茨城「うどん」部門の口コミ数ランキングTOPの店の隣で 身につまされる屋号です コーヒー&シフォンチャイミルクティーケーキセット850円 : namakemono

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/10訪問1回目

3.1

《2017年10月10日》
食べログ茨城「うどん」部門の口コミ数ランキングでぶっちぎりのTOPのお店が
水戸のイオンモール近くにある「たらいうどん椛(もみじ)や」です
このウドン屋さん、休日はいつ行っても行列が長いので、諦めて退散すること複数回
なぜか現時点で口コミが消えていますが、あの「うどんが主食」さんも来店されている人気店です

そのお店と同じ敷地にあるお店です
屋号はそのまんま「ナマケモノ」です
奥様に聞いたら、おフランス人の旦那様がうどん屋さんで修業していたのがご縁で
この地で店を開いたそうです

店内の一部の座席(4名分)は
椅子が天井から吊られている
ハンモックみたいな構成でした
一人なのでカウンターに座ろうとしたら奥様が
「せっかくなのでハンモックでどうぞ」と案内してくださいました
メニューからドリップ珈琲500円(単品価格)を発注
すると奥様が「ケーキはいかがですか、どれもとても美味しいですよ~」
ついつられてシフォンチャイミルクティーケーキ550円(単品価格)を追加発注
普段ネスカフェもしくはブレンディしか飲まない私にとって
とても香りのよい
美味しいコーヒーでした
シフォンケーキは紅茶のフレーバーがしっかりとあって
甘くない生クリームと相性ピッタリでした
ご飯ものメニューもあるので次回はそれで!!(笑)
ごちそうさまでした

最後にフランス人のイケメンの旦那様
お名前がセドリックさんといいます
奥様いわく「日産セドリックって覚えてくださいね~」
♪おーい 山田君 座布団1枚!!

• namakemono - シフォンチャイミルクティーケーキ550円(単品価格)

シフォンチャイミルクティーケーキ550円(単品価格)

• namakemono - ドリップ珈琲500円(単品価格)

ドリップ珈琲500円(単品価格)

• namakemono - ハンモック席です(私も座ってます)

ハンモック席です(私も座ってます)

• namakemono - 本日のケーキたち

デザートメニュー

• namakemono - ショップカードです

ショップカードです

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5601件)を見る

掲載保留 namakemono

ジャンル カフェ、ケーキ、バー

茨城県水戸市有賀町1021-1

内原駅から1,975m

• ■定休日
    日曜日・月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年1月25日

常磐釣師常磐釣師(2178)