タイ料理が好きな人なら…… : タイレストラン ロッディー

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

タイ料理が好きな人なら……

なぜだか気分がタイ料理。
冒険覚悟で、娘と訪問!!

11時半でしたが、店内ガラガラ…
入った瞬間、タイ人のマスターに促され奥の席へ。
有無を言わさず、そのまま¥1000のバイキングになります。

料理は(細かい名称はすっかり忘れましたが)、お馴染みのカオマンガイ、ガパオ、トムヤムクン、タイカレーのほかに、タイ風炒め物、春雨サラダ、タイ風フライドチキンがありました。
とりあえず、少量ずつ全種類持ってきました。

どの料理も思ったほど辛くありません。
トムヤムクンも、ほかのタイ料理屋さんで食べたものより辛くなく、辛いものの苦手な娘も美味しく食べていました。
ガパオだけがビシッと辛くタイ感を出していましたw
日本人の舌に合わせてくれているのかな?

ひととおり頂きましたが……
最初は「美味しい♡」と食べていたのですが、食べ進めていくうちに飽きのようなものが出てくるのか《 お代わり》には行き着きませんでした…
(この私が!!)
正直、料理は冷めていて(タイカレーは熱いものが食べたいものです)、ほかにお客さんがいないので補充もされず冷めたまま…
お客さんが来たとしても、タイ人とみられるおひとり様や、外国人2人組のおばちゃん。(料理は減りません)

デザートのタピオカココナツミルクは2杯頂きましたが、これココナツミルクなのかな?と思うくらいココナッツの味がせず…微妙な感じです(๑-﹏-๑)

タイ料理が大好きで心ゆくまでいっぱい食べたい!!という方にはいいお店だと思いますが、
私みたいな人間には、バイキングでなくても良かったかも。

ちなみに、タイラーメンは口頭注文で(これだけは)作りたてが提供されます。
春雨?のような麺に、具はひき肉、大根、ネギ。
味は超薄味。
娘が気に入ってお代わりをしたのですが
「(具は要らないので)麺とスープだけで!!」と言ったのにも関わらず、具増量できましたw
日本語は通じないようです!

そういえば、どの料理にもパクチーは使われてなかった!!
タイ人は意外にもパクチー好きではないという噂は本当かも…?

• タイレストラン ロッディー - 自分で盛り付けるカオマンガイ

自分で盛り付けるカオマンガイ

• タイレストラン ロッディー - タイラーメンは口頭注文

タイラーメンは口頭注文

• タイレストラン ロッディー - ガパオライス

ガパオライス

• タイレストラン ロッディー - 辛い!!

辛い!!

• タイレストラン ロッディー - ちゃんと海老の入っているトムヤムクン

ちゃんと海老の入っているトムヤムクン

• タイレストラン ロッディー - タピオカココナツミルク

タピオカココナツミルク

• タイレストラン ロッディー - タピオカいっぱい

タピオカいっぱい

• タイレストラン ロッディー -
  • タイレストラン ロッディー - バイキング以外もあるみたい

バイキング以外もあるみたい

• タイレストラン ロッディー - 外観

さとpon

さとponさんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(1076件)を見る

タイレストラン ロッディー
ジャンル タイ料理、カレー、ビュッフェ

029-303-6760

茨城県水戸市吉沢町1075

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル席のみ)

10台分以上

2018年4月7日

りす3りす3(1095)