ライスが欲しくなるぅ~‼ 焼肉あんをのせた人気麺 : 手打らーめん 大進

この口コミは、ラーメンドライバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンドライバー

ラーメンドライバー(1060)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/08訪問

ライスが欲しくなるぅ~‼ 焼肉あんをのせた人気麺

訪問日 2018.8.8(水) 12:35

今日は、ひたちなか市 勝田駅近くにある「手打ちらーめん 大進」さんに伺いました‼(^-^)

この界隈は、水戸市をはじめご当地麺である「スタミナラーメン」のお店が多いですが、此方のお店は一際変わったスタミナラーメンを提供していて、気になったので伺ってみることに‼(^-^)

JR常磐線 勝田駅から徒歩3分ぐらいです。
クルマは駅前の有料駐車場に停めました、

今日は、あいにくの雨(台風接近)でしたがお店の外には、かなりのお客さんで・・・‼(・・;)
約30分ぐらい列びました‼(・・;)

お店の外観が昔ながらの中華屋さんといった雰囲気です‼(・・;)

さあ、入店しオーダーを‼
此方の看板メニューである「焼肉冷し」をオーダーすることに‼(^-^)

もちろん、ご当地のスタミナラーメン、スタミナ冷やしもあります‼(^-^)

殆んどのお客さんがこの焼肉冷しをオーダーしてましたね‼(^-^)

約10分ぐらいで着丼です‼(^-^)

●焼肉冷し(660円)

盛り付け

丼いっぱいに豪快さが際立っています‼(・・;)
たっぷりの餡かけスープと豚モモ肉が豪快に盛られています‼

具・・・豚モモ肉、コーン、ワカメ、ねぎ

タレ・・・醤油

麺・・・極太縮れ麺(自家製麺) 200㌘

さあ、いただきましょう‼(^-^)

先ずは、このスープをひとくち・・・

いや~旨いですね~‼(^q^)
このピリッとした旨辛さ・・・

これはとても、ご飯が欲しくなりますが、残念ながらライスは提供していないこと・・・。

そしてたっぷりのせられた豚モモ肉ちゃん‼

油でからっと竜田揚げ風に揚げられていて、この甘辛い餡との相性がバッチシ‼(^q^)

もちろん、お肉も柔らかでまいう~‼(^q^)

麺は極太の自家製麺でモッチリとコシがあってこ
ドロドロ餡スープに絡みます‼

そして、このコーンとワカメのアクセントがナイスな演出です~‼
特にこのピリッとした餡スープに甘みのあるコーンがいいアクセントです~‼(^-^)

ワカメはひたちなかなので海近くということもあってトッピングされたかもしれませんね‼(^-^)

ねぎのシャキシャキ感もさっぱりといい演出‼

完食です~‼
ご馳走さまでした‼(^q^)

評価・・・4.3

しかもこのボリュームで660円は安い‼(・・;)

これはハマりそうですよ~‼(^q^)
個人的にスタミナラーメンよりも此方の焼肉冷しに軍配‼(^q^)
ライスがあればさらに嬉しいですけどね~‼(>_<)

スタミナラーメンは好みが分かれると思いますが、こちらはレバーの変わりに豚モモ肉で野菜も南瓜や人参などの野菜も無く、野菜もねぎとコーンだけなので食べやすいと思います‼(^-^)

今度は、大盛りをオーダーしてみたいです‼(^-^)

店内・・・カウンター9席、テーブル10席の構成。

接客も温もりがあってアットホームさのある雰囲気で良かったです~‼

• 手打らーめん 大進 - 外観

外観

• 手打らーめん 大進 - 焼肉冷し(660円)

焼肉冷し(660円)

• 手打らーめん 大進 - 麺アップ

麺アップ

ラーメンドライバー(1060)さんの他のお店の口コミ

ラーメンドライバーさんの口コミ一覧(620件)を見る

店名 手打らーめん 大進
ジャンル ラーメン、中華麺(その他)、餃子

029-273-8263

茨城県ひたちなか市元町2-4

JR常磐線「勝田」駅(東口)から徒歩3分

勝田駅から220m

11:30~14:00(L.O.)
※夜営業は一切無し

月曜・火曜

(カウンター8席、テーブル7席)

近隣に市営駐車場、コインパーキングあり

ewbewb(94)

「手打らーめん 大進」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら