焼きたてスコーンと紅茶が 好きなだけ味わえるカフェレストラン「ラ・ターブル・ドゥ・イズミ」 : ラ・ターブル・ドゥ・イズミ

この口コミは、pinkmomochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2013/09訪問1回目

4.1

先週の三連休は茨城へ行きました。
そして茨城のひたちなか市にある
ラ・ターブル・ドゥ・イズミ」という。紅茶とスコーンのお店でした。

こちらのお店は
とっても人気店とのことで
またまた早朝6時に出発して
開店時間と同時に入店しようと計画をして
開店時間10時20分でお店に到着でした。

開店時間間際とのことで
ここでも1番乗り~❤

「こんにちわぁ~」

お店に入ると
色調を統一し、シンプルなインテリアが飾られててとってもが心地いい空間
窓際の席に着席して注文をし
お店の方がお店を利用したことがあるかと聞いてきたので
初めてですと告げると、スコーンと紅茶セットについての説明してくださいました。

魅力満載のメニューから
私↓
○自家製あったかジューシーロールキャベツ
ダーリン↓
○自家製ふわふわハンバーグと季節のソース

共にセットには「スコーンと紅茶のセット」がついてきます。

店内の中央には台が置いてあり、そこには20種類程度の茶葉とティーポット、お湯が用意してありました。
そしてスコーン(この日は4種類)とそして各種ジャムも置いてあって
なんだかとっても楽しそう❤
(((o(^。^")o)))ワクワク
これはそれぞれ、いくらでもおかわりが自由とのことで
メインの食事が来るまでスコーンと紅茶を味わうことにしました^^v

紅茶は、それぞれの種類ごとにサンプルが用意してあるので
自分で吟味して選ぶことができます
それぞれにちゃんと説明札もついているので、とってもわかりやすいです♪

サンプルを自分で嗅いで好みの茶葉を選ぶ。なんて楽しいんだ(笑)
茶葉は小さいプラスチック容器に小分けされており、それぞれ1回分となっていて
それをガラス製のティーポット(これがまたカワユイ❤)の中に入れて、お湯を注ぎます。
ちゃんと砂時計が用意してあるので、頃合いがわかっていいですね?

スコーンは、機械に頼らず100%手こねで作ってるもので
外はサックリ中はふんわりの食感♪
訪問した時はプレーンやおから、カレーにココアの4種類♪
スコーンは全30種類あるみたいでそれを日替わりで提供しているそうです。
手作りのスコーンはものすごく美味しく
いままでのスコーンはなんだったの!?と思うほどです。(≧∇≦)
生まれてこんなにスコーンを食べたの初めてです!ってなぐらい食べました(笑)

メイン料理の
ハンバーグ、そしてロールキャベツは
数量限定メニューで1日10食のもので
お店のおすすめ品とのことで選びました。

ロールキャベツはお醤油ベースの具だくさんのスープの中に
入ってきました。
お肉がたっぷりでボリュームあります♪
優しいお味のロールキャベツ!
ちょっと薄口なんですがお野菜のうま味がたっぷりで美味しかったです♪

ハンバーグ
ふっくら柔らかくて美味しいです♪
濃厚なソースの中にはきのこがごろごろ♪
ソースはたっぷりかけられててこのソースも美味しいですよ
デミグラス系のソースもいいけど、クリーム系のソースもとっても美味しいですね^^
またクリームソースときのこがとっても相性が良くていっぱいに広がります

・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・❤

メイン料理に添えられてるお野菜達は
地元の農家から入れる無農薬野菜♪
そのお野菜をたっぷり取り入れた料理は、多彩にアレンジした品々で
どれも惹かれちゃいますよ。

近くだったら通ってますね(笑)

はぁ~!とっても満足した早めのランチ(?)でした^^

こちら!大人気なので開店と同時に入店された方がベスト!
11時にはお店満席状態になってましたから  Σ(・ω・ノ)ノ

また機会があれば訪問したお店でした。

ごちそうさま♪

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ -
  • ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 御馳走プレート「自家製あったかジューシーロールキャベツ 」

御馳走プレート「自家製あったかジューシーロールキャベツ 」

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - ロールキャベツ「あっぷ図」

ロールキャベツ「あっぷ図」

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - ロールキャベツ「断面」

ロールキャベツ「断面」

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - ロースキャベツ「断面あっぷ図」

ロースキャベツ「断面あっぷ図」

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 自家製あったかジューシーロールキャベツ@野菜達①

自家製あったかジューシーロールキャベツ@野菜達①

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 自家製あったかジューシーロールキャベツ@野菜達②

自家製あったかジューシーロールキャベツ@野菜達②

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 自家製あったかジューシーロールキャベツ @ヨーグルト

自家製あったかジューシーロールキャベツ @ヨーグルト

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 御馳走プレート「自家製ふわふわハンバーグと季節のソース 」

御馳走プレート「自家製ふわふわハンバーグと季節のソース 」

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 自家製ふわふわハンバーグ「あっぷ図」

自家製ふわふわハンバーグ「あっぷ図」

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 自家製ふわふわハンバーグと季節のソース@野菜達

自家製ふわふわハンバーグと季節のソース@野菜達

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 自家製ふわふわハンバーグと季節のソース@果物達

自家製ふわふわハンバーグと季節のソース@果物達

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 自家製ふわふわハンバーグと季節のソース@ヨーグルト

自家製ふわふわハンバーグと季節のソース@ヨーグルト

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - カレーのスコーン

カレーのスコーン

pinkmomochi

pinkmomochiさんの他のお店の口コミ

pinkmomochiさんの口コミ一覧(1119件)を見る

ラ・ターブル・ドゥ・イズミ(La Table De Izumi)
ジャンル カフェ、スイーツ、洋食

• 月・火

お店正面に20台

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

2歳以上のお子様にはお店より1オーダーをお願いされます。

ひたちなか市の有名なスコーン屋さん

手作りのスコーンやコンフィチュールが名物

(by 珍獣@大洗訪問記

ねいのねいの(6)