サルビスの嵐で満足d(ゝω・´○) : シタラキッチン

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

サルビスの嵐で満足d(ゝω・´○)

行きたかったお店が1年待たず閉店で、現在新しいお店に向けて改装中。

で、急遽こちらのお店へ。3年ぶりの訪問。2回目で夜もお初。

ショッピングモールの一角にあるこちらのカレー屋さん。

18時半過ぎの訪問。

先客1人。あとから2組。テイクアウト何人か。まぁまぁ繁盛。
だけど、店員さん曰く…この日はお客さん少ないと嘆いていた(T_T)

店内はコンパクト。空いてるテーブル席へ。

メニューは以前に見たことがあったのでチウラセット1050円を注文。

チキンかマトン選べるみたいで私はチキンをチョイス。

あと野菜チャウミン550円

カレー1種類食べたいと思い…単品ベイガンキーマ790円を注文。辛さは普通。

ドリンクは?って聞かれた( ̄▽ ̄;)
どうやらサルビス( ^_^ ;)

お互いにホットチャイ。

待ってるとパパド&お互いサラダ( °◊° )ホォ←サルビス(*゚∀゚)!!

どんだけサルビス( ゚∀゚):∵グハッ!!

お客さん少ないって嘆いていたのにサルビス良過ぎないかい٩(°̀ᗝ°́)و

まぁいいっか、ありがとうございますd(ゝω・´○)

待ってると、約10分くらいでチウラセット登場。
チウラの歯ごたえはフレークみたいな感じ。

あとから来たカレーとも合わせて食べます。

また付属のおかずとの相性も良い。

ポテトサラダ?かな…

カットされた潰されてないじゃがいもがイン。胡椒&マヨネーズで和えられてました。程よい味付け。

チキンはトマトケチャ風。ご飯と一緒に食べても美味そうな予感。こちらも丁度良い塩梅。

薄くカットされた人参、きゅうりにはやや酸味の効いたチャツネがかけられてます。

それでも全体的にはしっかりと味が付いてます。

ベイガンキーマも味がしっかり目。色合い的にトマトベース風。
スライスされたナスが僅かに入っていた( ^_^ ;)

量たっぷり。辛さは辛くなかったけど、出来たてでめっちゃ熱かった←良い事だ(ง ˙o˙)ว フォォォォォ!!

それから時間差で野菜チャウミン。
こちらも味付けはしっかり目。

焼肉のタレ風の味わい。ここのはしょっぱくなくて良かったぁ…けど腹がいっぱい( ´ㅁ` ;)

翌日の相棒の仕事飯なりლ(´ڡ`ლ)
店員さんに話してパッキングしてもらった。

〆にホットチャイ。写真では濃厚そうに見えるが、実際は薄い色。

茶葉感弱めでミルク強め。だが、不思議とクセになる味←相棒曰く。

飲み終わって満腹です。
ごちそうさまでした( •̀ .̫ •́)✧

会計時値段が合わなかった←実際よりも安い…何故?…逆算すると恐らく単品ベイガンキーマ790円→650円で処理された模様(。・о・。)

ディナーセットのカレーにベイガンキーマがあったから、そのカレーセット(1種類)が800円なので、ナンorライス抜きの金額(150円引き)?かな。

それともテイクアウト700円(カレー1種類、ナンorライス付き)のから50円引きしてくれたのかな?

いずれにしてもサルビス良すぎでございました( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

結構食べたつもりだけど、値段が安くて満足感高い事からも、3年に渡り続いてる理由がそこにあるのかもしれないですね(・∀・)厂

立地も良いですしね。買い物がてら寄れます(●´ω`●)
ショッピングセンター駐車場内は強い←結局これか(笑)

• シタラキッチン - 店前

店前

• シタラキッチン - チウラセット1050円  シリアル食べてるみたい(笑)

チウラセット1050円 シリアル食べてるみたい(笑)

• シタラキッチン - 野菜チャウミン550円

野菜チャウミン550円

• シタラキッチン - 単品ベイガンキーマ790円のところ650円にしてくれたΣ(⊙ω⊙)

• シタラキッチン - サルビスのパパド&サラダლ(´ڡ`ლ)  ニンジンドレッシングかな?

