【偕楽園】梅の名所で梅そば!梅七味でさらにうめー!!【甘味・そばうどん】 : 大和亭

この口コミは、totuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

totu

totu(506)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

2016/04訪問

梅そばをいただきました。

梅そばってことで梅干し、たしか良い品質の梅干しがはいってます。うどんでは梅わかめ的なのは若干定番ですが、そばってのはなっかなかにないですよね。まさに偕楽園で食べるしかないメニューですね。梅も入ってますが相棒のワカメもいますし、オクラとか鳴門とかもはいってていい感じのトッピング具合です。

味はこういう茶屋にしてはとても美味しい部類だと思いました。ぶっちゃけ観光地のこういうところのなので、期待はしてなかったのですが、それが功を奏したのでしょうか笑 庭園を回っての充実感や疲れや雰囲気やらが作用しているとは思いますが、ぜったいに再訪しちゃうお店かと思います。

それに輪をかけて、梅七味の存在が恐ろしいです。梅で七味とかもうありえない嬉しさです。そこまで辛くはないので、ちょっと旅の恥はかきすて的にばんばんかけまくると、それがもうまた美味しくてどんどん箸がすすみます。全体評価に明らかに作用してくる梅七味さん。七味の可能性をまた教えてもらったのでお土産に買う事は当たり前ですね。いやほんと美味しいです。梅肉和え的なやつの代わりに使えてほんと便利なので偕楽園行く方はぜひ。というか、そろそろお土産に買った物がなくなりそうで、取り寄せちゃおうか迷い中です笑

そういえば、なんか一回なぜかめっちゃくちゃに咳き込んでしまったのですが、その時店員さんが「大丈夫ですか?」と声をかけてくれたのがすごくいい感じでした。若いバイトさんって感じでしたが、観光客にすれてないというか、ちゃんとお客さんを見て対応してくれてる感じというか、とにかくすごいホスピタリティを感じました。結婚してくれ!という言葉を飲み込むのに苦労しました笑

• 大和亭 -

totu(506)さんの他のお店の口コミ

totuさんの口コミ一覧(473件)を見る

店名 大和亭
ジャンル そば、うどん、おでん

029-231-0268

茨城県水戸市常磐町1-3-2 偕楽園

JR水戸駅北口発偕楽園行バス 約15分
梅まつり開催期間中のみ(2月20日~3月31日)JR偕楽園臨時駅 徒歩5分

水戸駅から2,138m

9:00~17:00(営業時間変動あり)

偕楽園本園の開場に準ずる

(全てテーブル席)

公園駐車場利用

余脂坊余脂坊(502)

「大和亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら