レアレアのハンバーグ : タヴェルナハンバーグ

この口コミは、djkenkenpaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

レアレアのハンバーグ

★オススメ
常陸牛100%レアレアハンバーグ

表面を焼いた程度でレア状態で提供されますが、レア状態ではなく焼き石でしっかり焼いて食べた方が、ジューシィーさが増し美味しいです。

◆16.9月

今年三回利用し、毎回オーダーしているのが『常陸牛レアレアハンバーグ&ステーキ』。常陸牛のステーキが美味しすぎてこのコンビははずせなくなりました。

ちなみに自家焙煎の珈琲も◎。

◆15.8月

週末なこともあり6時からの夜の営業開始早々に混雑するほど人気。駐車場は結構な台数をとめれるが、帰る時は枠線のない奥の原っぱにまで止めないと入れないほどでした。

好物のレアレアハンバーグにステーキがセットになったメニューをいただきましたが、やはり常陸牛は美味いと改めて実感。

◆15.1月

画像追加。

この店のハンバーグはレア状態より、火をある程度しっかり通して食べた方が、ジューシィーさが増し美味しいので、焼き石の面積が以前より大きくなり、焼く手間の効率がはかれ嬉しいです。

ただ、ハンバーグ自体の提供を鉄板からガラスのプレートへ変更し、サラダも一緒に添えられるスタイルとなったのは少々残念。ハンバーグは焼き石で焼くので従来の鉄板での提供は不要、且つ、店的にはサービスの効率化に繋がると思いますが、保温性もない上に、肉を喰らいたい気分なのに見た目にライトな印象。

と不満を言いつつも、レアレアハンバーグ自体相変わらず美味しいので通う事に変わりはありません。

◆14.1月

水戸のお楽しみ常陸牛レアレアハンバーグを食べに再訪。まさにレアレアな状態で提供されるので焼き石でしっかり焼かねばなものの、相変わらず焼き石が小さく焼くのに時間がかかるし、載せ辛く焼き石のサイズをホント大きくして欲しい・・・

郊外店だけありクルマでの利用がほとんどな為、駐車場は広く相当な数の台数を駐めることができますが、帰る頃にはほぼ満車状態な人気。この界隈にしては料理、値段、雰囲気やサーヴィスのバランスが良いので高い人気も頷けます。

◆13.8月

メニューがガラリと変わり、セットメニューは以前に比べると見劣りする構成になりました。

今回もお気に入りの常陸牛100%レアレアのハンバーグ Lサイズや削りたてチーズのシーザーサラダを中心に、各種前菜などいただきました。

レアレアハンバーグの付け合せがマッシュポテトから野菜に変わりましたが、ハンバーグ自体の美味しさは変わらず。このハンバーグはやっぱり美味しく、フワフワのグラナパダーノを添えたシーザーサラダとのコンビは東京でいい勝負ができるように思えます。

◆13.4月

水戸に来た際に前回いただいた常陸牛100%レアレアのハンバーグが食べたくなり再訪。

周りだけ焼き目をつけた程度で運ばれるハンバーグの中は、名前通りレアレア状態。ハンバーグを切り分け、熱々状態の焼き石にのせ一気に焼くと肉汁が溢れ出し美味しさ漲ります。

焼き石の熱々さ加減が美味しく食べるための鍵となるので、ちょっとでも焼き石の威力が落ちたら、熱々な焼き石に交換してもらうことをオススメします。

特にLサイズは、焼く時間がかなりかかるので、焼き石を同時に二、三個使ったり、どんどん交換してもらった方が美味しく食べられると思います。

巨大なグラナパダーノの削りたてのフワフワチーズがドサッと添えられたシーザーサラダはやはり必食です。

◆12.11月初訪問

水戸郊外にあるハンバーグがウリのお店。

今年初旬のオープン後、頻繁に通っている知人に連れられ初訪問。

店内は一階はテーブル席とカウンター、二階はテーブル席の構成。二階でいただきましたが、天井高く一階も見下ろせ開放感がありました。

ハンバーグはいくつか種類がありましたが、知人オススメの常陸牛100%レアレアのハンバーグ Lサイズセットをいただきました。

運ばれたハンバーグは、外側のみ焼き目を付けた程度の為、カットすると真っ赤っかで、まさしくレアレア状態。レアのハンバーグを添えられた焼き石にのせ好みの焼き加減でいただきます。

サイズはミニ(100g)、レギュラー(150g)、L(200g)の3種類ありますが、Lサイズはそれほど大きく感じなかったし、しつこくなくさっぱりした味わいの為、ペロッと食べれてしまうのでLサイズより小さいサイズは男性はまず物足りないと思います。

メニューに“美味しさを求めるあなたに”のコピー通りなかなか美味しいハンバーグでした。

1つ気になったのは焼き石のサイズが小さく、一口サイズずつチビチビ焼かねばならず時間がかかる為、もう少し大きい方が望ましいと感じました。

また、セットにサラダが付きますがプラス料金で削りたてチーズのシーザーサラダ(+100円)やパルマ産生ハムサラダ(+150円)にバージョンを上げることも可能。特にシーザーサラダはフワフワした削りたてのグラナパダーノがたっぷりかかり美味しかったです。

• タヴェルナハンバーグ - 常陸牛レアレアハンバーグ&ステーキ

常陸牛レアレアハンバーグ&ステーキ

• タヴェルナハンバーグ - 常陸牛100%レアレアハンバーグ(Lサイズ)※14.6月

常陸牛100%レアレアハンバーグ(Lサイズ)※14.6月

• タヴェルナハンバーグ - 常陸牛100%レアレアハンバーグ(Lサイズ)※15.1月

常陸牛100%レアレアハンバーグ(Lサイズ)※15.1月

• タヴェルナハンバーグ - アフォガード

アフォガード

• タヴェルナハンバーグ - ミルクレープ

ミルクレープ

• タヴェルナハンバーグ - 常陸牛100%レアレアハンバーグ(Lサイズ) ※14.1月

常陸牛100%レアレアハンバーグ(Lサイズ) ※14.1月

常陸牛100%レアレアハンバーグ(Lサイズ) ※14.1月

• タヴェルナハンバーグ - 削りたてチーズのシーザーサラダ ※14.1月

削りたてチーズのシーザーサラダ ※14.1月

• タヴェルナハンバーグ - ワカサギのフリット ※14.1月

ワカサギのフリット ※14.1月

• タヴェルナハンバーグ - ミルクレープ ※14.1月

ミルクレープ ※14.1月

パルマ産生ハム

• タヴェルナハンバーグ - 常陸牛100%レアレアハンバーグ(Lサイズ)  ※13.8月

• タヴェルナハンバーグ - 削りたてチーズのシーザーサラダ ※13.8月

削りたてチーズのシーザーサラダ ※13.8月

• タヴェルナハンバーグ - 美明豚の炭火焼 ※13.8月

美明豚の炭火焼 ※13.8月

• タヴェルナハンバーグ - つくば鶏と揚げナスのさっぱりマリネ ※13.8月

つくば鶏と揚げナスのさっぱりマリネ ※13.8月

• タヴェルナハンバーグ - 牡蠣グラタン仕立て ※13.8月

牡蠣グラタン仕立て ※13.8月

• タヴェルナハンバーグ - コーンスープ ※13.8月

コーンスープ ※13.8月

常陸牛100%レアレアハンバーグ

• タヴェルナハンバーグ - 開くとまさにレアレア(常陸牛100%レアレアハンバーグ)

開くとまさにレアレア(常陸牛100%レアレアハンバーグ)

• タヴェルナハンバーグ - 焼き石で、好きな焼き加減に。(常陸牛100%レアレアハンバーグ)

削りたてチーズのシーザーサラダ

常陸牛タタキのカルパッチョ

• タヴェルナハンバーグ - ポテトグラタン

ポテトグラタン

削りたてチーズのシーザーサラダ

• タヴェルナハンバーグ - シーザーサラダに盛り付けるチーズ“グラナ パダーノ”

シーザーサラダに盛り付けるチーズ“グラナ パダーノ”

• タヴェルナハンバーグ - 常陸牛100%レアレアハンバーグ( Lサイズ)

常陸牛100%レアレアハンバーグ( Lサイズ)

• タヴェルナハンバーグ - アフォガード

アフォガード

djkenkenpa

djkenkenpaさんの他のお店の口コミ

djkenkenpaさんの口コミ一覧(673件)を見る

タヴェルナハンバーグ(Taverna Hamburg)
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

ジャンル ハンバーグ、洋食

029-306-7677

茨城県水戸市見川町1822-66

赤塚駅から3,556m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター テーブル)

50台

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2012年1月5日

常陸牛100%のレアレアなハンバーグが絶品! カフェ風の店内で気軽に贅沢気分を満喫

超レアな名物のハンバーグを求め、遠方からも訪れるほどの人気レストラン【タヴェルナハンバーグ】。挽きたての新鮮な常陸牛でつくる、その『レアレアハンバーグ』は、肉本来の旨みと甘みが口いっぱいに広がる逸品です。目の前でチーズをたっぷりと削ってくれる『シーザーサラダ』や『カルボナーラ』もおすすめ。食後にはこだわりのスイーツやハンドドリップコーヒーなどがゆったりと楽しめます。開放感に溢れた店内は、アン...

GoGoミニGoGoミニ(486)