海が近いけど、、、地物の品がない極普通の回転寿司だなぁ : 海鮮処 森田 大洗店

この口コミは、幕営専科の食い道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幕営専科の食い道楽

幕営専科の食い道楽(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2011/03訪問

海が近いけど、、、地物の品がない極普通の回転寿司だなぁ

夏場はめちゃくちゃ道路が混む大洗ですが、さすがに冬場はそれほどでもありません。
でも、東水戸道路が出来ちゃったから、、、以前よりは混むようになりました。

大型バスが来る森田さんには沢山の観光客が来るから、これまでパスしていたけど
今日は開店直後の時間帯だし、観光客は「水戸の梅祭り」を求めて偕楽園に行ってるので
こりゃ、訪問してみるチャンス!ってことです。

レストランでは揚げ物系が多ので、、、それをパスして、回転すしのコナーへ。
お客は3割ほどの入りで、ゆっくり食事ができる雰囲気です。

大洗は漁港があるから、地物の美味しいお魚がいただけるはずだけど
そんなのをいただけるのかな? そんなことを期待しての訪問だったのです。

それが、甘かったぁ。 最近は加工されたものを仕入れてきて、それを使うお店が多いです。
ここもそんなお店でした。 とはいえ鯵(アジ)や鰮(イワシ)はさすがに地物を使っているけど、
他は今や日本中どこでもいただける代物ばかりなんです。

そりゃまあ、首都圏に比べればネタの大きさは大きいとは思うけど、、、茨城にしては、
かなり高い値段設定だと思います。

今ではトラックで一走りすれば、新鮮なお魚を栃木にだって運べる時代だからなぁ。

那珂湊の市場寿しには、クジラのような珍しいネタがあるけど、この店には
それはありませんでした。 もし、あっても高いだろうなぁ。

観光客を相手にしているから仕方ないかもしれないけど、もっとCPをあげた方が良いんじゃ
ないかなぁ。 そう思うのは、私だけかなぁ。

• 海鮮処 森田 - 白魚(しらうお)

白魚(しらうお)

• 海鮮処 森田 - 鰮(イワシ)

鰮(イワシ)

• 海鮮処 森田 - えんがわ(カラスカレイ?)

えんがわ(カラスカレイ?)

• 海鮮処 森田 - マグロ

マグロ

• 海鮮処 森田 - かにみそ

かにみそ

• 海鮮処 森田 - あおやぎ

あおやぎ

• 海鮮処 森田 - しゃこ(又の名をガレージ)

しゃこ(又の名をガレージ)

• 海鮮処 森田 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• 海鮮処 森田 - お品書き

お品書き

• 海鮮処 森田 - 回転寿司は左側です

回転寿司は左側です

幕営専科の食い道楽(183)さんの他のお店の口コミ

幕営専科の食い道楽さんの口コミ一覧(663件)を見る

店名 海鮮処 森田 大洗店 (もりた)
ジャンル 回転寿司、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

029-264-6550

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町5612

大洗駅から徒歩20分
車4~5分

大洗駅から1,479m

17:00~21:00(L.O 20:30)

第3木曜日

(カウンター席、座敷席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

那珂湊で有名なすし店の大洗店

回転寿司と和食処、好きな方を選んで食事できるお店

(by 珍獣@大洗訪問記

oratoysoratoys(1)

「海鮮処 森田 大洗店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら