『 串家物語 で いちご狩り』フェア 再び挑戦♪ : 串家物語 イオンモール水戸内原店

この口コミは、泉水さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

『 串家物語 で いちご狩り』フェア 再び挑戦♪

2018年2月17日(土曜日)

1月初旬に 内原イオンへ来た時 『いちご狩り』フェアを開催しているのを目撃!!

去年の 4月に やはり 同じフェアの時に 串揚げ食べ放題に 挑戦して 62本!!
その 2ヶ月後 「抹茶 」フェアに 挑戦した時は 55本!
この時は 写真だけ 載せさせていただいてます。

そんな訳で 今年も 密かに心の中で その時を待っていたのでした (#^.^#)

土曜日の 時刻は 12時少し過ぎ…
入り口の タブレットに 入力して 番号札を取り 待つ事に 。
○ 土・日・祝日… 大人 ¥1726
ホットペッパークーポン使用で 2割引き→(ー¥346 =¥1380)
○ 制限時間… 70分

○ ドリンクバーは 別料金となります。が 付けなくても 去年のシステムだと お水とコーヒーだけは 飲めるはずなので 今回も付けませんでした 。

ここで 余談ですが どうしても 伝えたいので … m(__)m
実は 先客の応対が 続いている様子だったので ちょっと お手洗いへと MAXダッシュで 往復して 戻ったら(その間 4分弱 ぐらい だった、と、記憶しています)すでに 番号を呼ばれてしまったようで… (>_<)
慌てて 店舗入り口にいた 去年来た時にいた人とは違う 男性の店員さん(リーダーらしき人)に 「 すみません…」と謝りながら その経緯を説明しても 「いらっしゃいませ」の言葉も発せず こちらの顔も見ずに ムッとしたまま 事務的に 受け付けを進行させているという状態となり…(ーー;)

_φ(・_・
規定では 番号を呼ばれた時に居ない場合 30分経過しても現れない場合は 取り消しされる、というシステムになっているようです。入り口の タブレット付近に 書いてありました 。

とても 気まづいまま その後 別な 若い男性の店員さんに 奥の2名掛けのテーブル席へと案内されました 。

前置きが長くて すみません (⌒-⌒; )

○ バッグなどの私物は 椅子の中に 入れておけるので 油で汚れる事はなく 便利です。

気を取り直して… 約 8ヶ月ぶりの 「 串家物語で いちご狩り」です♪
串揚げ食べ放題スタート!!(((o(*゚▽゚*)o)))

ここで、最初にやるのは あらかじめテーブルに置いてある パン粉と 練り粉が入った容器が小さ過ぎて (ほんとに 小さい)特に パン粉は こぼれてしまう為 カレー用の深いお皿に 移す作業を 急いで済ませます!

そして、食材コーナーへと向かい 迷っている暇はなく 自分が 食べたいと思った食材を ドーンと数種類 お皿に乗せて来るのです。

タレは 数種類あり、今回も ポン酢や おろしダレ、タルタルソースは 小包装で置いてあるので それを 。

今回 串揚げしたものは こんな感じです(^^)

エビ
鶏肉(モモ肉)
椎茸
エリンギ
エビ団子
チーズ餅団子
カニカマ
ウィンナー

だいたい この 9種類を ローテーションして 揚げまくりました♪♪

この中でも エビは 大好きなので 気が付いたら 30尾以上 食べてましたね〜(⌒▽⌒)

揚げながらだと とても 熱くて食べられないので 引き上げて冷ましている間に 別な食材を投入して 順次 食べて行く、という形を 繰り返します。
パン粉だけ付けて揚げたり、練り粉だけにしたり、素揚げにしたり、色々 変化を楽しみながら (=´∀`)

ここで 口直し的に 去年同様 お茶漬けコーナーにある 漬け物を取って来て それを ツマミました 。

デザートは 数種類の中で これを 。
いちご(解凍されていて ブニュっていう感じの食感)
オレンジ
イチゴのムースのプチスクエアケーキ
イチゴフルーチェ

○ チョコレートファウンテン 有り。

その他に サラダバーや スバゲティ、お茶漬け などの他にも たくさんあり、串揚げだけでなく 色々変化を楽しめます♪
今回は 前回の記録を超えたい という思いもあって、串揚げだけに集中しようと思っていたので それらは 取りませんでした f^_^;

そんなこんなで お腹も満たされて来たので 食べ終えた串を数えてみると… 66本!!

昨年の 62本を超えて ある意味 今回の目標を達成したので 制限時間より かなり早めに 45分ほどで 退席する事に (^_^)v

帰りに レジで会計する時に 入店時の店員さんが応対してくれたので 「 串揚げ 美味しかったです」と告げたら やっと笑顔を見せてくれて 「ありがとうございます、またのお越しをお待ちしております」というような言葉を返してくれた記憶があります。

• 串家物語 - 頃合いを見計らって引き上げます♪

頃合いを見計らって引き上げます♪

• 串家物語 -
  • 串家物語 - 大好きな エビを集中的に攻めます!!(#^.^#)

大好きな エビを集中的に攻めます!!(#^.^#)

• 串家物語 - 何回目も  エビが ダントツ♪具材の ほんの一例です!

何回目も エビが ダントツ♪具材の ほんの一例です!

• 串家物語 -
  • 串家物語 - 解凍されたイチゴと プチケーキと オレンジ♪ デザートは 他にもありました〜(╹◡╹)

• 串家物語 -
  • 串家物語 - 今回は  66本でした(๑>◡<๑)

今回は 66本でした(๑>◡<๑)

• 串家物語 - いちご狩りフェア 開催中です╰(*´︶`*)╯♡

いちご狩りフェア 開催中です╰(*´︶`*)╯♡

2017/04訪問1回目

串揚げに 夢中♪

2017年4月1日(土曜日)

この タイプのお店があるという事を知ったのが
遅ればせながら 去年の事でした 。

テレビで 「串揚げ食べ放題の お店」を 紹介していて その 映像を観た時に ある意味 ショックを受けました!!

自分で好きな具材を 好きなだけ 取って来て 自分で揚げて食べられるなんて、、、
あぁ なんで 斬新で 画期的なシステムなんでしよ〜 (*≧∀≦*)

もう、その テレビの画面に 釘付けでした!
まさに 一目惚れ (((o(*゚▽゚*)o)))♡

けれど、近間で どこに そんなお店があるのかも 分からずにいた頃 … 偶然 マイレビュアー様の 投稿から こちらの 『串家物語』さんを 発見 (^^)v

今年に入ってからも ずーっと 伺うチャンスを狙っていた、そんなある日、、、
とうとう その日はやって来たのです ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

事前に 電話で ひとりでの入店も可能かどうかを確認してみると「 大丈夫ですよ」との事 なので、一安心 (=´∀`)

会社の土曜休みに「ひとり串揚げ」へと 繰り出したのでした!!

駐車場に着いたのが すでに 開店の 11 時を 少し過ぎた頃 、、、

1階フロアーに お店が ある、というだけで はっきりとは 位置を把握しておらず、駐車場からの 最寄りのドアを開けて 店内に入ると、そこからは なんか 運命の糸に引っ張られるように !?足が向き … 見れば 目の前には 「串家物語」の 看板が … \( ˆoˆ )/

入り口には 予約名簿では なく タッチパネルの発券機が 置いてあり、ここでまた 戸惑い 近くにいた 親子連れに 思い切って 尋ねると、その お父さんが 気を利かせて 発券ボタンを操作して 番号札を出してくれました!m(_ _)m

「 お待たせいたしました!番号札 13 番で お待ちのお客様〜!」
「 はい、はーい!」

男性の店員さんに システムを説明してもらい ます。

【料金 】
○ 大人・土日 祝日 ランチ¥ 1726 ( 税込み ) のところ 食べログに付いている ホットペッパー クーポン20%引き ¥ 1380
○ 土日祝日 制限時間 … 70 分
○ お水・コーヒー・ココア は ドリンクバーを注文しなくても 料金に含まれている

* 5月末までは イチゴフェア 開催中!

案内してくれた 女子の店員さんが 奥のテーブルへと 誘導してくれますが こちらから 食材の置いてあるスペースに 近い 2人用のテーブルを指定させてもらいました f^_^;

足元には バッグなどが 油はねしないように、ちゃんと 蓋付きの カゴ ( 箱 )が 置いてあります。

女子の店員さんに 説明を受けて すでに 時刻は 11時 20分 。

やっと バイキング 開始です!

* 串揚げの ネタは 30種類

* サラダバーには …
生野菜
キャベツ
マカロニサラダ
トマトの冷製スパゲティ
コーン
ワカメ

カレー
お茶漬け
トッピング( 壺漬け、しば漬け、キューちゃん、梅干し、らっきょう、昆布 )
ご飯
スープ
焼きそば
スパゲティナポリタン

* 生のイチゴ (もしくは 冷凍のイチゴ )

* デザート 7種類 (イチゴフェアなので ほとんど イチゴに関するもの)
〈プチケーキ、プチロールケーキ、杏仁豆腐、イチゴのムース、イチゴのフルーチェ 、他 〉

* イチゴの チョコレートファウンテン
〈 ポッキー、プチシュー、プチドーナッツ、マシュマロ〉など

まず 、、、
テーブルに 最初から セッティングされている パン粉と 白い 練り粉 の器 が 小さ過ぎて こぼれてしまうので、カレー用の 深い器に 取り替えました!

この日 食べたものは …

エビ
かぼちゃ
レンコン
もちチーズ 春巻き

タレ… 7種類
ポン酢 、チーズ、梅 、大根おろし入り、甘辛 、ソース 、ブラッドオレンジ 。
( タルタルソースの 小包装 が 置いてあるのを知ったのが 2度目の訪問の時でした … )

タレは とりあえず 6 種類用意してみました 。

串揚げ♪
1番 集中的に食べたのが もちろん 大好きな エビ!!
これは 食べまくりましたよ〜 ♪───O(≧∇≦)O────♪ 22本 以上!!
確かに そこまでは 数えてましたが 正確には 記憶していないほど 食べました 。

次に 食べたのが 鶏モモ肉!! 10本ぐらい?
隣にあったのが 鶏の ササミだったようですが この日は 食べず、、、

あとは ベーコン 6本!!

しいたけ 4本!!

牛肉 2本!!

もちチーズ春巻き 2本!!

他の ネタは 1本ぐらいづつ 。

他に 珍しいネタでは たい焼き とか こんにゃく、などもあります。

茄子は 油吸うので 食べませんでした 。

つけダレは 6 種類試してみたけど、1番 多かったのが 大根おろし入りの タレ ♪
さっぱりとして 美味しかったです(*^ω^*)

エビは パン粉を付けたのは 3分の1 の本数で あとの 残りは 練り粉だけで 食べてました!

食材コーナーから 一度に 数本取って来て、油の中に ドボーン♪
すぐに また 取りに行き 戻った時点で 先の 串揚げを引き上げて 冷ましておく。

その間に 生野菜のサラダや ついでに トッピングが豊富な お茶漬けもすこーし食べました 。
ナポリタンや 焼きそばは 食べませんでした 。

デザート類は 全品 食べました (#^.^#)

イチゴは 開店して 最初に提供されているのは 生のイチゴで、そのあとは 冷凍イチゴになるようです。
実際 初訪問のこの日は イチゴを取りに行ったのが 40分後 だったんですが 冷凍の カッチカチの イチゴでした (-.-;)y-~~~

生のイチゴが 出ているのは 最初 1 度 だけで あとは 冷凍になる、それを 知ったのが 数日後の 2度目の 訪問の時でした 。

初めての ひとり 串揚げ ♪♪

油の中に 串揚げ ドボーン♪
すぐさま 取りに行き 戻ったら 先に入れた 串揚げを引き上げ 、冷めるまで 他の食材を食べつつ、頃合いを見計らいながら!? どんどん 食べ続ける、という その ローテーションの繰り返しで 70分!

串を数えて見たら なんと 62本 でした ( ̄▽ ̄)

• 串家物語 -
  • 串家物語 - ネタは  全部で 30種類!

ネタは 全部で 30種類!

• 串家物語 -
  • 串家物語 - タレも  梅味や ブラッドオレンジ?など 珍しい物があり  種類豊富です!

タレも 梅味や ブラッドオレンジ?など 珍しい物があり 種類豊富です!

• 串家物語 -
  • 串家物語 - デザートバーより… 生のいちごは 冷凍なので  口直しに 最後に!なんて 思っていたら カッチカチで食べられませんよ〜!スタート時から テーブルの端に置いておくのが ベストです!!

デザートバーより… 生のいちごは 冷凍なので 口直しに 最後に!なんて 思っていたら カッチカチで食べられませんよ〜!スタート時から テーブルの端に置いておくのが ベストです!!

• 串家物語 -
  • 串家物語 - お茶漬け … トッピング ( 漬物 数種類と 昆布 その他 )

• 串家物語 - ソフトクリームは わりと固めな しっかりとしたもので 美味しい(o^^o)

• 串家物語 - 初訪問 … さて  何本食べたの?

初訪問 … さて 何本食べたの?

• 串家物語 - ネタのコーナー  その1  右側 から … ベーコンと海老 .鳥もも肉、牛肉、焼売、たこ焼き、ウインナー、つくね、その他 ネタは 全部で 30種類!

ネタのコーナー その1 右側 から … ベーコンと海老 .鳥もも肉、牛肉、焼売、たこ焼き、ウインナー、つくね、その他 ネタは 全部で 30種類!

• 串家物語 - ネタコーナー その2… 椎茸、エリンギ、ブロッコリー、ナス、ジャガイモ、蓮根、その他  ネタは全部で
      30種類!

ネタコーナー その2… 椎茸、エリンギ、ブロッコリー、ナス、ジャガイモ、蓮根、その他 ネタは全部で 30種類!

• 串家物語 - サラダバーより

サラダバーより

• 串家物語 - デザートバーは いちごフェア 7種類

デザートバーは いちごフェア 7種類

• 串家物語 - デザートバー には  イチゴファウンテンあります♪

デザートバー には イチゴファウンテンあります♪

• 串家物語 -

泉水さんの他のお店の口コミ

泉水さんの口コミ一覧(409件)を見る

串家物語 イオンモール水戸内原店
ジャンル 串揚げ、居酒屋、ビュッフェ

050-5600-7043

※8月12~16日は週末価格での営業となります。

茨城県水戸市中原町字西135 イオンモール水戸内原 1F

車のアクセス
常磐自動車道水戸ICより車で2キロ

電車のアクセス
JR常磐線 内原駅 徒歩11分

内原駅から664m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

年末年始とお盆休みは週末価格にて営業致します。

不定休日あり ※テナントに準ずる

喫煙専用室 あり

イオンモール水戸内原店駐車場

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

食べ放題

お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎致します♪ご家族でもゆったりお食事可能です!

特にございません。

2012年8月11日

029-259-1636

店舗によりメニューの内容など記載されている情報に違いがある場合がございます。
詳しくはお店までお問い合わせください。
※宴会について:店舗によって異なりますので、店舗に直接お問い合わせください。

関連店舗情報 串家物語の店舗一覧を見る

さとponさとpon(687)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る