みつだんご : 味の店 たかはし

この口コミは、もねさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

もね

もね(162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2009/10訪問

みつだんご

ちゅうしんさんでお昼を食べたあと、大洗の商店街をブラブラ散策。
いつも車で移動するので、こんな風に歩くのは初めてかもしれません。
おかげで、ワンコイン商店街とかで、¥100で買える目玉商品を置いてあるお店があっちこっちにあることに気がつきました。
なんだか面白いなぁー

そんな商店街の中にたかはしさんもあります。
大洗に来たらやっぱり「みつだんご」食べなきゃとお店に入りました。
ありました、ありましたここにもワンコイン商品。
みつだんご3本で¥100!
普通に買うと1本¥50なので得した気分ですねーーー^^

とりあえず3本購入して、焼きたての熱いところ1本だけその場でいただきました。
みつだんごもいろいろあって食べ比べるのも面白いですねー

みつだんごとは、だんごと名前がついていますが、お餅のおだんごではありません。
小麦粉を型に流して、丸く焼いたものを串に刺し、みたらしのようなあんをかけ、その上にはきなこが振ってあります。

こちらのは小ぶりでやや厚みもあります。

• みつだんご

もね(162)さんの他のお店の口コミ

もねさんの口コミ一覧(809件)を見る

「味の店 たかはし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味の店 たかはし
ジャンル 和菓子、ソフトクリーム、カフェ・喫茶(その他)
TEL・予約

029-267-3954

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町884

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線の大洗駅から徒歩で約12分
東水戸道路の水戸大洗インターから車で約8分

大洗駅から841m

火曜 / 第1水曜(祝日の場合は営業)

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

店の隣に駐車場あり

子供可、テイクアウト

This?This?(584)

「味の店 たかはし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

029-267-3954