旨い肴とビール、そして日本酒 : よこた

日曜日

この口コミは、nmsjcaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nmsjca

nmsjca(530)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2016/06訪問

旨い肴とビール、そして日本酒

仕事仲間15人と貸し切り、飲み会で利用しました。
幹事によれば、マスターは水戸駅南口近くの四川料理のお店の店長だった方ですが、こちらのお店は旨い肴で日本酒などが楽しめるお店とか。
場所は駅南から千波湖方面に行き、大通りから少し入ったところ、スペイン料理のお店の隣りにありました。
お店は小上がりとテーブル、カウンターからなり、なるほどこじんまりとしていますが、ゆっくり飲める感じです。
まずはビールです。そしてビールも取手づくりに替えさらにゴクゴクとビールです。
肴はサラダから始まって、刺身の盛り合わせがツヤツヤときれい、しかも美味しい!
鶏肉の炙りものやブリの照焼き、揚げ物などなど。
酒はビールから、日本酒に替え、本日の日本酒というリストから天宝一、綿屋、秋鹿、綾花、霧筑波と飲み比べです。
美味しい肴とお酒で仕事仲間とゆっくり話ができました。良いお店でした♪

nmsjca(530)さんの他のお店の口コミ

nmsjcaさんの口コミ一覧(694件)を見る

「よこた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 よこた
ジャンル 居酒屋

029-350-3066

茨城県水戸市桜川1-7-13 サンオリエント 1F

水戸駅から491m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(8人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2015年12月7日

nmsjcanmsjca(530)

「よこた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら