焼きたてパンを心ゆくまで : Lapin

Lapin

(ラパン)

この口コミは、てつ925さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てつ925

てつ925(2458)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/07訪問

焼きたてパンを心ゆくまで

平日の朝に訪問しました。
ラパンさんは焼きたてパンが堪能できる長年通っている大好きなお店です。

【雰囲気】

煉瓦造り風の建物を入ると、焼きたてのパンやサンドイッチが所狭しと並んでいます。

お店の奥にはイートインスペースがあり、無料でコーヒーやお茶がいただけるサービスがあります。外にもイートインの机があり、晴れた日には外で頂くのも雰囲気が良いです。

また、子供の遊べる区間がありますので、子供連れの方にとってはありがたいサービスですね、

【パン】

この日は、店員さんに焼きたてを聞いて、明太フランスと大人のカレーパンを購入しました。
無料ドリンクのコーヒーを入れて、イートインスペースで焼きたてパンをいただきました。

大人のカレーパンは、昔からリピートしている大好きなパンで、ふわふわでパリッと揚げられたパンの中には、しっかりと辛くスパイスが効いているかつ、欧州カレーのような寝かせたコクもある素晴らしいカレーがたっぷりと入っており、幸せな気持ちになれました。

明太フランスは、外はパリパリ、なかはもっちりした仕上がりで、焼きたてパンの香ばしさと明太子の辛さ、バターのコクとあいまって美味しいですね。

このお店は少量のパンを次々に焼いていくため、待っていれば、焼きたて熱々のパンを食べれる逃し一番の魅力だと思います。

ご馳走さまでした。また、ひたちなかでお勧めのパン屋さんです。

2018/02訪問

焼きたてパンを食べるならここ

平日の朝に訪問しました。

【雰囲気】

煉瓦造り風の建物を入ると、焼きたてのパンが所狭しと並んでいます。

【パン】

この日は、店員さんに焼きたてを聞いて、
塩パン、明太フランス、ロングソーセージなどを購入し、イートインスペースでいただきました。

塩パンは、焼きたてふわふわで底はカリッとした食感が楽しめます。また、シンプルながらバターがたっぷり入ったリッチな味わいです。

ロングソーセージは、粗挽きのソーセージの周りに薄いフランスパンの生地をまとわせて焼いたパンで、ソーセージをたっぷり味わいたい時には最高ですね。

ご馳走さまでした。また、来店したいと思います。

てつ925

てつ925(2458)さんの他のお店の口コミ

てつ925さんの口コミ一覧(932件)を見る

店名   Lapin (ラパン)

ジャンル パン、サンドイッチ

茨城県ひたちなか市東石川3091-2

JR佐和駅より車で5分、勝田駅より車で10分程度。
ケーズデンキひたちなか店の並びにあります。

佐和駅から1,710m

火曜

(テーブル席、テラス席)

(20人以下可)

店舗脇に16台、すぐ隣の第2駐車場に12台の計28台分

オープンテラスあり

docomo

2007年6月1日

イートインスペースあり、ドリンクサービスあり。

石窯の美味しさをぜひどうぞ!

美味しい焼きたてパンをおよそ100種類、日替わりでお出ししています。人気のクロワッサンを始め、丸太ブレッドやサンドイッチなど多様な品揃えでご来店をお待ちしております。また店内にはイートインスペースがあり、無料ドリンクもサービスしています。キッズスペースが設けられていますので、お子様連れでもお気軽にゆっくりとパンをお選び頂けます。さらに大型駐車場完備で、運転が苦手な方でも安心してお越しいただけます。

幕営専科の食い道楽幕営専科の食い道楽(185)