特製醤油そば&辛肉中華そば : 麺や 結

この口コミは、まーさん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/07訪問2回目

4.2

特製醤油そば&辛肉中華そば

今日はずっと再訪したいと思っていた麺や結さんに来る事ができました。
今日は連れ(初来店)も一緒です。

11:30一番乗りです。(^^)

前回特製塩そばが絶品でしたので今日は特製醤油そばをオーダー。
連れは辛肉中華そばをオーダーしました。

コロナ禍での営業なのでマスクをして入店します。

10分程度で着丼しました。
大きめのチャーシュー3種がどーんと麺に上に乗っています。
まずはスープから。

うーん、やさしい甘みのある出汁にこれまた上品な醤油の香りが鼻から抜けていきます。
やっぱり美味しい。
途中ブラックペッパーを入れて味を引き締めます。

連れの辛肉中華そばも少し頂きました。
辛いですがしっかりとスープの輪郭も感じる事ができる適度な辛さです。

もちろんスープも残さず頂きました。
今回も大変美味しかったです。また来ます。ご馳走様でした。

• 麺や 結 - 特製醤油そば

特製醤油そば

• 麺や 結 - 辛肉中華そば

辛肉中華そば

2020/02訪問1回目

4.1

ハイレベルな塩そばに舌鼓

今週は二日続けて外食。水曜の外食は火曜お休みでなかなか行けないお店に行きます。
今回はお邪魔したのでは水戸の麺や 結さんです。前から気になっていたお店でようやく訪問が実現しました。

開店と同時に入店先客は5人。
まぜそばが有名なようですが塩ラーメン好きな私は迷わず塩そばを選択。

店はコンパクトで清潔感のあるお店です。
10分程度で着丼。うわぁ美味しそうなチャーシューが沢山乗っています。(^^♪
豚チャーシューが2種(うちレア1種)、鶏レアチャーシューが1種乗っています。
他に玉ねぎのみじん切り、ネギ、メンマ、乾燥ゴボウ(フライドゴボウ?)、レモンが添えてあります。

早速スープを一口。う、旨い。貝のやさしい出汁が全身に染み渡っていきます。これは本当に雑味のない澄んだ味わいの極上無化調スープです。

大好きなレアチャーシューもいい感じに仕上がっています。これだけトッピングされて1000円は安いです。都内なら1200円から1300円くらいすると思います。

スープ終盤はフライドゴボウの香ばしい土の香り、レモンの酸味が爽やかさを演出。
はい、めちゃくちゃ美味しいです。(#^.^#)

今回はかなり期待して来たんですが、見事期待いや期待以上の味わいでした。
今度は連れと一緒に来てみようと思います。

ご馳走様でした。

• 麺や 結 - 塩そば

塩そば

• 麺や 結 - 店内

店内

• 麺や 結 - 店内

店内

• 麺や 結 - 外観

まーさん1号

まーさん1号さんの他のお店の口コミ

まーさん1号さんの口コミ一覧(355件)を見る

麺や 結
ジャンル ラーメン

非公開

茨城県水戸市元吉田町848-1

水戸駅から1,952m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2018年3月5日

常磐釣師常磐釣師(2176)