水戸のお土産にも最高、おいしいチョコレート! : パティスリー ショコラトリー ダルメゾン

この口コミは、のーぱん刑事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/02訪問3回目

水戸のお土産にも最高、おいしいチョコレート!

水戸駅からバスで10分ほどにあるお店です。この日はバレンタインが近いので、店内に入るまで5分ほど待ちました。最大五人しか店内には入れません。

チョコレートのほか、生菓子のケーキや焼き菓子が販売。ちなみに土日営業だったりするので、オープンしてるか調べてから行くことをおすすめします。

チョコレートの詰め合わせなどを購入、ここから宅急便で送れないそうなのでコンビニで送りました。

自分用に購入したラムレーズンのチョコレートケーキと、ソルティーチョコレートはどちらも絶品!これなら詰め合わせも買えば良かったーとちょっと後悔。

ラムレーズンのケーキは、かなり濃厚でお酒もかなり効いてます。のんべぇか、ラムレーズン大好きな方におすすめです。

まさかの2日ぶりに行ったので笑笑。
ラインナップはあまり変わらず、、、

いちごの季節になったらいちご系のケーキをまた買いに行きたいなぁとおもいました。

お店のスタッフさんがいつも優しくていい印象です

2020/02訪問2回目

4.3

どれもおいしいチョコレートやケーキ♪大好きなお店です

先月に初めて行ってからおいしいケーキとチョコレートにハマり、二度めの来店です。

ただ、お店の営業時間というか土日くらいしかオープンしていないのでなかなかタイミングが難しい・・・この日はたまたま思い出して夕方に来店。ケーキはたくさん並んでいてテンション上がった〜♪

お店の入り口を入るといちごやフルーツのいい香りが広がります。
ホールケーキも数種類、それからケーキが色々と。。。どれもおいしそうで迷います。

メニューの説明もしっかり書いてあるのが嬉しいですね。
私がチョイスしたのはいちごのタルトと、ラム酒の聞いたチョコレートケーキ。

これがね、またもやびっくりしたの。
ラムレーズンの入ったチョコレートケーキはアルコールがあるのでお酒飲める方じゃないと食べられない的なことをお店の方に言われたのですがそんなにか〜?!と思いながら一口食べたら感動&衝撃。本当にラム酒の聞いたお酒で、濃厚なチョコレートすぎて感動♡お酒と一緒にちびちび食べたいようなスイーツです。

ディナーの後よりおやつとかみんなでシェアして食べるべき一品でした。笑。そのくらいチョコもラムレーズンも濃いです。でも超〜おいしいのです。こんなに濃厚なチョコレートケーキに出会ったのは初めてかもしれません、比較するとトップスのチョコレートケーキより甘くてお酒が強くてカカオ感も強めです。

というか、これはケーキ良いうよりもはやチョコレートそのもの!て感じ。

いちごのタルトは下にある生地がパイで、パリパリと食感がたまりません。程よい甘さのカスタードクリームなのでいちごの甘さを感じられてとても美味しかった。

今回お友達とケーキを6個、フィナンシェとチョコレートも食べたのですがどれも大満足できる濃厚な味わい。また食べたいです♪

今度は誕生日にケーキ買ってもらいたいなあ〜♪
チョコレートが好きな方はぜひ行ってみてね

2020/01訪問1回目

満足できる最高のチョコレートとケーキがここにあった!

水戸駅からバスで10分かからないくらいにあるお店。
昨年にオープンしたばかりのショコラトリーなので気になって初めて行ってみることにしました。

店内はウッド調でこじんまりとしてます。チョコレート、焼き菓子、ケーキが販売してあるんですが、どれもこれも美味しそうな見た目なのです!!笑。

チョコレートはプレーンなもの以外にもフワンボワーずや、キャラメル、コーヒーの味やその他にも色々あります。試食できないので今回はフランボワーズとお店の名前が貼ってあるアメールを購入。

ケーキもチョコレート系のものを2種類購入しました。

ケーキは、かなり本格的な味わいで驚き!帝国ホテルで出てきそうなレベルの高級感のある味わいです。て、こんな言い方で良いのか・・・?笑。

しっかりと層になったケーキは、味わいや食感の異なるものが絶妙にマッチしていておいしいです。味は甘め、濃いめな感じ。昔からある王道の味わい、癖がないので大人から子供まで楽しめるかと思いました。

チョコレートの方も、王道でしっかりとした味。こちらは思っていたより濃くないからあっという間に食べちゃいました。フランボワーズの果実感がたまらなく美味しかったです。

他にもきになるケーキがまだあったので次回もぜひこのお店に行きたいと思いました。
お店でケーキ選んでる時に、常連さんらしき方が結構いらしていたので、リピーターさんが多いのかな?

水戸駅周辺でおいしいケーキ屋さんがある印象がなかったので、ぜひ色々なケーキを販売して欲しいです。

のーぱん刑事

のーぱん刑事さんの他のお店の口コミ

のーぱん刑事さんの口コミ一覧(1233件)を見る

パティスリー ショコラトリー ダルメゾン(Patisserie Chocolaterie DALMAISON)
ジャンル 洋菓子、ケーキ、チョコレート

029-232-3838

茨城県水戸市泉町2-1-46

水戸駅から1,407m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

2019年10月25日

おはようスパンク!おはようスパンク!(90)