お腹いっぱいランチ : 焼にく 和牛食堂 笠原店

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

お腹いっぱいランチ

先日、がんこ家さんでもらった¥1000のお食事券を使いたいと思い、久々《和牛食堂》さんへ!!
(同じステノグループだったんですね~)

今回は、和牛食堂笠原店。
いつも見川店のほうにお邪魔してるので、こちらは初めてです!!
とにかく家から近いので、徒歩でうかがいます。

お店の中の印象は、とりあえず《綺麗》!!
飲食店は、清潔さが大事なのでこれはとてもいい事です。

ランチメニューは
焼肉メニューと、ご飯ものがあり
よりリーズナブルなのは¥780~からあるご飯もの。
単品には、必ず焼肉バイキングが付きます。
焼肉バイキングのみの注文だと¥780なので、単品メニューは頼んだ方がお得?ですよね。
なので、¥780の石焼きビビンバと¥880の盛岡冷麺をオーダー。
追加¥100でデザートバイキングも付けられますが、お腹と相談…ということでとりあえずパス。

さて!!
メインのお品が届くまで、サラダやお肉を取ってきます。
サラダバーはレタス、トマト、オクラ、キュウリ、コーン、ワカメそしてポテサラやマカロニサラダ、モヤシのナムル?などがあり、可もなく不可もなく…といった感じ。
そして肝心の焼肉バイキング…
牛タンの切り落とし、豚レバー、ハンバーグ、鶏皮、豚ホルモン、鶏もも肉がありましたが、内臓系苦手な私たちはもう食べられるものが限られてきます…
(実際人気は牛タンっぽかった)
その他、スープバーやご飯&カレーもありましたが、そちらはスルー。

塩ダレのからんでいる鶏もも肉は、普通に美味しかったのでそれはそれで良し!
甘辛なタレにも、とても合います。
焼野菜はカボチャと玉ねぎがありましたが、玉ねぎは甘くて美味しい~~♪
ぶっちゃけ《お粗末感》は拭えませんが、無料でつくバイキングなので文句を言ったらバチが当たります。
いい肉を食いたきゃ、ちゃんと注文すればいいだけの話です。

散々食べましたが、¥100のデザートがどうしても気になり追加注文。
これが大正解☆
ひとくちサイズのカップデザート(プリン、コーヒーゼリー、レアチーズケーキ、チョコレートムース、杏仁豆腐、フルーツゼリー)を全種類食べても、全くお腹にこない笑
私的に、ふわふわのシフォンケーキがお気に入り!!
3切れくらい食べました。
アイスクリームも食べたので、¥100では完全モト取れたでしょう!!

嫌んなっちゃうくらい、お腹いっぱい…
会計したら¥2008。(2人分)
ひとり¥1000でこんなに食べられるなんて、コスパよすぎ~!!
近くにこんなお店があったなんて、まさに灯台もと暗しですヽ( ´ ▽ ` )ノ

そうそう、最後に…
箸の入っていた袋の裏面に、店員さんたちの自筆の《ひと言》が…
せっせと、空き時間に書いてくれてたんでしょうね…
この心遣いはポイント高いです!!
また来たい…って気持ちになりますね♪

• 焼にく 和牛食堂 - 盛岡冷麺

盛岡冷麺

• 焼にく 和牛食堂 - 混ぜちゃった石焼きビビンバ

混ぜちゃった石焼きビビンバ

• 焼にく 和牛食堂 - サラダバー

タッチパネルで注文

• 焼にく 和牛食堂 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 焼にく 和牛食堂 -
  • 焼にく 和牛食堂 - なんと手書きです!!

なんと手書きです!!

さとpon

さとponさんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(1076件)を見る

焼にく 和牛食堂 笠原店
ジャンル 焼肉

029-241-5531

茨城県水戸市小吹町2701

茨城県水戸市小吹町2701 県庁から車で5分、ツインズ笠原内

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

[ランチ(土日もやってます)]

無休(12/31、元旦のみ休み)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(4人可、6人可、8人可、30人以上可)

(50人以上可)

100台以上

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題

お祝い・サプライズ可

2014年2月1日

【ツインズ笠原内】コスパ抜群の焼肉食べ放題のお店!食べ放題2,480円~。

常陸牛などこだわりのお肉をリーズナブルに楽しめるお店です!単品注文でも食べ放題でもOK。【常陸牛肉販売推奨店】常陸牛とは?30ヶ月余にわたり、磨かれた飼育管理技術と、厳選された飼料のもとに育てられ、規定以上の肉質の優秀なものだけが 「常陸牛」と呼ばれます。きめ細かく柔らかい肉質に、豊かな風味を持った和牛です。

tanokaerutanokaeru(9)

お得なクーポン