つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店で 味玉辛あつもり 食べました♪ : つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店

この口コミは、ムッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問10回目

お昼が過ぎましたが何処かでランチをしようと思い『TETSU 壱の木戸 水戸店』に行く事にしました♪

お店の前に着いたら奥に有った『なんつッ亭 水戸店』が無くなり代わりに『常陸景虎』という麺処ほん田プロデュースのお店になっていました♪
そちらのお店は後日に行く事にして、行列が珍しく無いので店外の券売機のメニューを見て、いつもの『辛あつもり 880円、とろ~り味玉 110円』の食券を買い、店員さんに食券を渡して案内された席に座って待ちます♪

少し待って味玉辛あつもりが来ました♪
ビジュアルは以前と変わって辛子オイルが付いていなく、つけ汁の中に入っていますね♪色が前回と違います♪
七味だけは相変わらず別皿で来ました♪
早速七味を投入して頂きます♪味は変わらなくあつもりで熱々最高ですね(#^^#)
麺は中太麺でつけ汁との相性はいつも通り良いですね♪
チャーシューは脂身が多くイマイチですね(^^;)
とろ~り味玉も変化して黄身が半熟なのに熱々です♪これは美味しいですね(*^^)v

そしてあっという間に完食で熱々のスープ割も完飲してホントに完食です♪
今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 味玉辛あつもり 990円♪

つけ汁 ♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 七味 ♪

七味 ♪

2019/01訪問9回目

お昼になったので何処かでランチをしようと思い、久し振りに『TETSU 壱の木戸 水戸店』に行く事にしました♪

お店の前に着いたら行列は無いので、店外の券売機のメニューを見て『辛あつもり 880円、とろ~り味玉 110円』の食券を買い、店員さんに食券を渡して案内されたカウンター席に座って待ちます♪

少し待って味玉辛あつもりが来ました♪
ビジュアルは前と一緒ですね♪麺に掛ける七味、つけ汁に入れる辛子オイルは別皿で来ます♪
早速頂きます♪投入してもそんなに辛くは無く、あつもり熱々で美味しいですね(*^^)v
麺は中太麺でつけ汁との相性もGoodですね♪
チャーシューも柔らかくて美味しいですね♪
とろ~り味玉も良いですね♪

味玉辛あつもり 990円♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 辛子オイル、七味♪

辛子オイル、七味♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 - つけ汁♪

つけ汁♪

2018/09訪問8回目

つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店で 辛あつもり 食べました♪

夜になり『TETSU 壱の木戸 水戸店』のつけ麺が食べたくなったので行く事にしました♪

お店の前に着いたら行列は無いので、店外の券売機のメニューを見て『辛あつもり 880円』の食券を買い、店員さんに食券を渡して案内されたカウンター席に座って待ちます♪

少し待って辛あつもりが来ました♪
ビジュアルは前と一緒ですね♪七味は別皿で来ます♪
早速七味を投入して頂きます♪
相変わらずTETSUのあつもりは熱々で美味しいですね(*^^*)
麺は中太麺でつけ汁との相性も相変わらず良いですね♪
具材もいつも通りですね♪

そしてあっという間に完食で熱々のスープ割も完飲です♪
今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 辛あつもり 880円♪

辛あつもり 880円♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 七味♪

七味♪

2018/07訪問7回目

つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店で 味玉あつもり 食べました♪

お昼が過ぎましたが、何処かでランチをしようと思い『つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店 』に行く事にしました♪

お店の目にに着くと行列は無いので、お店の外の券売機のメニューを見て『味玉あつもり 910円』の食券を買って、入り口で店員さんに食券を見せて、案内されたカウンター席に座って待ちます♪

混んでいるので暫く待って味玉あつもりが来ました♪ビジュアルはいつも通りですね♪
早速頂きます♪相変わらず熱々で美味しいですね(#^^#)
今日のチャーシューは脂身が多くイマイチですね(^^;)
味玉は美味しいですね♪

そして完食してスープ割を飲むと熱々でやっぱり最高です!(^^)!
そして完飲して完食です♪
今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 味玉あつもり 910円♪

2018/02訪問6回目

つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店で 梅鰹つけめん 食べました♪

お昼が過ぎて、何処かでランチをしようと思い『TETSU 壱の木戸 水戸店』に行く事にしました♪

お店に着いたらいつもの通り13時過ぎですが行列です(^^;)
先に店外の券売機のメニューを見て、水戸店限定の『梅鰹つけめん 910円』の食券を買い行列に並んで待ちます♪
少し待って店員さんが店内のカウンター席に案内してくれます♪
食券を出してまた待ちます♪
梅鰹つけめんはスープは豚骨&鶏ガラをベースに煮干しをプラスしたあっさり系で麺に梅だれを絡め、鰹節をトッピングしたものですとの事です♪あつもりは出来ないらしいです♪

そして少し待って梅鰹つけめんが来ました♪
麺の上に鰹節、カイワレ大根が乗っていて、つけ汁の中にチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギが入っています♪
早速頂きます♪確かに麺から梅の味がかすかにしますね♪その他はいつもと一緒ですね♪
麺は中太麺でつけ汁との相性も悪くないですね♪
でもあつもりじゃないので食べているとつけ汁が冷めてくるのが難点ですね(^^;)
驚いたのはチャーシューが改良されて柔らかくて美味しくなった事です( ゚Д゚)!
チャーシュー、メンマは普通ですね♪

そして完食でポットに有るスープ割を入れて飲むとヌルくて残念です(^^;)
今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 梅鰹つけめん 910円♪

2017/12訪問5回目

つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店で 辛あつもり、とろ~り味玉 食べました♪

お昼が過ぎて、何処かでランチをしようと思い、久し振りに『TETSU 壱の木戸 水戸店』に行く事にしました♪

お店に着いたら13時過ぎですが行列です(^^;)相変わらず人気ですね♪
先に店外の券売機のメニューを見て、寒いので『辛あつもり 880円、とろ~り味玉 110円』の食券を買い行列の後ろで待ちます♪
待っている店員さんが注文を確認しに来ます♪
そんなに待たずに店内にご案内です♪そして案内された席で待ちます♪

そんなに待たずに辛あつもり、とろ~り味玉が来ました♪
ビジュアルは前と一緒ですね♪七味は別皿で来ます♪
早速頂きます♪七味は徐々に投入していきます♪
そんなに辛くは無くやっぱりTETSUのあつもりは熱々で最高ですね!(^^)!大好きですね♪
麺は中太麺でつけ汁との相性はバッチリですね(#^^#)
チャーシュー丼が出来たので改良されたんですね♪
これで文句のつけどころが無くなりました♪
とろ~り味玉は名の通りとろ~りとしていて美味しいですね♪
メンマは普通ですね♪
兎に角チャーシューが改良されたのが嬉しいし、相変わらずの熱々が食べれて幸せ気分です(*^-^*)

そしてあっという間に完食で熱々のスープ割も完飲です♪
今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 辛あつもり 880円、とろ~り味玉 110円♪

辛あつもり 880円、とろ~り味玉 110円♪

辛あつもり 880円♪

辛あつもり 880円、とろ~り味玉 110円♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 七味♪

七味♪

2017/08訪問4回目

お昼も過ぎて14時近くになり、最近『つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店 』に行ってなかったので行く事にしました♪

お店に着くと行列は無いので、お店の外の券売機のメニューを見て『味玉あつもり 910円』の食券を買って、店内に入ろうとすると、店員さんが待っていて食券を見せて、案内されたカウンター席に座って食券を出して待ちます♪

少し待って味玉あつもりが来ました♪ビジュアルはいつも通りですね♪
早速頂きます♪つけ汁が熱々でホントに美味しいですね(*'ω'*)この熱々が最高です(^o^)v
麺は中太麺でつけ汁との相性は最高ですね♪
しかしチャーシューはホントにイマイチですね(^^;)前に『つけめん102川口店』で食べたチャーシューは美味しかったんですから、何とかならないですかね??これは改良してください!
臭みも有り良くないです(^^;)
味玉は美味しいですね♪

そして完食してスープ割をポットから注いで飲むと、やっぱり熱々で最高です(^o^)v
そして飲飲してホントに完食です♪

2017/05訪問3回目

この熱々がやっぱり最高です!(^^)!

夜になりお腹が空いたので何処かで晩御飯を食べようと思い、大好きな『つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店 』に行く事にしました♪

お店に着くと行列は無いので、お店の外の券売機のメニューを見て『あつもり 800円』の食券を買います♪
店内に入ると時間が早いせいか先客は少なく、店員さんに食券を見せて、空いているカウンター席に座って待ちます♪

そんなに待たずにあつもりが来ました♪
ビジュアルはいつも通りですね♪
早速頂きます♪あつもりは麺も熱々で相変わらず最高ですね( ^∀^)この熱々がやっぱり最高ですね( ✌︎'ω')✌︎
ただチャーシューだけはホントにイマイチですね(^_^;)ホントに本気で何とかならないですかね??
この点だけが残念ですね(^_^;)

そしてあっという間に完食でスープ割を飲むと熱々最高です( ✌︎'ω')✌︎
スープ割を完飲してホントに完食です♪

2017/04訪問2回目

この熱々が最高ですね!(^^)!

お昼になり、久し振りに『つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店 』のつけめんが食べたくなったのでなり行く事にしました♪

お店に着くと行列は無いので、お店の外の券売機のメニューを見て『味玉あつもり 910円』の食券を買います♪
店内に入る所で店員さんに食券を見せて、案内されたカウンター席に座って待ちます♪

そんなに待たずに味玉あつもりが来ました♪
相変わらず美味しそうです!(^^)!
早速頂きます♪つけ汁が相変わらず熱々で美味しいですね(#^.^#)このこの熱々が最高なんですね!(^^)!
麺は中太麺でつけ汁との相性は良いですね♪
チャーシューは相変わらずイマイチですね(^^;)何とかならないですかね??
味玉は美味しいですね♪
途中揚げねぎを入れて味の変化も楽しみます♪

あっという間に完食してスープ割をポットから注いで飲むと、ホントに熱々で最高です!(^^)!
この熱々に徹しているのがこのお店が大好きな理由ですね♪
そして飲み干してホントに完食です♪

つけ汁 ♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 - あつもり ♪

あつもり ♪

2016/01訪問1回目

ホントにいつも美味しいです!!(*^^*)

2016.1
飲み会が駅前で有り、真っ直ぐ帰ろうと思いましたがいつもの悪い癖が出て、どうしても『TETSU 壱の木戸』のつけめんが食べたくなり行く事にしました♪

お店に着いたら夜なので行列は無く、外に有る券売機のメニューを見て『辛あつもり 880円』の食券を買い、店内に入ります♪
店内に入ると先客も少なく、店員さんに食券を渡して席に案内され待ちます♪

少し待って辛あつもりが来ました♪
あつもりなので七味が別皿で出てきました♪
早速頂きます♪やっぱりTETSUのあつもりは熱々で美味しいですね(*^^*)
TETSUは熱々がホントに良いですね(*^_^*)
しかしチャーシューは今一つなんですよね(^_^;)

そしてあっという間に完食でスープ割も完飲です♪
今夜もご馳走様でしたm(__)m
2015. 12
夜になり晩御飯何を食べようか考えていたら急に『TETSU 壱の木戸』のつけめんが食べたくなり行く事にしました♪

お店に着いたらやはり行列です(^_^;)仕方ないので覚悟して券売機のメニューを見て寒いので『あつもり 800円』の食券を買って行列に並んで待ちます(^_^;)
暫く待ってやっと店内に案内され、カウンターに座ってまた待ちます♪
座ってからはそんなに待たずにあつもりが来ました♪
相変わらず見た目から美味しそうです(^o^)
具はいつもと変わりません♪
早速頂きます♪熱々で最高に美味しいです(*^^*)やっぱりこの時期はあつもりが良いですね(^_^)v癒されます♪
つけ汁も熱々だから嬉しいですね♪揚げねぎを投入してまた楽しみます♪
ただ一つチャーシューだけは普通ですね(^_^;)
改良して欲しいですね♪他は文句ありません(^o^)

美味しくてあっという間に完食で、ポットに入ってるスープ入れてスープ割にします♪
これがまた熱々で最高なんですよね(^_^)v
やっぱりTETSUはこの熱々が好きなんですよね(*^^*)
また来ますよ(o^^o)
2015.9
色々用事が有り、お昼を食べれる時間が遅くなり15時近くになったのでやっているお店が少なくなったので、通し営業の『TETSU 壱の木戸』に行く事にしました♪

お店に着くと、この時間だから行列も無く直ぐのご案内なので、外に有る券売機のメニューを見て、今まで食べた事の無い『中華そば 750円』の食券を買い、店内に入ります♪

店内に入ると先客は少なく、店員さんに案内されてカウンターに座って、食券を見せて待ちます♪

そんなに待たずに中華そばが来ました♪
見た目は普通ですね(^_^;)
チャーシュー、メンマ、ナルト、かいわれ大根、ネギが入っています♪
早速スープから頂きます♪煮干が効いていて、柚子も入っていて美味しいです(*^^*)好きな味です♪
つけめんのつけ汁とは違いますね♪
麺も中細麺で違っていて、スープとの相性も良いですね♪
チャーシューは普通なんですよね(^_^;)
他の具材はスープとのバランスも良いですね♪
スープが熱々で美味しくて飲み干してしまいますね♪

そして完食です♪
今日もご馳走様でしたm(._.)m
やっぱりTETSUは良いお店ですね(^o^)v
2015.6
久し振りにTETSUのつけめんが食べたくなり行く事にしました♪
お店に着くと13時過ぎのせいか行列は無く、取り合えず券売機のメニューを見て、前にも食べた味玉あつもり910円の食券を買い店内に入ろうとしたら、店員さんがお出迎えで食券を確認してカウンター席に案内してくれます♪

あつもりなので普通のつけめんより早く来ました♪
相変わらず見た目から美味しそうです♪
早速頂きます♪つけ汁は熱々で美味しく、麺との相性もバッチリですね(^o^)
あつもりはつけ汁が冷めずらいのが良いですね(^o^)v
途中揚げねぎを入れて味の変化も楽しみます♪
チャーシューは普通でしたが、味玉は最高デスネ♪(*^^*)
箸がドンドン進みあっという間に完食です(^o^)v
スープ割をポットから注いで飲むと、これがまた熱々で最高です(^o^)v今回は焼石が要りませんでした♪飲み干してホントに完食です♪
今日もご馳走様でしたm(._.)m
やっぱりTETSUは最高ですね(^o^)v
2014.10
10月の夜にまた飲んだ後に訪問(^_^;)
ホントに飲むとTETSUのつけめんが無性に食べたくなるんだよね(*^^*)
やはり夜なので行列は無く、すぐのご案内ですので券売機で今夜は特製つけめん1,080円の食券を買い、カウンター席に座って待ちます(^_^)

ちょっとして特製の味玉とメンマとチャーシューが先に来ました♪美味しそう♪
そしてつけめんが来ました♪いつもながら美味しそうです(^_^)v
早速特製の具材を入れて、頂きます(*^^*)
ホントにTETSUのつけめんはこの麺とスープの相性が抜群ですね(*^^*)
これを並ばないで食べれるなんて幸せですね(^_^)

またあっという間に完食ですが、ここで焼き石を貰い熱々にして、スープ割を頂きます(*^^*)
熱々で美味しい♪
今夜もご馳走様でしたm(._.)m
間違いなくまた来ますね♪

2014.7
7月の夜に飲んだ後に訪問(^^;)飲むとTETSUのつけ麺が食べたくなるんだよね(^^;)
夜なので行列も無く、券売機で辛つけめん880円を買い、すぐにテーブルにご案内です(^-^)

そんなに待たずに辛つけめんが来ました!早速頂きます(^-^)
いつ食べてもTETSUのつけ麺は美味しいね!この辛さも丁度良いね(^-^)v

スープが冷めて来たので、いつもの様に焼き石を注文して投入!!
美味しく頂き、すぐに完食(^-^)スープ割を頂き、満足!

今夜もご馳走様でしたm(_ _)m
また来ますよ(^-^)

2014.6

6月の夜に又々訪問。
エクセルみなみ ラーメン(らー麺街道) では、相変わらず一番人気で、夜でも混んでます。
券売機で今夜は味玉あつもり910円を買い、店内にご案内です。

ここは清潔感が有り、綺麗な店内なので安心して食べれます♪

しばらくして、味玉あつもりが来ました♪いつ来ても美味しそうです(^_^)

何度食べてもこの麺の食感とスープの絶妙なバランスが素晴らしい(^_^)v
味玉も美味しい♪

つけ汁が冷めて来たので、すかさず焼き石を注文して、投入です!!
また熱々になり最後まで美味しく食べれました(^_^)

最後にスープ割にして飲み干し完食。
今夜もご馳走様でした♪
また来ますね♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 辛あつもり  880円♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 -
  • つけめんTETSU 壱の木戸 - 中華そば  750円♪

中華そば 750円♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 -
  • つけめんTETSU 壱の木戸 - 味玉あつもり  910円♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 -
  • つけめんTETSU 壱の木戸 - 特製つけめん1,080円♪

特製つけめん1,080円♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 特製つけめんの具材♪

特製つけめんの具材♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 -
  • つけめんTETSU 壱の木戸 - 辛つけめん880円♪

辛つけめん880円♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 味玉あつもり910円♪

味玉あつもり910円♪

• つけめんTETSU 壱の木戸 - 味玉つけ麺。いつ食べても美味しい♪

味玉つけ麺。いつ食べても美味しい♪

ムッツ

ムッツさんの他のお店の口コミ

ムッツさんの口コミ一覧(1781件)を見る

つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店(テツ)
ジャンル つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

029-228-5007

茨城県水戸市宮町1-7-31 水戸駅ビル エクセルみなみ 4F

JR水戸駅 エクセルみなみ

水戸駅から96m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンタ席12席、テーブル4席×2)

エクセルみなみの駐車場 1000円の購買で1時間無料

2011年5月25日

つけめんブームの火付け役

関連店舗情報 TETSUの店舗一覧を見る

幕営専科の食い道楽幕営専科の食い道楽(186)