司にお土産で買って行こうw
ガルパングッズ買ってもブツブツと文句言われそう、買わなくても「何で買って来なかったんだよ」と結局どちらでも文句言われそう・・・パワハラだ(笑)

駅から徒歩5、6分
11時45分着
おぉ、お彼岸とはいえ平日のこの時間で満席、店内待ち2人ては大洗で人気店のようで。
ちょうど券売機の前でしたから先に食券を買って待ってみた。店員さんが回収に来たので食券を渡しました。

5分ぐらいで着席できた。
店主が席が空きそうなのを見切って早めに作り始めてたのか、着席から3分で着丼。
マー油のようなものとクコの実!?

ではスープから一口・・・・
コッサリ系の豚骨魚介かな。スープ自体はまろやかで少し優しい感じです。そこにマー油のような焦がし油みたいなものは魚粉が効いているのか、少しザラつくアクセント。どこかで近いものを食べた気がします。

麺は中太の縮れ
表面自体はツルッとしていて
噛んだ食感はムチッとしています。

トッピングは
チャーシュー、味玉、メンマ、小ねぎ、海苔、なると、かいわれ菜、クコの実。

限定メニューも出すようで
聖グロリアーナ女学院ラーメンとか!?w

• 麺屋 渡来人 - 味玉ラーメン  850円

味玉ラーメン 850円

怪盗ウルフハート

怪盗ウルフハートさんの他のお店の口コミ

怪盗ウルフハートさんの口コミ一覧(603件)を見る

麺屋 渡来人(めんや とらいじん Try-jin)
ジャンル ラーメン、つけ麺

029-267-5553

茨城県東茨城郡大洗町大貫町602-3

鹿島臨海鉄道「大洗」駅から徒歩7分

大洗駅から427m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(小上がりテーブル2卓各4名 カウンター8名)

7台(店舗前2台、道路向かいに5台)

カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2007年8月14日

大洗で人気NO.1ラーメン店。濃厚ながらもあっさりと食べられる豚骨魚介系ラーメン

元企業迎賓館料理長が作る、豚骨魚介系のラーメン、つけ麺の店。 店主自ら毎日試食するラーメンは、濃厚ながらも飽きの来ない味わい。 幼児からお年寄りまで幅広いファンを持つ、地元で人気NO.1ラーメン店。 手作り餃子、自家製なめらかプリンも人気商品。

ヘリヘリ(3)