ボリュームのある唐揚げが幸せ♪ : ブチダイニング

公式

ブチダイニング

(ぶちDining)

この口コミは、りす3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りす3

りす3(832)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・茨城県

2013/08訪問

ボリュームのある唐揚げが幸せ♪

<お店について>
以前は若草茶屋 桜木だったりホリイフードサービスが運営するかどでやだったところ。
入口を入ってすぐの下足で進む廊下は畳敷きですが土足OK。
奥のお座敷席にあがる際、そこで靴を脱いであがることとなります。

・駐車場
なし(提携駐車場もなし)

・席構成
入ってすぐ左手に4名用程のテーブル席の個室が2部屋あり、
その奥の靴を脱いであがった先にお座敷席が多数で、
半個室テーブル18席、お座敷26席という席数のようです。
お座敷席は狭く、足を伸ばして座るとお向かいの人にぶつかります。

<料理>

・季節の一品料理
あさりの白ワイン蒸し

・パスタ
鶏もも肉とツナのクリームソーススパゲッティ

全て4名で1皿程の大皿での提供。
7品しかありませんし献立名を聞くと物足りないかな…と最初は思いましたが、
こちらはどの料理も結構なボリューム。
サラダは1回では取り皿に分配しきれない程の量ですし、
ピザも直径25cm程のものが4名で1枚なので1人1/4カットずつと大き目で、
しかも何がのっていたのかわからないほど具沢山。
あさりもハマグリと見紛うようなサイズのものが1人2,3個ずつで、
きちんと殻入れもセットでいただけます。
鶏もも肉の唐揚げは、女性の拳骨大くらいあったでしょうか。
しっかりとした味が付いたサクサク衣をまとった巨大な唐揚げで、
しかもそれが1人1個ではなく2個ずつ。
ただ、調理器具があまりないのか、ピザやパスタは1度に全席分届かず、
卓によって料理提供まで10分程度の差がありましたが、
途中、摘まむ料理がなくて手持無沙汰になるようなこともなく最初から最後まで食べ続けられました。

アルコールも、名前からどんなものが出てくるか想像もつかないようなカクテルがいくつかあり、
ノンアルコールカクテルもそこそこ種類豊富。
健康志向なのか、豆乳ベース(カルーア豆乳、豆乳オレンジ、豆乳ミルク等)や緑茶ベース(緑茶梅酒等)
のドリンクもいくつかありました。
変わったものがあるとそれをネタに盛り上がれるので、それが美味しいかどうかは別としてアリだと思います。

• ブチダイニング -

りす3

りす3(832)さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3264件)を見る

店名 ブチダイニング (ぶちDining)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、洋食

029-232-3011

茨城県水戸市城南1-3-22

水戸駅から徒歩で10分、
NEW 道案内↓
・水戸駅南口(交番側)を背に進んで頂き、最初の十字路(角にお店キコーナ見えます)を右に曲がります。右に曲がり真っ直ぐお進み頂くと最初の信号の左手前にカラオケESTさんが見えますので、その十字路を左にお曲り下さい。そうしますと左側順番に「もんどころ」「牛常」「ぶちdining」と並んでおります。白い建物がぶちdiningです!

・お店と提携している駐車場はございませんが、お近くに沢山のコインパーキングが御座います。(店長の私見で発言に責任は負い兼ねますが、付近では1時間200円が相場でして3時間以上駐車される場合「1日最大」の定額料金のご案内になり、水戸駅南付近では500円が目安になります。※「昼間最大」となりますと、夜は時間外となり、毎時間料金が加算されてきお高くなってしまう場合がありますので、表記には十分ご注意くださいませ。

水戸駅から589m

(平日) 18時~翌日1時
フードラストオーダー 0時
ドリンクラストオーダー 0時30分
(金、土、祝日前日) 18時~翌2時

不定休 年末年始営業しております!ご不明な点は電話ください!

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay)

(個室テーブル18席、お座敷26席、最大宴会25~50名(多少分かれるためご相談下さい))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

全席完全個室です。※空調を届かせるため為天井だけ空いております。

(20人~50人可)

全席喫煙可

上記の交通手段の欄に詳細記載

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

●個室充実のプライベートダイニングで雰囲気たっぷり!小宴会から30名様以上の宴会まで個室でOK!落ち着いた照明のもと、少人数でも大人数でも個室で贅沢な時間を過ごせるダイニングです。個室のテーブル席をはじめ、大好評の畳のお座敷個室も完備。くつろぎながら、気の置けない仲間と盛り上がるのにもピッタリな環境です♪ぜひ最高のプライベートタイムをお過ごしください!

ぶちの完全個室でのご宴会!大人気の記念日プレートや新アルコールメニューもお試し下さい!

<コロナウイルス対策>
・全室完全個室
・アルコールや亜塩素酸水などによる消毒
・ソーシャルディスタンスを考慮した席のご案内

35名までの大人数にも対応可!各種ご宴会、パーティにどうぞ!完全個室で飲み会、宴会、二次会も!女子会用のコースもご用意!幹事様必見!!ぶちdiningは幹事様に優しい赤字覚悟の割引クーポンで、ご宴会コース幹事様ほぼ無料に。割引金額を分散させればお一人様コースの平均単価をお安く!

河合奈緒美河合奈緒美(10)