水戸の郊外に隠れた名店『タヴェルナハンバーグ』 : タヴェルナハンバーグ

この口コミは、RINA-Stoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

水戸の郊外に隠れた名店『タヴェルナハンバーグ』

どうしても,普通の火入れのハンバーグを食べたくて再訪しました
写真を更新しておきます
国道50号線を,水戸から笠間方面に走っていくと
ちょっと見過ごしてしまう感じで,こちらの看板があります
前から知ってはいたんですが,なかなか行く機会がありませんでした
今回は,意識していつも見かける看板を目指して向かいました

が,
ちょっと遅めのランチの時間帯13:30頃に着いたところ
結構な行列が(;'∀')
実は,人気の高いお店だったんですね
確かに,店内は開放的で明るい,良い雰囲気です
店員さんも対応がとてもいい感じ

ハンバーグが売りなようですが,ステーキもあったりします
常陸牛を使用しているメニューもあり,クォリティは高いと思います
それよりも目を引いたのが,イタリアンチックなサイドメニュー
パルマの生ハムやチーズ系が,本格的な素材を使用しているようです
ゴルゴンゾーラチーズが苦手なんですが,こちらのゴルゴンゾーラは美味しいですよ~

今回は,常陸牛のハンバーグの激レア(ほぼ生?)を,焼き石で焼くタイプをオーダーしました
美味しいは美味しいんですが,私的にはやっぱりシェフがいい感じの火入れをして出した物を食べた方が良かったと思いました
焼き石では,とても満足いく火入れなんてできませんからね(´・ω・`)

というわけで,次回は絶妙の焼き加減でハンバーグを食べようと誓うのでした(笑)

RINA-Stone

RINA-Stoneさんの他のお店の口コミ

RINA-Stoneさんの口コミ一覧(974件)を見る

タヴェルナハンバーグ(Taverna Hamburg)
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

ジャンル ハンバーグ、洋食

029-306-7677

茨城県水戸市見川町1822-66

赤塚駅から3,556m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター テーブル)

50台

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2012年1月5日

常陸牛100%のレアレアなハンバーグが絶品! カフェ風の店内で気軽に贅沢気分を満喫

超レアな名物のハンバーグを求め、遠方からも訪れるほどの人気レストラン【タヴェルナハンバーグ】。挽きたての新鮮な常陸牛でつくる、その『レアレアハンバーグ』は、肉本来の旨みと甘みが口いっぱいに広がる逸品です。目の前でチーズをたっぷりと削ってくれる『シーザーサラダ』や『カルボナーラ』もおすすめ。食後にはこだわりのスイーツやハンドドリップコーヒーなどがゆったりと楽しめます。開放感に溢れた店内は、アン...

GoGoミニGoGoミニ(485)