新登場!店長イチオシ「濃厚胡麻担々麺」、安くて美味い〜 : 餃子の王将 水戸さくら通り店

2018/02訪問2回目

新登場!店長イチオシ「濃厚胡麻担々麺」、安くて美味い〜

今日は、「餃子の王将 水戸さくら通り店」さんに二度目の訪問です。以前、週末の午後に伺った時、多くの方が順番待ちをしていて入店を断念したので、今回は少し早めに11:20頃に伺いました。

それでも店内は9割程埋まっており、流石の繁盛ぶりです。両親と伺ったので、4人掛けのテーブル席に案内されました。

メニューをみて、今回のオーダーは、私が「濃厚胡麻担々麺」620円+「餃子セット(餃子&小ライス)」370円、両親が「牛骨ラーメン」480円×2つと「餃子」240円としました。(価格は全て税抜)

「濃厚胡麻担々麺」は、メニューに「新登場、店長イチオシ」という記載があり、辛いもん好きとしては、ついそっちへ引っ張られてしまいます。

さて、オーダー後10分程で「牛骨ラーメン」×2、「濃厚胡麻担々麺」、「餃子」×2、「小ライス」が到着。

まずは「濃厚胡麻担々麺」のスープから頂きます。おーっ、ホントに濃厚でコクが深い! 胡麻がいい風味ですね〜、辛さもなかなか。さすがに担々麺の専門店と比べるのは酷ですが、私が食べた事のある担々麺としては、かなり美味しい部類に入ります。

麺は中太ストレート麺。やや硬めで担々麺のスープによくマッチする美味しい麺です。

トッピングの挽肉はスープと一緒に頂きますが、特に残りスープにご飯を入れて雑炊のように頂くとき、いい感じで挽肉がご飯にからんで食感も良く、格別でしたね!

ちなみに、「牛骨ラーメン」は私は食べていないのでレビュー出来ませんが、いつも1人前食べ切れない事の多い老夫婦ですが、今回は二人とも全部食べて「あっさりしていて美味しい」と、コメントしておりました。

前回にこちら、「水戸さくら通り店」さんに来た時にも思ったのですが、私が以前、西日本各店で食べた「餃子の王将」さんよりもおいしく感じるんですよね~(気のせい?)。

いずれにしても全国チェーンのリーズナブルな中華屋さんとしては、美味くて安い、大変コスパの良いお店だと思います。「水戸さくら通り店」さん、混む訳ですわ〜。

御馳走様でした!

• 餃子の王将 - 「濃厚胡麻担々麺」620円+「餃子セット(餃子&小ライス)」370円(税別)

• 餃子の王将 - 濃厚胡麻担々麺アップ

濃厚胡麻担々麺アップ

• 餃子の王将 - 麺リフト

麺リフト

• 餃子の王将 - 「牛骨ラーメン」480円(税抜)

「牛骨ラーメン」480円(税抜)

• 餃子の王将 - 「餃子」単品で240円、小ライスとセットで370円(税抜)

「餃子」単品で240円、小ライスとセットで370円(税抜)

• 餃子の王将 - メニュー1

外観1

• 餃子の王将 - 外観2

外観2

2017/12訪問1回目

定番「ラーメン(豚骨醤油)」は、優しくて懐かしいお味でした!

平日夜21:30頃、お腹が減って「餃子の王将 水戸さくら通り店」さんに初訪問。
お店の脇の道路は車で幾度となく通っているのですが、正直それ程積極的に行こうとは思っていませんでした。
岡山や福岡に住んでいた頃は、ランチなどでたまに利用しましたが、安いけどお味はお値段相当、という印象が残っているからです。

と言っても、今日は夜も遅いし、温かいラーメンで軽く済まそうと「餃子の王将」さんに来ました。いや、さすがR50沿いの店舗だけあって、駐車場が広い。お店自体も大きいですね。

お店に入ると、2名用のテーブル席に案内されメニューをチェック。ベーシックなラーメンを食べようかと思いましたが、「餃子の王将」さんの定番ラーメンは「豚骨醤油」なんですね!

関東では定番ラーメンと言えば「醤油」なわけですが、こちらは敢えて「醤油ラーメン」とメニューに記載されています。

へェ〜、知らなんだ。「食べてみよ!」という事で、豚骨醤油の「ラーメン」500円(税別)+「餃子3個」130円(税別)をオーダー。

2〜3分で餃子が到着。その直後にはラーメンが着丼。先ずは餃子を1個頂きます。外側はとてもパリっとしていて、餡もニンニクが効いていてなかなかに美味い。

お次はラーメンのスープ。ん〜、優しい味です。ガツンとくるような豚骨の濃厚な旨味ではなく、醤油の味を包み込むような優しい豚骨の旨味です。トッピングにもやしがのっていて、ちょっと広島の昔ラーメンの懐かしい味を思い出すようなスープです。
軽く背脂も浮いていて、中々の旨味です!

麺は中太縮れ麺。もっちりしていて、美味しい麺です。焼豚はまぁ、普通かな。

トータルとしは、確かに定番ラーメンにふさわしい、安定したいいお味でした。改めて「餃子の王将」さんの実力見直しましたよ。大変失礼しました。

ご馳走様でした、また来ます!

• 餃子の王将 - ラーメン (豚骨醤油)500円(税別)

ラーメン (豚骨醤油)500円(税別)

• 餃子の王将 - 麺リフト

麺リフト

• 餃子の王将 - 餃子3個  130円(税別)

餃子3個 130円(税別)

• 餃子の王将 - メニュー1

• 餃子の王将 - 外観

• 餃子の王将 - 創業祭ポスター

創業祭ポスター

又 三 郎

又 三 郎さんの他のお店の口コミ

又 三 郎さんの口コミ一覧(1400件)を見る

餃子の王将 水戸さくら通り店
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

029-248-8151

茨城県水戸市米沢町字上組346-5

水戸駅から2,901m

無休(1月1日のみ休み)

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

分煙

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

くいしんぼのうまこくいしんぼのうまこ(110)