サルビスのパパド&サラダლ(´ڡ`ლ) ニンジンドレッシングかな?

• シタラキッチン - サルビスのドリンク  ホットチャイなり(ง ˙o˙)ว フォォォォォ!!  サルビスしまくり(* ´ ˘ ` *)

サルビスのドリンク ホットチャイなり(ง ˙o˙)ว フォォォォォ!! サルビスしまくり(* ´ ˘ ` *)

• シタラキッチン - カットされたきゅうり、ポテト(潰されてない)をマヨネーズと胡椒で和えたサラダ←ポテトサラダかな?

• シタラキッチン - チキンorマトンでチキンをチョイス  トマトケチャ風の味付けΣ(⊙ω⊙)

チキンorマトンでチキンをチョイス トマトケチャ風の味付けΣ(⊙ω⊙)

• シタラキッチン - 食べたメニュー

食べたメニュー

• シタラキッチン - 野菜チャウミン食べました。

野菜チャウミン食べました。

• シタラキッチン - ベイガンキーマ食べました。

ベイガンキーマ食べました。

• シタラキッチン - 店内

店内

2019/03訪問1回目

昼間でもビリヤニ頼めました。日本米?←ブレンド米?

近くに新たなお店が出来た模様。

気になり訪問。

お店は「極太めん ひでまる」の左側です。駐車場はショッピングセンターなのでどこでも問題なし\(^o^)/

14時頃の入店。先客2名、あとから2名。まずまず入ってますね(ゝω・)

店内はコンパクト。テーブル席のみ。

来店時テーブルにメニュー表は置いてなかったので、こちらから頼むことに。
ついでにディナーメニューも見せて貰いました。

夜のメニューも頼めるそうです。ビリヤニを狙ってます、はい我々(^_^)b

とりあえずメニューを確認。

ランチカレーは8種類
チキン
ほうれん草チキン
マトン
キーマ
ミックス野菜
ダル
バターチキン
ダルサグ←珍しい(;゚д゚)

辛さは5段階
普通、中辛、辛口、激辛、超激辛

ドリンクは…
ウーロン茶
コーラ
オレンジジュース
コーヒー(ホットorアイス)
チャイ(ホットorアイス)
ラッシー
マンゴーラッシー
マンゴージュース
オレンジレンジラッシー

◆Aセット650円
カレー1種類、ナンorライス、サラダ

◆Bセット700円
カレー1種類、ナン&ライス、サラダ
←ナン、ライスどちらも付く

◆Cセット840円
カレー2種類、ナンorライス、サラダ、ドリンク

◆Dセット980円
カレー1種類、ナンorライス、サラダ、シークケバブ、チキンティッカ、ドリンク

◆チーズナンセット800円
カレー1種類、チーズナン、サラダ、ドリンク

◆シタラスペシャルセット1100円
カレー1種類、ナンorライス、サラダ、タンドリーチキン、チキンティッカ、ドリンク

※ナン、ライスお代わり自由です。

+200円で上記8種類以外のカレーに変更可能。
ナンの方も+100円で他のナンに変更可能。

どことなくアイエヌキッチンのシステムに似ていますね(・∀・)

そう言えば入り口手前にチラシ置いてあったので貰いました。

これを見せるとドリンクサービスです。多分(ゝω・)

店員さんにダメもとでビリヤニ日本米か聞いたら、まさかのインド米(;゚д゚)

ただ作るのに20分くらいかかるとのことでしたが、食べたかったので注文です(ゝω・)

チキンビリヤニ890円。辛さは特に聞かれませんでした。

私はCセット840円。
カレーはミックス野菜、ダルサグ。
辛さは共に中辛。

相棒もドリンクOKとのことで、共にホットチャイ。
←チラシのサービス(´▽`)ノ

あとバトゥラ390円がありましたので追加です。

メニューの表示が誤植あり(^_^;

玉ねぎのインド風天ぷらと書いてあります(°°;)

カスミリスイートナン500円の説明も玉ねぎのインド風天ぷらと書かれています(;゚д゚)

まぁいっか(^_^;

あっ、チウラセット1050円なるものもありました。

チウラ、マトンセクワ、ブータン&チャットニ付き

これは気になります(^_-)

とりあえず待ってると、先にサラダが2つ到着。

どうやらこちらもサービスしてくれた模様。

ニンジンドレッシングがしっかりとかかってますが、そこまでクドくはなく食べられました。

それから10分経たないくらいでCセットの到着。

カレーは2種類にも関わらずカダイで登場\(^o^)/

どちらもドロッとしてます。

味付けはしっかりとして濃い目かな。
中辛は最初辛いかなと思ったけど、そこまで辛くはないかな。

ダルサグはサグ感はないですが、これをサグと思わないで食べると、なかなか美味しいとの相棒談(ゝω・)

ミックス野菜は具材が結構入ってます。サグよりも塩気やや強め。

ナンは小さめ。ふっくらしてます。アイエヌと似ている仕様。

モチモチタイプ。

Cセットだとカレーが多いので、ナンお代わりですね(・∀・)

でも、我々にはバトゥラがあります(●´∀`●)

久々にバトゥラを食べましたが、美味いです(≧∇≦)b

バトゥラ到着から約20分後にチキンビリヤニがようやく到着。

量はそこまで多くはないかな。
炒め式。
少しオイリー。辛くはないです。

見た目の濃さとは裏腹に程良い味付け。カレーをかけなくても美味いです。

勿論長粒米仕様。←後日ベルちゃんさんより長粒米ではないとの指摘ありまして加筆。うーん、確かに長くないなぁ(汗)日本米?

←ブレンド米?
カルダモン、シナモンスティック、カレーリーフなどのスパイスが一緒にイン。

また、上にはスライスされたナッツがトッピング。

結構手が込んでます(●´∀`●)

今回は喉が渇かないように、適宜水分補給しました(笑)

店員さんこまめに注ぎに来てくれますm(_ _)m

ごちそう様でした。

なかなか美味しかったので次回再訪時にはチウラセットを頼んでみようと思います。

• シタラキッチン - 外観 道路から駐車場に入って奥側です。隣はラーメン屋「極太めん ひでまる」あります(°°;)

• シタラキッチン - チキンビリヤニ890円 店員さん曰く日本米ではないらしい…

チキンビリヤニ890円 店員さん曰く日本米ではないらしい…

• シタラキッチン - Cセット840円のダルサグ 2種類カレーでもカダイじゃ(ゝω・)

• シタラキッチン - Cセット840円のミックス野菜 量多めでありがたい\(^o^)/

• シタラキッチン - バトゥラ390円 熱々です(●´∀`●)

バトゥラ390円 熱々です(●´∀`●)

• シタラキッチン - セットのナン フワフワ仕様

セットのナン フワフワ仕様

• シタラキッチン - セットのサラダ ドレッシングは思いのほかクドくなかった(ゝω・)

• シタラキッチン - セットのチャイ スティック2つ付いてました(・∀・)

セットのチャイ スティック2つ付いてました(・∀・)

• シタラキッチン - 肉はタンドリー(≧∇≦)b 手が込んでます(ゝω・)

肉はタンドリー(≧∇≦)b 手が込んでます(ゝω・)

• シタラキッチン - ランチメニュー

ランチメニュー

• シタラキッチン - 分割で見やすく(ゝω・)

分割で見やすく(ゝω・)

• シタラキッチン - 反対側も(・∀・)

反対側も(・∀・)

• シタラキッチン - グランドメニュー 昼間でも注文オッケー(ゝω・)

グランドメニュー 昼間でも注文オッケー(ゝω・)

• シタラキッチン - 店内 一部

店内 一部

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(449件)を見る

シタラキッチン
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

029-210-2461

茨城県水戸市千波町2455-1 千波ショッピングプラザ

水戸駅から2,615m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席…2名がけ2卓、4名がけ4卓)

他店との共用駐車場100台分以上

2019年1月12日

りす3りす3(1095)